Не надо передергивать. Какое "лобовое"? Регистратор получил бы удар в правый бок. И регистратор не ехал по "своей полосе". Он совершал маневр поворота связанный с выездом на главную дорогу. И не убедился в его безопасности.
И?
Смотрите внимательно видео. Нарушитель в принципе не мог въехать в бок машине с регистратором, поскольку она не пересекала перекресток. Она выезжала на свою полосу. Столкновение могло быть ТОЛЬКО лобовое. От того, что оно было бы под некотором углом, его сути это бы не изменило.
Знаете, если честно, это просто страшно. Т.е. мало того, что Вы найдя себе оправдание, можете спокойно выехать на встречку, так еще и будете уверены, что едущий (выезжающий) по своей полосе ДОЛЖЕН УСТУПИТЬ ВАМ ДОРОГУ ? Если честно, это - ПИЗ.....Ц, полный и безоговорочный !
От души желаю Вам никогда не наткнуться на своего "последователя". Особенно на КАМАЗе.
"И" - это ответ ?
Т.е. Вы действительно "профессиональный водитель" ? Ну так бы и сказали. Я прекратил бы это обсуждение уже давно. Как я уже говорил, я не однажды сталкивался с Вашими "коллегами". За редким исключением вы все живете в своем выдуманном мире, в котором действуют ВАШИ правила, и вываливаетесь в реальный только после того, как что-то случается, причем, даже после этого вы не перестаете считать себя "правыми".
Еще раз пожелаю Вам никогда не столкнуться на дороге с людьми, разделяющими Ваши взгляды. На этом - все.
Добавлено через 4 минуты
Тупо утверждать, что выехавший регистратор поступил как обученный ПДД водитель, элементарная невнимательность может стоить не только материальных затрат но здоровья и жизни.
Олех и Фоланд завязывайте уже тут своим высшим водительским образованием и таким же высшим стажем мифическим самоутверждаться, там нарушили ПДД оба, кто то более, кто то менее..... Но олени - они оба. Главное последствий нехороших не наступило
А Вы у нас судя по всему - общепризнанный эксперт, раз решили "всем все объяснить" ? Может Вы поделитесь с нами СВОИМ "не мифическим образованием и стажем" ? Иначе выйдет, что Вы в данном случае поступаете тупее всех ......
Добавлено через 3 минуты
Чуть не раскатал мазду. Если смотреть с паузами, то видно что мне пришлось на встречку выехать .
Ну тут есть варианты: от жлоба, до очень задолбанного и поэтому нихрена не видящего вокруг человека, что впрочем, несомненно его не извиняет.
Добавлено через 11 минут
Был у меня такой ... с N-летним опытом работы... интересы ответчика он представлял. И что.... теперь тот ответчик на ликвидацию и подал что б не опрачивать по решению суда. Неубедительный какой-то представитель оказался против неимеющего юр.образования лузера.
Наличие опыта ни есть проказатель профессианализма.
Сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит
Наличие опыта - ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель профессионализма. Только опыт должен быть ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ. И чем Вы интересно так вдохновенно хвастаетесь, если сами же сообщили, что Вас, такого умного, уже аж две конторы "поимели" ? Может от слишком большого ума ?
Я так понял, Вы вместо того, чтобы услышать то, что Вам советуют (да еще и бесплатно) решили продолжить дальше заниматься самолюбованием и умничанием ? Тогда Вам не стоит удивляться полученным результатам
Добавлено через 19 минут
Именно!
ССИ, я вот нарыл практически одинаковую ситуацию и внизу самый правильный комментарий (от Семен Семеныча). Прочтите и вникните.
Это бесполезно. Именно из-за подобных "знатоков" правил мы и смотрим на подобные картинки и видео в данном разделе. А поскольку этим людям ничего не объяснишь.......продолжаем смотреть. Единственное, что, если честно, с этого момента мне лично станет менее спокойно на дорогах. Я даже не представлял, что есть такое количество людей с подобным "пониманием" правил....... Ну что - ж, если на кого-нибудь из подобных "знатоков" на переходе наедет бухой водитель, ехавший по своей полосе, а потом выехавший на втречную, то он наверняка будет знать, что виноват сам, ибо в нарушение п. 4.6. "не убедился в безопасности дальнейшего движения". Аминь !