Неадекваты повсюду.
Как в советские времена москвичей испортил квартирный вопрос, так сейчас людей ввергает в пучину безумия пробочный, в том числе парковочный. Причем парковочные войны идут не только во дворах, но и где угодно. Вчерашняя ситуация на парковке перед ОБИ:
Подъезжаю, на забитой парковке вижу три свободных места рядом, на который паркуются жук , за ним Фрил. Дожидаюсь пока заедут, всовываюсь между ними. Заезжаю по камере, по центру места, плотненько, ну да это в Оби так места нарисованы. Фрил видит ситуацию и делает вперед-назад, становясь по центру своего места. Адекватный мужик.
Баба из жука начинает орать что она выйти не сможет. Смотрю: стоит на линии, залазя на мое место. Я на своем даже чуть смещен от нее. Говорю об этом. В ответ слышу, что у нее там енвалид, которому будет неудобно выходить. Предлагаю решение вопроса: я отъеду, водитель выйдет, я припаркуюсь назад. (Хотя по логике это ей нужно было изначально выбрать более удобное место из трёх, а про то что можно выгрузить пассажиров перед парковкой - я вообще молчу). Неадекватная баба начинает вопить что она потом не залезет, поэтому я должен
вообще уехать и поискать парковку в другом месте. В ее тупом мозгу даже не шевельнулась мысль, что на свободное место через полминуты припаркуется другая машина. Понимая, что передо мною классическая ТП, прекращаю общение, выхожу и начинаю выгружать ребенка. С пассажирского места выпуливает совершенно невменяемая бабуля и набрасывается на меня с матюками. Не знаю какой она инвалид, скорее всего на голову, потому что я от нее еле убежал. Водитель тоже резво выбирается (почему не сделала это раньше и молча - непонятно) и присоединяется к пассажиру. Понимая, что с говном спорить - только испачкаешься, фотографирую на всякий случай номер жука, молча ухожу под матерные вопли на всю стоянку. Видимо им не очень в магазин надо было, потому что водитель начинает бегать с планшетом вокруг моей машины. В магазине нужно было мелочь купить, справился быстро, на выходе встречаюсь с психбольными. Очередной приступ, матерные крики теперь уже на весь магазин. Вот реально, был бы с кучей времени, можно было бы попробовать в психушку сдать, как буйных, а так просто молча прохожу, точно зная что все гнилые пожелания обычно возвращаются к их сказавшим. На всякий случай осмотрел машинку, сфоткал ещё разок место и сбежал оттуда побыстрее. Надеюсь следующий припарковавшийся был на Амароке )))
Так что бойтесь черного жука с гос.номером А459РА197 - за рулём неадекват.
P.S. да, места действительно мало, за это респект ОБИ, но в противном случае было бы на одно машиноместо меньше. Я бы на ее месте (при наличии пассажиров) естественно выбрал место не у стенки.А будь нужда припарковаться там, сначала прицелился (засунул корму, чтоб никто место не занял), затем выгрузил пассажиров (как я в принципе почти всегда делаю, чтобы они могли комфортно раскрыть двери на любую ширину), а потом бы заехал вплотную к стенке.
Больше всего расстраивает момент, что начитавшись всяких тренингов я в принципе стараюсь не вступать в конфликты, идти на компромисс, что и попытался исполнить. Но вполне вменяемое предложение (отъехать для комфортного выхода) женщиной было воспринято в штыки. Это печалит.