Итак: съездил на 1 ТО.
Естественно указал в неисправностях, что фара в мороз не понимается.
Сказали, что у нас в городе всего 2 таких машины
обрадовало то, что вторая у начальника дилерского центра ))))
В итоге, сказали оставлять на ночь, типа в момент неисправности надо сразу показания на комп снимать, поэтому видео домашнее не канает.
Потом подошел другой приемщик и мы плотненько поговорили про вторую машину. У него вообще жесть - при -7..8 обе фары вниз и никак не поднимаются. Зимой на ощупь ездить можно.
Так вот его изгоняли по полной, то в мороз, то в тепле, то к стенке, то с другой стороны снимите на видео. Мыли, сушили, продували, чего только не делали. Гарантийным случаем пока не признают.
А еще, если все таки придется менять корректор, то !!! в фаре вырезается отверстие и меняется корректор !!!! а потом ставится заглушка. В итоге, фара становится не герметичной ((((
После всех разговоров и такой информации я решил, что оставлять не буду машину, благо неисправность проявляется только после -20 градусов.
Порешали, если не раскатается, то есть еще 2 года гарантии....
И что бы вы могли подумать, на следующее утро было -26,5 на дворе и эта .....фара отработала корректором полностью в нужный диапазон. И больше не повторялась проблема. Видимо испугалась резки
))
вот такая поезда на ТО у меня получилась.