Непонятный звук в двигателе

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Всем привет. Ситация в следующем. При пуске двс, когда авто стоит под уклоном вперед, присутствует непонятный звук, похожий на металлическо—пластиковое шуршание 1—2 секунды, как будто крыльчатка обо что то задевает. Именно сразу после запуска и только когда авто стоит под уклоном вперед.
Сам грешу на бендикс или втягивающее, похоже что не сразу отходит.
Было у кого подобное?
Авто 2.0 2013 года, 44 т.км. пробег.

Приветствую. По моему, аналогичное кратковременное шуршание при запуске двигателя стало у меня, двиг.2,0 ТСИ, пробег 34 т.км. Правда шуршит когда авто стоит под уклоном вперед, назад, бывает и после долгого стояния в горизонтальном положении.
Удалось выяснить причину шелеста?

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Мысли по поводу моей проблемы, описанной тут:
http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1415811&postcount=31
Не может ли причиной такого поведения движка быть проблема в электрике? Негерметичность разьема датчика детонации или МАФ, например? Т.е ввиду сырой погоды в разьеме скапливается конденсат, при длительной стоянке и небольшом морозе, конденсат замерзает и датчик перестает работать. По характеру вибрации и низкочастотному гулу похоже на детонацию, но ошибок по компу нет. Есть ли смысл искать в данном направлении?

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Приветствую. По моему, аналогичное кратковременное шуршание при запуске двигателя стало у меня, двиг.2,0 ТСИ, пробег 34 т.км. Правда шуршит когда авто стоит под уклоном вперед, назад, бывает и после долгого стояния в горизонтальном положении.
Удалось выяснить причину шелеста?
Проблему не установили? У меня второй день такая фигня. На холодный пуск такой звук, как будто пластиковая бутылка с водой под капотом покатилась. При любом наклоне. Пробег всего 17 тыс. км.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Да ни фига не установил. Приехал к ОД, тот сказал что ничего страшного, они все так работают первые секунды. Я успокоился, но все таки перестал ставить уклоном вниз. И потихоньку, шелест ушел сам собой. Сейчас все нормально, посмотрим что будет летом.

Pastor

Постоялец
Благодарности
349
Автомобиль
Tiguan Track&F, бензин
Приехал к ОД, тот сказал что ничего страшного, они все так работают первые секунды.
Обычный бред ОД. Такого звука раньше не было. Оба раза я открывал капот, полагая, что у меня что-то отвалилось. Посмотрим, что будет дальше.

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
г.Сургут, ХМАО (район приравненный к крайнему Севе
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Приветствую, приобрёл VW Tiguan 2tsi 2009 года, пробег 56 тыс.. Двигатель весь гремит как дизельный, разговаривал со "специалистами", говорят не заморачивайся они все так шумно работают. По мимо VW есть ещё Honda и Hyundai, хонда с пробегом за 100 работает тихонько хундай вообще пока не подайдешь не понятно работает или нет.
Не ожидал такого от немца (((.
Даже не пойму куда залезть гремит со всех сторон. (((
Посоветуйте с чего начать, неужели ДВС так гремит?

Последнее редактирование:

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Двигатель реально после Японца шумноват. Но пусть это не пугает. Сделайте диагностику движку, снимите логи, проверьте натяжение цепи. А телепатически к сожалению прямом Вам кто поможет.

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Двигатель реально после Японца шумноват. Но пусть это не пугает. Сделайте диагностику движку, снимите логи, проверьте натяжение цепи. А телепатически к сожалению прямом Вам кто поможет.
Спасибо, но как дизель он работать же не должен?
А в чем его шумное отличие от корейцев-японцев?
На 55 тыс. нужно проверить цепь?

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Sap86, День добрый! Да все верно это особенность этих двигателей, шумновато работает! А вы в пробеге уверены?

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Sap86, День добрый! Да все верно это особенность этих двигателей, шумновато работает! А вы в пробеге уверены?

Я второй хозяин, проверял через знакомых у дилера, где обслуживалось авто, с их данными совпадает. Диагностику пока не делал, пока усиленно изучаю теорию ))) Вопросов очень много.
Не по теме, в салоне когда включаешь зажигание под панелью приборов что-то жужит, в районе управления климата что-то щелкает (((

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
Sap86,
А Вы уверены 100%, что пробег 56 тыс? А гремят моторы, особенно непрогретые, из-за прямого впрыска с форсунками высокого давления и наличия ТНВД. А также из-за достаточно большого зазора поршень-цилиндр, т.к. моторы турбированные и достаточно теплонагруженные.

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
Sap86,
А Вы уверены 100%, что пробег 56 тыс? А гремят моторы, особенно непрогретые, из-за прямого впрыска с форсунками высокого давления и наличия ТНВД. А также из-за достаточно большого зазора поршень-цилиндр, т.к. моторы турбированные и достаточно теплонагруженные.
процентов 90 уверенности за пробег.

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Не по теме, в салоне когда включаешь зажигание под панелью приборов что-то жужит, в районе управления климата что-то щелкает (((
Это нормально, так у всех.

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
неужели, а я ещё думаю как дилер смотрел авто.
Ну успокоили немного, но завтра попрошу электрика все таки послушать этих жуков-кузнечиков в салоне.
С двигателем тоже не вериться что так гремит должен , но едите лучше чипованой Хонды )))

Sap86

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI

yrgen

Гуру
Благодарности
5,334
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Sap86, Это все насос так громко работает.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
Такой же звук и у меня. Но до 50тыс км он всеже потише был

Анатолий 120

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан (автомат)
Доброго дня! Подскажите кто сталкивался с проблемой АКПП или раздаткой, шум или свист при начале движения на холодной машине. Через сто, двести метров исчезает. Подняли на подъемнике, при движении вперед обоими колесами небольшое шуршание в коробке или раздатке. А когда назад крутим колеса ничего нет. При прокручивании одного колеса еле слышимое шуршание. Кто знает что может быть. спасибо.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
Цокотит (стрекочет) у меня на холостых по утрам, после запуска двигателя, несколько минут поработает и цокот проходит. Что это может быть интересно?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу