Неприятная ситуация. Прошу совета одноклубников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
я думаю можно и обмануться
Это лишний раз подтверждает то, что в этой истории у каждого своя правда и у каждого свой косяк. И только им двоим решать как поступить в этой ситуации. Форум тут не судья, и даже не свидетель.

Последнее редактирование:

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
остается одно: Встретиться и как следует бухнуть на эти несчастные 10 тыщ :)

Добавлено через 1 минуту
зы: Мне тоже кажется, что на фото от Кэпа не тач... Хотя фото адово.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
верни 5тыс

D-Khan

Постоялец
Благодарности
1,713
Автомобиль
Skoda Rapid 1,4 DSG, 2017
Всегда есть три решения. Много, мало и ничего.
Много. Вернуть 10, получить балалайку, бухнуть и идти выносить мозг дилеру. Пускай разбираются со своей крысой.
Мало. Вернуть 5 встретиться (или по скайпу), бухнуть и, похохатывая над взаимной доверчивостью, создать ХАРТИЮ продаж-покупок форума.
Ничего. Не возвращать ничего. Бухнуть. И исповедаться жене-любовнице-другану-батюшке-психологу пока не отпустит. Если не поможет - баллотироваться в депутаты.

Yakuza

Участник
Благодарности
129
Автомобиль
VW
Если сравнивать, то на верхней и "рамка" не глянцевая, а должна, качество съемки ...

А если еще внимательнее посмотреть, то и надписи на кнопках отличаются ) Вместо mute кнопка traffic.

Shells

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Nissan Qashqai 2, 1.6 Dci
Моё имхо что битую магнитолу подсунул дилер Сару.Вы сами подумайте, тут простейший психологический расчет- чел покупает машину ( все мы в этот момент находимся в лёгком неадеквате), причём решает какие то сопутствующие проблемы, и вроде когда решил, дилер делает благородный жест, говоря" а вот вам ещё старая( новая) магнитолка,вы же заплатили" ...Не знаю как вы, а я бы точно не стал рассматривать че мне там дилер отдает- не до этого, ну а когда прошло время, попробуй дилеру предъявить что он битую магнитолу подсунул, да еще вроде как специально.Имхо Сару надо было проверить магнитолу перед отправкой.Покупатель судя по посту, адекватный чел, несмотря на то что он полез разбирать музыку.Вердикт- вернуть деньги, а на дилера наложить проклятье.

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Могу предложить еще один вариант. Нужно найти дисплей от RNS 315 (новый, б\у) и купить его на пополам. Номера его я не знаю, вот первая ссылка из гугла-

http://ru.aliexpress.com/item/Free-...15-Car-Navigation-L5F30872P02/2038612204.html

Там он стоит 6244 р. Итого: продажа РНСки - почти 7000 р, покупка - почти 13000 р.
Может в ссылке не та модель (чем отличается RNS Skoda от VW?), может можно найти дешевле (не искал). Это должно устроить обе стороны (ИМХО).

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Ребята, это просто фотка такая сделана айфоном у меня на коленях. Конечно экран выглядел как на обычной голове.

Доходит до абсурда: по моей лажавой фотке некоторые пытаются судить что там был тач или пластинка.
Вот первые попавшиеся фото с инета при наборе в яндексе слова "RNS-315". Там тоже пласстинки у всех:

a13b05b2619b328cd1bdfdc085d7db78-4462465-700_700.jpg

4415252862d580e4b1.jpg

26b99069fcdd.jpg

632954615_tp.jpg

ba_img2_3263040041_prislusenstvo-autoradio-vw-rns-315.jpg

6324

Экран на моей голове ничем не отличался от этих!
Зачем дилеру впаривать битую голову, если я мог ее привести обратно с претензией? Я же сказал что магнитола есть в базе, раз узнавали пин-код по компу. Проще вообще было не отдавать, я еще раз говорю.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Когда я покупал машину, то мне менеджер принес коробку, в которой лежала RNS-315: "продадите потом," - заботливо посоветовал менеджер.

ИМХО этот заботливый менеджер и предлложил ее потом продать..... на запчасти. Но последнее забыл сказать.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Всегда есть три решения. Много, мало и ничего.
Много. Вернуть 10, получить балалайку, бухнуть и идти выносить мозг дилеру. Пускай разбираются со своей крысой.
Мало. Вернуть 5 встретиться (или по скайпу), бухнуть и, похохатывая над взаимной доверчивостью, создать ХАРТИЮ продаж-покупок форума.
Ничего. Не возвращать ничего. Бухнуть. И исповедаться жене-любовнице-другану-батюшке-психологу пока не отпустит. Если не поможет - баллотироваться в депутаты.
Сразу видно преподавателя экономики со стажем:)

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Andrey_71_, сделайте пожалуйста подробные фото магнитолы, включая пластик, которым было прикрыто разбитое стекло, так, чтобы было понятно как это все было собрано. По фотографиям сделаным Вами ранее понять что либо сложно. И прошу написанное в этом посте про Вас не воспринимать как оскорбление порочащее Вашу честь или достоинство, я ни в чем Вас не обвиняю, без обид хорошо? :)
Cap, было бы неплохо проверить товар перед отправкой, но по сути помогло бы это только Вам для успокоения совести, не более. На фото сделанном Вами перед продажей я вижу целый не поврежденный аппарат, экран абсолютно такой же как на множестве подобных приборов, включая рнс-315. Более того, учитывая наличие пломб на своих местах (взято из контекста написанного Вами) ставится под сомнение вмешательство дилера и попытка скрыть дефекты с его стороны. Было бы неплохо посмотреть и другие фотографии товара сделанные Вами, если конечно они сохранились. А вот Andrey_71_ пока никак не обосновал свою позицию, по фотографиям сделанным им (на стр.2 Вы их выложили) невозможно определить рнс-315 это или вообще что то другое, а тем более Ваш это товар или нет. Доводы с его стороны не выдерживают никакой критики, а его посты в этой теме сами по себе не подтверждают и не опровергают его честности. Думаю принимать решение как поступить в сложившейся ситуации Вам рано.

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
А я буду категоричен !!!
Разобраться Вы не сможете !!!

Первый путь: Решение "сердцем".
Если боитесь, что кто-то плохо будет о Вас думать и Вы не сможете спокойно спать, отдать деньги и забЫть.

Второй путь: Решение "разумом".
Покупатель сделал все, что бы усомниться в его честности.
Пытается (в какой-то степени) давить на жалость.
"У бизнеса друзей нет"
Деньги не отдавать и забИть.

В любом случае, хороший урок для всех ...

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Продавец -5тр отставляет себе, что не проверил аппарат перед отправкой.
Покупатель +5тр получает всего, за то что полез в аппарат.

Остается вопрос, аппарат остается у покупателя? или можно попробовать решить вопрос с дилером? Как здесь быть?

all_X

Завсегдатай
Благодарности
144
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI CLJA
или можно попробовать решить вопрос с дилером?
С дилером ничего уже не решить, этот вариант отпадает. Ну кто со стороны ОД будет говорить о разобранной магнитоле. Скажут, что дали идеальную, новую, рабочую и всё тут.

Andrey_71_

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI CUP+
Вячеслав 77,спасибо за поддержку. Если Вы действительно готовы поучаствовать скиньте мне в личку как с Вами связаться.
Я могу Вам завести магнитолу для осмотра и тестов.
Правда это смогу сделать после 21 декабря. Т.К. Сегодня уезжаю на пару недель. Хотел до отпуска решить эту проблему но увы...

sabit

Завсегдатай
Благодарности
292
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI 4motion T&S
Ну не знаю.. Я бы попытался сыграть на "дурака". Может быть и проканает.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Andrey_71_, а в чем, Андрей, собственно участвовать? Магнитолу Вы вскрыли, сообщили об этом после вскрытия, стекла? А где у меня уверенность в том что не Вы его разбили? Какие у меня осноания вообще верить Вашим рассказам? Если Вы предложили мне вернуть магнитолу назад, то эта магнитола не Ваша. Кто давал Вам право разбирать её?
Есть такая поговорка: если долго говорить человеку что он свинья, то он начинает хрюкать. Я наверное тоже буду скоро верить в то, что это наклейки гарантийные были отклеены, магнитола вскрыта, а экран это я перед отправкой предварительно ударил гаечным ключом и мастерски заклеил чудотворным пластиком.

Я выслушал советы одноклубников и принял решение:
деньги я Вам не верну, т.к. Вы вскрыли магнитолу самостоятельно, верить Вам оснований у меня абсолютно никаких, но и мараться этими деньгами я не хочу.
У меня к Вам предложение: есть очень замечательная тема на нашем форуме. Называется она http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=19376 - помощь детям которые больны онкологическими заболеваниями. Кстати, больница находится в г.Санкт-Петербург.
Я перечисляю эти деньги туда, Таша - организатор сборов распорядится этими деньгами в помощь детям. В теме все указано на какие цели.
Вы согласны?

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Правда это смогу сделать после 21 декабря
Ох мутишь чего-то.
Если бы на меня так нападали, а я был бы не виноват, то давно бы сам искал встречи и разрешения ситуации.
Поступки Ваши ну очень не понятные и все больше наводят на мысли ...

Добавлено через 10 минут
Существуют два первоначала справедливости:
никому не вредить и приносить пользу обществу. Цицерон.

Белорус39

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Tiguan 2 Sport Line 2,0 TDI
Действительно лучшее решение из возможных- помочь детям!
Решение мудрое.
Такой вариант решения ситуации кажется мне лучшим из возможных для обеих сторон.

Mihalych

Гуру
Благодарности
3,452
Автомобиль
T1 S&S 2.0t,M11,AT, Yeti 1.4/122 DSG (был SAAB 9-5,2.3t,M04, SAAB 9k 2.0t,M96, SAAB 9k,m89 Carlsson)
Я перечисляю эти деньги туда, Таша - организатор сборов распорядится этими деньгами в помощь детям. В теме все указано на какие цели.
Вы согласны?

АЛЛИЛУЯ!
КЭП, как всегда красавчик! Считаю данное решение идеальным, при этом оба получат чистую карму.

Правда у одной из сторон может остаться осадочек... но полюбовно ситуацию не разрешить, не поможет ни форум, ни мировой судья: одна из сторон останется пострадавшей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу