Неприятный случай

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
Кстати вот такой датчик MS TL4 s вполне нормально работает.

Скажите, какое отделение делало вам эти работы? Кстати, а вы не сами выбрали этот комплекс или вам такой предложили в угона.нет?

Ставили на Дубиненской.

У меня было пожелание управление вебастой по телефону, они на форуме предложили вариант я согласился.
Изначально комплекс был таким:
Agent 3 Plus
MS-PGSM 4
Автономная сирена Falcon
MS-RL200 (цифровое реле управления замком капота)
Defen time (электромеханический замок капота)

Когда я приехал ставить менеджер сообщил пренеприятную новость Agent 3 Plus больше не выпускается !
Убедил меня не чего не менять мол В спутнике встроены все возможные датчики за исключением датчика объема.
Через пару недель увидел в инете рекламу Агента меня это очень расстроило, не поставили агента, спалили таймер, датчик удара не к черту ужасть

Последнее редактирование:

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Когда я приехал ставить менеджер сообщил пренеприятную новость Agent 3 Plus больше не выпускается !
Блин, так и хочется сказать "А мужики-то не знали". На Дубининской вообще адекватные люди и скорее всего у вас произошло обоюдное недопонимание. Может имелось в виду, что Агент 3 (без плюса) не выпускается? Тогда это действительно так. А, как вы можете видеть по ссылке, производитель не собирается снимать с производства столь удачный иммобилайзер с функциями сигнализации.

Добавлено через 2 минуты
Но это всё лирика, а вот как вам сейчас доустановить датчик объёма к текущей системе...

cherkon

Завсегдатай
Благодарности
140
Автомобиль
Tiguan 2.0 S&S
клиент, желающий приобрести какую-то услугу - не обязан знать все тонкости дела, в частности, что сигналка не сработает, если у вас вынесут все стекла, и значит вы зря потратили условно 30т денег. если об этом не было не сказано ни слова и не предложено, как выход из возможной ситуации, поставить дополнительно датчик объема - это говорит об уровне компетенции поставщика услуг.

такое мое имхо.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
reefman, сам ставил на дубининской сигналку. Отписывал тут в форуме. Ребята поставили все очень аккуратно (сумели прикрутить корректное снятие с охраны лючка и задней двери). Мало того, после небольшого глюка пандекта, исправили все (глюк именно пандекта). До этого там же ставил сигналку на фокус и мазда 3, мазда три года откатала с сигналкой без глюков, была продана, фокус уже третий год катается, думаю на него автозапуск прикрутить там же.
Единственное но, так как ребята в основном ставят продукцию ms, советуют в основном ее. Может быть это не совсем правильный подход к бизнесу, нужно предлагать клиенту разные варианты, в т.ч. конкурентов, тем более, что конкуренты реально уже ушли на несколько шагов вперед.

dancing_boarder

Участник
Благодарности
70
Автомобиль
Tiguan Trend&Fun 4 Motion 2011 Рестайл
Вот тут http://www.kondrashov-lab.ru/ukreplyayuschaya-plenka/
мне предлагали укрепляющую пленку
"При ударе тупым предметом (камень, кастет, рука обернутая шарфом, мотоциклетный шлем), пленка (в зависимости от толщины) выдерживает от 5 до 20 сильных удар"
явно что датчик удара тут сработает
но когда ставил защиту решил без пленки потому что мне всеравно ставили блокировку замка багажника, и если что класть я кладу туда а в салоне пусто. И ихмо пленка это уже для другого класса авто
Когда убеждали что нужна пленка - сказали что у угонщиков есть кернер (которы легким ударом разбивает стекло)
Как вариант можно чувствительность датчика сигналки повысить будут ложные срабатывания но битое стекло должна поймать (это в меню сигналки делается)
Про датчик объема тоже сказали что много ложных срабатываний делает, как я понимаю из за того что температура в салоне гуляет туда сюда, поэтому тоже его ставить не стал.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Про датчик объема тоже сказали что много ложных срабатываний делает, как я понимаю из за того что температура в салоне гуляет туда сюда
Не гуляет и не срабатывает ложно. Возможно разные датчики и разные сигналки. Но мне такого не говорили.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
reefman, может, что-то пропустил в обсуждении, но почему бы просто штатную сигналку не включить, есл её, судя по первым постам, отключали. Датчика удара там нет, но объема - есть, он бы активировал сирену. А вот GSM оповещения все-равно бы не было...

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
reefman, может, что-то пропустил в обсуждении, но почему бы просто штатную сигналку не включить, есл её, судя по первым постам, отключали. Датчика удара там нет, но объема - есть, он бы активировал сирену. А вот GSM оповещения все-равно бы не было...
А она просто не пашет :( её вырубили

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Блин, её нельзя вырубить не у дилера. Да и не каждый сотрудник у дилера это сможет сделать, так как эта операция выполняется в онлайне с VAG-овским сервером и специальным паролем. Может просто отрубили штатную сирену. Это могут сделать.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Вот варвары! В эту контору точно не поеду!
Ну так это же предположение, а не признанный факт. К тому же штатная сирена могла просто умереть сама, как умерла у меня спустя месяц после покупки машины. Её потом меняли по гарантии в Авилоне.

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
Они еще вырубили Центральный замок, пришлось ехать исправлять...

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Они еще вырубили Центральный замок, пришлось ехать исправлять...
Что-то вам не повезло. Странно как-то, сколько людей там ставили, жалоб как таковых не встречал. Не зря говорят, что всё когда-нибудь случается в первый раз.

x_name

Завсегдатай
Благодарности
215
Автомобиль
Tiguan MK2 City
reefman, Мне кажется, какой то мисандестандинг произошел. При установки внешней сигналки и при наличии пакета техник не возможно подключить на внешнюю сигналку датчик объема штатного иммо. Просто нет такой технической возможности. Поэтому, сопрягая штатный цз и внешнюю сигналку штатный объемник остается не задействованым. Никто его спецом не отрубает, просто в кан шине к нему зацепиться нельзя, а по аналогу он не работает.
Имхо не стоит тут винить установщиков, единственное в чем можно их упрекнуть, так это в том, что не предложили установить внешний объемник.

Добавлено через 6 минут
Что касается цз, то его отключение скорее всего вызвано тем, что упраление на себя машиной взяла внешняя сигналка.

reefman

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
VW Tiguan TDI - CLJA
Опять вырубился Центральный замок, при наборе включается а вот кнопки ЦЗ на двери водителя не работают.

Добавлено через 22 часа 10 минут
Проблему не решили, вроде как дело не в сигналке.
Поеду к дилеру на разбор двери

renofan1

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
тигуан
Да наверное тоже поставлю пленку хуже не будет!

Сверху Снизу