Невезуха :)

Хомяк

Участник
Благодарности
0
Всем привет! :)
В пятницу забрал свой тигуан из салона АвтоГанза на шоссе Энтузиастов.
Заправился дизелем. Ехал хорошо :) Поехал сразу в гаи получать номера, пока ехал по пути где-то в пробках (пятница) цепанул припаркованную на узкой дорожке машинку. Цепанул правым зеркалом за ее левое. Скорость небольшая, ничего не разбилось и не оторвалось (как мне показалось). Думаю, ладно. Еду дальше. Доезжаю до гаи. Выхожу. Дай, думаю, посмотрю, что там у меня... бац, а там накладка на зеркало слетела. Расстроился. Ну, думаю, ладно - мелочь. Звоню дилеру - грит, что есть такая запчасть (не стал заморачиваться со траховкой из-за этой мелочи). Получил номера, еду обратно. Купил запчасть, оставил на покраску. На след. день сказали подъехать - поставят. Вернулся домой, лег спать :)
На след. утро доехал из Крылатского в Отрадное, из Отрадного до м. Партизанская, оттуда до Зеленограда. Все без проблем. Вернулся домой, откуда поехал в сервис за накладкой. И.... на пересечении ш.энтузастов с ул. Авиамоторной протаранил передом в правую дверь двигавшийся с ул. авиамоторной старенький наглухо тонированный мерседес. Не дал мне человек завершить маневр на перекрестке под мигающий желтый. Бывает... Итог:
Бампер - замена
Фара (левая) - замена
Капот - замена
Крыло - рихтовка, покраска
Передняя дверь - покраска
Решетка радиатора - замена
Плюс скрытые повреждения (потекла охлаждающая жидкость). Машина после этого ехала прекрасно, но было стремно ехать, т.к. жидкость капала. Оформили ДТП, вызвал аварийного комиссара (ингосстрах по КАСКО) и поехали на эвакуаторе домой. Мерседес пострадал значительно сильнее. Вот так я поставил накладку на зеркало :(((
Записался в кузовной цех на АЦР Гема. МКАД 53 км.
17 числа повезу. После ремонта будет отзыв и об этом сервисе :))
Вот так я обновил машинку... обидно до чертиков...

Добавлено через 3 минуты
Будем знакомы, что называется :)))

Последнее редактирование:

Garpia

Участник
Благодарности
3
Это оочень обидно!!! Искренне сочуствую!!!
Есть такие машинки, которые притягиют напасти к себе. Дай Бог, чтоб Ваша не относилась к этой категории. Но, на всякий случай, рекомендую (только не смейтесь!) зайти в церковь, поставить свечку. Пусть это и мистика, пусть и не верите, но... мне помогает.
Может и Вам поможем.
Удачи на дорогах!

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
привед. как говориццо, дерьмо случается, но хорошо, что есть каско)

tig0001

Участник
Благодарности
8
да, тут невольно задумаешься что что-то в этом есть...
я вот по поводу своего тига уже раз 5 или 6 в страховую обращался...
правда всё по мелочи... но всё равно неприятно...
а тут... да уж, невезуха :( сочуствую!
первое время я переживал... что это за непруха такая... :(
а ведь езжу я очень даже аккуратно!
и все мои обращения к страховщикам,
за исключением битого камнем лобового стекла -
случаи когда моя машина была покоцана на стоянке :(!
и вот как-то у своего страхового агента спросил: много ли таких невезучих как я?
она мне с улыбкой так говорит: большинство!
да и прочитав по аналитике что выплаты идут в среднем 50-85% понял,
что как аккуратно бы я не ездил - всё равно, какой нить гад-сосед да покоцает
(и то это от своей же лени на стоянку ходить).
а на жёлтый ездить - ну так все же знают что чревато ;)
в общем, чинись и радуйся своей машине :bp:,
а ремонт быстро забудется и надеюсь что он на твоём тиге будет в первый и последний раз :am:!
удачи и будь внимательнее на дороге :)!!!

p.s.
кстати, страховщица рассказала что самым невезучим у них пока что такой случай:
чел застраховал новый b6. пол часа как из салона. ушёл. и пришёл через час!!!!
машина разбита в хлам.
а стояла она возле магазина и какой-то пьяный дебилоид въехал ему в бочину со всей дури :(

Хомяк

Участник
Благодарности
0
tiguan.jpg

Добавлено через 5 минут
привед. как говориццо, дерьмо случается, но хорошо, что есть каско)
Да, но второй участник застрахован только по ОСАГО. А у него там чуть ли не тотал. Радует одно, что у него старый мерс, который от силы стоит тыщ 300. Так что должен вписаться в те 120 тыр, которые платит осаго. Иначе, если меня признают виновным, а все может быть, ибо ребята могут занести денег в гаи, то буду доплачивать из своего кармана :(

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Мда, сочувствую... Но ничего, со всеми случается, починят!

Julika

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Тига S&S, 2008 АКП с рыжей наклейкой-царапкой
ой...грусть какая... :( жалко Тигу...
главное, что щас уже нет проблем с капотами - мы 4мес его ждали!!!

зы. видела аварию вашу, в суб ок 18ч проезжала там, мысленно пожалела Тигу и поругала мЫрсЫдеса, хоть ему визуально и больше досталось...

Хомяк

Участник
Благодарности
0
ой...грусть какая... :( жалко Тигу...
главное, что щас уже нет проблем с капотами - мы 4мес его ждали!!!

зы. видела аварию вашу, в суб ок 18ч проезжала там, мысленно пожалела Тигу и поругала мЫрсЫдеса, хоть ему визуально и больше досталось...
Да. В 18:00 примерно все и произошло. А у меня еще и ребенок в машине был. Полгодика всего. Блин, до сих пор трясет, хорошо, что еще у меня ума хватило с небольшой скоростью ехать, иначе кто знает, что могло бы быть...
На самом деле я не говорю, что виноват именно мерседес - оба хороши. Я затупил на перекрестке, а он поторопился на старте. От этого как раз и хреново очень на душе. Понимаю, что моя вина в этом серьезная. В голове постоянно крутится мысль: "как такое вообще могло произойти?". Нелепая авария...

Julika

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Да. В 18:00 примерно все и произошло. А у меня еще и ребенок в машине был. Полгодика всего. Блин, до сих пор трясет, хорошо, что еще у меня ума хватило с небольшой скоростью ехать, иначе кто знает, что могло бы быть...

ох..ребенку стресс какой...:(
Пусть Тига скорее выздоравливает и впредь приносит только положительные эмоции!:ay:

зы. может и правда освятить машинку?:confused: ну мало ли...

Хомяк

Участник
Благодарности
0
ох..ребенку стресс какой...:(
Пусть Тига скорее выздоравливает и впредь приносит только положительные эмоции!:ay:

зы. может и правда освятить машинку?:confused: ну мало ли...
Я - атеист. К сожалению или к счастью - не могу сказать :)
На бога надейся, а сам не плошай - как-то так. Сам - дуралей...
Ребенок улыбался уже через минуту. Хорошо, что все так обошлось, могло бы быть значительно печальнее все.

Julika

Участник
Благодарности
5
Автомобиль
Я - атеист. К сожалению или к счастью - не могу сказать :)
На бога надейся, а сам не плошай - как-то так. Сам - дуралей...
Ребенок улыбался уже через минуту. Хорошо, что все так обошлось, могло бы быть значительно печальнее все.

ясно.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
А что ДОСАГО не делал? 1000 руб и 10 000 баксов иль даже на 25 000 дополнительно к Осаге, на случай подбития Кайенов всяких....

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Я тоже очень сожалею!!!Пусть это будет самая большая Ваша проблема! В нашей семье все машины самостоятельно освящаются Святой водой, да и перед дальними дорогами обязательно окрапляем салон.Советую и Вам это делать! Нам помогает и Вам поможет!

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Хомяк, мои соболезнования :mad:Вот уж действительно - невезуха! В общем-то сама была недавно в такой же ситуации и раны почти похожи, только под капотом явно у меня хуже было. Капот, правда, ждала 3 месяца... Но главное, что в Тиге авария абсолютно не ощущается - морды нет, а по ощущениям только звук слышишь и никакого вреда здоровью. Ну а нервы - куда ж их денешь.
Ничего, будет после ремонта такая же новая, как и была ;) Не переживацте, главное - вы все здоровы.
P.S. А вот насчет этого автоцентра - порекомендовала бы выбрать какой-нибудь другой, очень много на него нареканий, сходите на Пассат-клуб почитать отзывы. Один из оптимальных - Автотрейд, он есть у Ингоса... других у Ингоса просто не знаю.
Удачи! И скорейшего выздоровления машинки!

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Примите наилучшие пожелания. Главное. что все целы и ваш малыш.
а авто сделают всем за Каско и Осаго) вот увидите

Хомяк

Участник
Благодарности
0
А что ДОСАГО не делал? 1000 руб и 10 000 баксов иль даже на 25 000 дополнительно к Осаге, на случай подбития Кайенов всяких....
Впредь буду умнее :)

Добавлено через 55 секунд
Всем спасибо. Только не подумайте, что я пишу тут, чтобы меня жалели. Просто такое вот первое знакомство после приобретения автомобиля получилось веселое :)

Добавлено через 7 минут
Хомяк, мои соболезнования :mad:Вот уж действительно - невезуха! В общем-то сама была недавно в такой же ситуации и раны почти похожи, только под капотом явно у меня хуже было. Капот, правда, ждала 3 месяца... Но главное, что в Тиге авария абсолютно не ощущается - морды нет, а по ощущениям только звук слышишь и никакого вреда здоровью. Ну а нервы - куда ж их денешь.
Ничего, будет после ремонта такая же новая, как и была ;) Не переживацте, главное - вы все здоровы.
P.S. А вот насчет этого автоцентра - порекомендовала бы выбрать какой-нибудь другой, очень много на него нареканий, сходите на Пассат-клуб почитать отзывы. Один из оптимальных - Автотрейд, он есть у Ингоса... других у Ингоса просто не знаю.
Удачи! И скорейшего выздоровления машинки!
Спасибо. Но дело в том, что наиболее быстрый прием на осмотр был именно у них. Решили выбрать. И аварийный комиссар указал в смете этот центр. Это как-то можно изменить или уже все?

Добавлено через 7 минут
Примите наилучшие пожелания. Главное. что все целы и ваш малыш.
а авто сделают всем за Каско и Осаго) вот увидите
Спасибо. Будем надеяться.

Добавлено через 4 часа 7 минут
Поеду завтра в Автотрейд. Но, по их словам, капотом для тигуана в России сейчас тоже нет. 3 штуки им пришло недавно, но нужно еще 7. Они заказаны, но когда и чего непонятно... Так что тоже придется мне подождать месяца 3... :(

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Хомяк, да, направление изменить можно. Не думаю, что это проблема, просто подъехать еще раз надо.
P.S. Это несколько странноватый центр. там были проблемы с зависанием выдачи машин после оплаты по несколько месяцев и говорили о банкротстве. Плюс, даже на новые машины были жалобы по предпродажной подготовке.
P.S. Упс. только что дописку увидела :) Езжайте в Атотрейд - у них сейчас ремонт ремзоны, поэтому запись на кузовной порядка 17 дней, но в связи с продолжением отсутствия капотов, плюс - заказ других деталей, это и очередью считать нельзя.
P.S.S. Кстати, там завтра смена нормальная должна быть, приемщик Алексей.
NB. Бесит ФВ с таким отношением к поставкам запчастей! Вот в след. раз 5 раз подумаешь, какую машину покупать... Правда, и капот я впервые в жизни меняла (даже не красила никогда).

Хомяк

Участник
Благодарности
0
Хомяк, да, направление изменить можно. Не думаю, что это проблема, просто подъехать еще раз надо.
P.S. Это несколько странноватый центр. там были проблемы с зависанием выдачи машин после оплаты по несколько месяцев и говорили о банкротстве. Плюс, даже на новые машины были жалобы по предпродажной подготовке.
P.S. Упс. только что дописку увидела :) Езжайте в Атотрейд - у них сейчас ремонт ремзоны, поэтому запись на кузовной порядка 17 дней, но в связи с продолжением отсутствия капотов, плюс - заказ других деталей, это и очередью считать нельзя.
P.S.S. Кстати, там завтра смена нормальная должна быть, приемщик Алексей.
NB. Бесит ФВ с таким отношением к поставкам запчастей! Вот в след. раз 5 раз подумаешь, какую машину покупать... Правда, и капот я впервые в жизни меняла (даже не красила никогда).
Ага. Завтра поеду. Но на приемку мне рано. Пока сказали подвезти только направление и они уже по нему посмотрят. Сказали так сделать потому что у меня машина сама долго не проедет (вытекла охлаждающая жидкость) и придется на эвакуаторе везти. Чтобы туда-сюда не возить мне сказали привезти только бумажки пока и записаться на ремонт. А там сразу все и сделают. Как раз запчасти закажут. Сам ремонт не раньше 2 октября :(

Добавлено через 13 часов 17 минут
Записали на 4 октября. Сказали, что запчасти должны как раз к этому времени подойти. Про капоты сказал, что недели две. А вчера мне человек говорил про месяц или больше...
Приемщик - Денис :)

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Хомяк, ну и нормально, все правильно делают. Как я и сказала - пока запчасти придут и очередь подойдет :) Есть только один нюанс - запчасти придут, Вы привезете машину, далее они начнут разбирать ее, определять новые запчасти на замену, согласовывать со страховой, а потом - опять заказывать очередную партию зч. Кстати, я направление вообще по мылу скидывала, даже ехать не пришлось. А капот даже пришел сначала (через 10 дней), но, типа, оказался бракованный. Вот после этого и отдыхала у них машина 2 месяца :( Капот так и шел перманентно... Но - дошел :). (А о Денисе отзывы двоякие, хотя вот только-только подруга там Фолькс красила - претензий нет.)
Вот тоже надо позвонить им и записаться на очередную покраску, все никак не соберусь. Направление уже почти месяц лежит. И заодно помыть машину, вдруг там чего нового образовалось, пока я в командировке была :) Чтоб уж сразу оптом ремонтироваться.
Так что удачи Вам - чтобы ожидание капота было коротким-коротким. И, может, проедем друг мимо друга где-нибудь в Крылатском на одинаково залеченных машинах ;)

Сверху Снизу