НИЖНИЙ НОВГОРОД

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Масло и фильтра с удовольствием заменят в любом гараже, но можно и самому.

Это я и так делаю без всяких ОД и прочих "почти ОД", но нужно там всякие опции по ТО-2 сделать - подвеску посмотреть, развал/схождение проверить, движок послушать и прочее, на что нужно глаз наметанный и кое-какое оборудование. С Fusion'ом я обычно раз в год ездил в проверенное место (БЦР на Гагарина) и они вроде все делали что надо, а вот Тига слишком сложен, чтобы в простоте своей доверять не пойми кому.

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S , APR, St1
Ну что небольшой квест, для тех, кто не хочет тратить время и нервы, чтобы заново застроховаться по ОСАГО, ибо опять новые грабли, читаем:

Чтобы застраховаться по ОСАГО надо самому пройти техосмотр и получить диагностическую карту, ищите сервис, а главное не забываете положить:
Огнетушитель, аптечку и знак аварийной остановки

А можете быстро зарулить например в всегда свободный при Ока-Лада сервис, по адресу: Коминтерна 31Б, цена вопроса 390руб, и полчаса времени, а главное они вносят вас в единую базу данных ЕАИСТО

Проверить, сервис легальный или что вас внесли можно тут:
http://xn--80adjurebidw.xn--p1ai/ это сайт проверкато.рф
https://kbm-osago.ru/proverka-tehosmotra.html

Далее прирулил в СК ВСК, грят Программа не работает, и толпа ругающихся, походу просто динамят с порогу, не хотят страховать!
Тк уловок много, например некоторые СК вообще не страхуют On-Line (СК СоГАЗ, другие Тинькофф, тоже, но делают изощреннее, вводите все данные а потом система выдает чтото типа сбоя, зависона, ошибки, в моем случае типа не нашли данных на меня в базе РСА якобы, как оказалось в отзыве про Тинькофф онлайн страхование, я не одинок с ошибкой, прочитал по отзывам о СК, там один программист обнаружил блэк лист в скрипте у Тинькофф срахование по ОСАГЕ онлайн, система выкидывает, если обнаруживает ваш нехороший/убыточный город/регион по ОСАГО, и наш Нижний входит в эти ~12 регионов, и примерно также проворчивают другие СК с полисами ОСАГО при покупке/оформлению онлайн...)

В РЕСО не стал даже заезжать тк по отзывам впаривают насильно доп страховки

В свою СоГАЗ прирулил вечером, а там 8чел и 1манагер ток сидит оформляет по полчаса 1клиента, шум гам, вижу не успеет до закрытия, уехал. На след день приехал днем, там уже 12чел на офрмление и еще 6 чел в проходе, театр абсурда и жести продолжался над народом, решил ну их нах раз так к нам...

Приехал в ранее где страховался (до СоГАЗ), в СК Ренессанс. Народу мало, сидят 2 девушки на оформление, красота!
Сделали все быстро и без доп навязывания страховок!
Рекомендую!
Главное не забудьте, что перед страхованием, даже по ОСАГе, СК Ренессанс осматривает машины!
Осмотр у них только по Пн и Чт с 9,30-10,30 и только потом могут застраховать.

PS можете застраховаться OnLine по электронному полису, пара друганов так прокатило в ВТБ, и в Росгосстрахе, но Карта техосмотра все равно должна быть у вас и вбиты данные в единую систему ЕАИСТО
Сделать диагностическую карту без заезда сейчас стоит 700 руб, сама карта при оформлении ОСАГО не нужна, нужен только ее номер, внесенный в базу.
В августе оформил е-осаго в Ресо на один авто, в сентябре в ВСК тоже е-осаго на второй авто. Оформить удалось не с первого раза, но сейчас на форумах многие пишут, что удается с первого раза.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Это я и так делаю без всяких ОД и прочих "почти ОД", но нужно там всякие опции по ТО-2 сделать - подвеску посмотреть, развал/схождение проверить, движок послушать и прочее, на что нужно глаз наметанный и кое-какое оборудование. С Fusion'ом я обычно раз в год ездил в проверенное место (БЦР на Гагарина) и они вроде все делали что надо, а вот Тига слишком сложен, чтобы в простоте своей доверять не пойми кому.

Если есть жалобы на подвеску, работу двигателя и т.д., тогда стоит искать сервис, а просто так на проверку, нет смысла.
За 30 ткм ничего машине не будет. Она почти новая.
Скажу по своей машине, на ТО-2 допом меняют только свечи, хотя имхо, рановато. Вся подвеска была в норме, но она и не гремела.
Развал схождение на своей проверял на 42 тыс. в Дзержинске на Северных воротах за 1 тыр. Удивился, но все в норме.

koloboss-nn

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
Tiguan, S&S, 170 mph
Graf619, наверно потому, что Вы уже являлись их клиентом. Для "новых", е-полис оформить не удалось в этих страховых. (именно в августе)

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Graf619, наверно потому, что Вы уже являлись их клиентом. Для "новых", е-полис оформить не удалось в этих страховых. (именно в августе)
Нет, до них я страховался в Ренессансе. Мне тоже удалось оформить не с первого раза.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Прошел все-таки сегодня ТО-2 в "Немецком доме". Если не считать вежливого мастера, все остальное "не айс":
1. Забыли помыть машину, хотя деньги за мойку взяли. После того, как я вполне вежливо указал на это, помыли, после чего я не протертую машину погнал по морозу. Неприятно.
2. Забыли сбросить "межсервисный интервал", хотя все по аналогии с п.1. Стоит это 120 рублей (ну да, три кнопки нажать как-раз стоит 120 рублей).
3. Зачем-то настоятельно порекомендовали сменить воздушный фильтр двигателя, хотя я специально упомянул, что менял его сам 4 месяца назад. Ну да фиг с ним, будет у меня два фильтра, для зимы и лета.
4. Замена салонного фильтра стоит 180 рублей, хотя делается это за 2 минуты.
5. Заменили свечи - ну, тут я сам согласился, хотя наверное зря. VAGовские иридиевые свечи стоят у них где-то 780= рублей штука.
6. В офисе до одурения пахнет бензином и выхлопом, я за 15 минут аж позеленел весь.
В общем, наверное я сам буду ТО-3 делать. Артан на Бринского мне не понравился, тут тоже не особо.

Sanych79

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2.0TDI Ambition AzGAZ
Ребят, подскажите, где лучше купить оригинальное моторное масло VAG? Про ОД я в курсе 8)))

Sanych79

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Skoda Kodiaq 2.0TDI Ambition AzGAZ

Спасибо.

Много раз слышал на разных форумах, что масло в Экзисте лучше не покупать... Хотя сам не пробовал ни разу, предпочитаю у ОД масло менять.

maximus152

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
белий Tigr
Доброго времени суток!
Парни, кто уже менял масло в АКП и в муфте? Официалы в клаусе зарядили 29 к!!! Где можно качественно и за адекватные цены у нас в НН? Поделитесь опытом

HaMMeR^2

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Tiguan 1.4(150), DSG
Продолжу тему про страхование ОСАГО.
28.10.2016г. вспоминаю что у меня страховка заканчивается 29.10.2016г. Я в этот момент в области находился, еду в ближайшую страховую (ею оказался «Поволжский страховой альянс»), диагностическая карта не понадобилась, т.к. машине год, но навязали страхование жизни, без которого страховать отказались, я соглашаюсь, т.к. положение практически безвыходное, завтра я уже без страховки, думаю потом разберусь, далее выясняется что в РСА пропали все мои понижающие коэффициенты (КБМ) за безаварийность и стаж, из-за чего страховая премия (которую я должен оплатить за полис) выросла в два раза, по сравнению с прошлогодним страховым полисом. Я долго и нудно пытаюсь объяснить что этого не может быть и в качестве примера показываю прошлогодний полис, сумма страховой премии по которому в два раза меньше чем насчитали мне в этот раз. Агент соглашается со мной, сочувствует, но говорит: "не могу Вам помочь, я данный коэффициент запрашиваю онлайн в базе РЦА и именно по нему провожу расчет, изменить данный коэффициент в базе РЦА не могу". Я очень возмущен, но соглашаюсь на страхование, дабы не остаться без страховки.
Далее самое интересное: через пару дней еду в офис этой страховой компании, который находится на "Стрелке", пишу заявление на расторжение страхового договора страхования жизни (дополнительное страхование) и возврат страховой премии, далее на сайте центробанка отправляю электронное обращение с указанием на то, что страховщик при страховании ОСАГО применил не верный коэффициент КБМ, тем самым завысил сумму страховой премии и прошу принудить страховщика внести верные данные по моему КБМ в РЦА и произвести перерасчет страховой премии. Через 1-2 недели получаю заказное письмо от страховщика, в котором они соглашаются с тем, что был применен неверный коэффициент и приглашают меня для внесения изменений в полис ОСАГО и написания заявления для возврата излишне начисленной страховой премии. Еду к ним, пишу заявление на возврат.
Итог: страховую премию за доп. страхование вернул, излишен начисленную премию по полису ОСАГО вернул. Всего вернул 56% от того что заплатил изначально и страховой полис ОСАГО вышел немного дешевле, по сравнению с предыдущим годом.

maximus152

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
белий Tigr
Redgvm, привет! Добро пожаловать! Если нужна будет помощь шнурком - обращайтесь!

Добавлено через 4 минуты
Господа, и снова отзывы собираю. Кто где обслуживается в НН?

Добавлено через 35 минут
kkv, Мне кстати шкода на июльских днях ценник на замену ГРМ загнула на 10к больше чем официалы.

Обсуживаюсь в автоклаусе, хотя гарантия кончились и по пробегу и сроку. Но не регулярно так время от времени если сомневаюсь в компетенции других автосервисов. РЕКОМЕНДУЮ МАСТЕРА РУЧКИН СЕРГЕЙ . Мне его в свое время рекомендовали и как оказалось не зря. Как говорится " свой пацан"! :ay:

ИгорьКу

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Тоже когда-то обслуживался в Автоклаусе, но после того, как в очередное ТО воздушный фильтр не поменяли(но в квитанции: фильтр+замена), доверие пропало. Автоклаус уже не тот

Последнее редактирование:

maximus152

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
белий Tigr
Если есть жалобы на подвеску, работу двигателя и т.д., тогда стоит искать сервис, а просто так на проверку, нет смысла.
За 30 ткм ничего машине не будет. Она почти новая.
Скажу по своей машине, на ТО-2 допом меняют только свечи, хотя имхо, рановато. Вся подвеска была в норме, но она и не гремела.
Развал схождение на своей проверял на 42 тыс. в Дзержинске на Северных воротах за 1 тыр. Удивился, но все в норме.
Развал хождение делал единственный раз 88т.км(поводов делать ранее не было) так вот поправили только схождение(не значительные расхождения со спецификацией) на передней оси остальные в норме

Добавлено через 18 минут
Тоже когда-то обслуживался в Автоклаусе, но после того, как в очередное ТО воздушный фильтр не поменяли(но в квитанции: фильтр+замена), доверие пропало. Автоклаус уже не тот

Согласен не тот! Но в который раз убеждаюсь что все зависит от мастера. "забывчивостью" многие страдают! Но повторюсь все зависит от от вашего мастера(он должен быть один вседа) делюсь своим опытом не более, выше названный мною мастер, на мой взгляд, честен и порядочен с клиентом. Некоторые работы (не обязательные) которые частенько навязываются большинством работников сервисов, я избежал... Делал только то что действительно необходимо! Кстати со своими расходниками не возбраняется в клаусе

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Что воздушный, что салонный поменять самому не составит труда. Зачем отдавать кому-то лишние 1000-1500 за 5 минут работы?!

ИгорьКу

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан
Что воздушный, что салонный поменять самому не составит труда. Зачем отдавать кому-то лишние 1000-1500 за 5 минут работы?!

Я так то всё сам меняю,но машина была гарантийная. Мне и масло поменять не составит труда, чтоб ещё лишние деньги не платить, но как это будет выглядеть при очередном гарантийном ТО: - ВЫ мне тут отметочку поставьте о прохождении ТО, а так то я сам всё дома поменял))

TurboFox

Участник
Благодарности
330
Автомобиль
Tiguan 2TSI (170=>250лс) T&F, беленький :)
Доброго времени суток!
Парни, кто уже менял масло в АКП и в муфте? Официалы в клаусе зарядили 29 к!!! Где можно качественно и за адекватные цены у нас в НН? Поделитесь опытом

Масло в муфте Haldex буду менять на ТО 60т км (сейчас 57,700км) в Артане на Гагарина, куплю сам но оригинальное (нех рисковать,
тем более 1раз в 3 года 1л надо и дилеры пишут себе что-ты там им притащил заливать, чтоб не спалиться, для куланса)

Масло в АКП куплю сам, что-то из Mobil-1 и менять поеду перед ТО 60т км, чтобы в Артане потом глянули, как прошла замена
масла в АКП на предмет подтеков и ровной установки, в сервис (ранее обзвонил все по ценам и вариантам, как делают
частичной заменой, или прокачкой/полной), пока определился на этот
http://чисто-сервис.рф/kontakty

г. Нижний Новгород, ул. Литвинова, 44б
Наши телефоны:
8 (831) 424 50 90, 8 (920) 295 14 95

PS: другие сервисы по замене масла в АКП не устроили или ценой слишком высокой или отношением/не профессионализмом в этом деле -по отзывам людей об этом сервисе уже с ними столкнувшимися

Номера оригинальных запчастей для самостоятельного обслуживания
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5857

PS2: пока курс доллара и Евро сильно упал, покупать расходники на следующее ТО самое оно! :bp:

Graf619

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
Я так то всё сам меняю,но машина была гарантийная. Мне и масло поменять не составит труда, чтоб ещё лишние деньги не платить, но как это будет выглядеть при очередном гарантийном ТО: - ВЫ мне тут отметочку поставьте о прохождении ТО, а так то я сам всё дома поменял))
В гарантийный период я приезжал на ТО к ОД каждые 15 тыс.км и говорил, что мне надо поменять только масло и масляный фильтр. Масло, фильтр и уплотнительное кольцо сливной пробки привозил свои. Про воздушный, салонный фильтры, свечи говорил, что заменил собственными силами. Масло менял каждые 7,5 тыс.км, поэтому промежуточную замену делал собственными силами. Помимо замены масла и фильтров ОД на ТО должен проводить какие-то осмотры. Вот пусть и проводит и ставит отметки о прохождении ТО. Поначалу мастера приемщики делали отметку в сервисной книжке, что материалы предоставлены клиентом, пытались внушить мне, что если вдруг что-то случится, то мне откажут в гарантийном ремонте. Но, видя мою непробиваемость, вскоре и отметки о собственных расходниках ставить перестали.

dimann

Завсегдатай
Благодарности
193
Автомобиль
2.0 TDI T&F (CLJA) my13
Graf619,
+100. Делал и делаю аналогично с покупки авто.

Добавлено через 5 минут
TurboFox,Так в этом сервисе замена масла КПП со снятием трубок радиатора или просто с поддона.

maximus152

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
белий Tigr
Масло в муфте Haldex буду менять на ТО 60т км (сейчас 57,700км) в Артане на Гагарина, куплю сам но оригинальное (нех рисковать,
тем более 1раз в 3 года 1л надо и дилеры пишут себе что-ты там им притащил заливать, чтоб не спалиться, для куланса)

Масло в АКП куплю сам, что-то из Mobil-1 и менять поеду перед ТО 60т км, чтобы в Артане потом глянули, как прошла замена
масла в АКП на предмет подтеков и ровной установки, в сервис (ранее обзвонил все по ценам и вариантам, как делают
частичной заменой, или прокачкой/полной), пока определился на этот
http://чисто-сервис.рф/kontakty

г. Нижний Новгород, ул. Литвинова, 44б
Наши телефоны:
8 (831) 424 50 90, 8 (920) 295 14 95

PS: другие сервисы по замене масла в АКП не устроили или ценой слишком высокой или отношением/не профессионализмом в этом деле -по отзывам людей об этом сервисе уже с ними столкнувшимися

Номера оригинальных запчастей для самостоятельного обслуживания
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=5857

PS2: пока курс доллара и Евро сильно упал, покупать расходники на следующее ТО самое оно! :bp:

Всё таки поехал в автоклаус, поменял масло в муфте haldex(оригинал) и в движке (свое привез) в акп пока не стал. У них частичная замена т.е слив с поддона 4л, замена прокладки, фильтра. Другими словами обновление и это порядка 25 к!
Моё мнение если делать то по полной - оригинал лить 4+3 за два раза или аналог за три захода 4-3-3. Второй вариант дешевле и эффективность 90%
А вообще покурив форум по замене жижи в муфте и КП волосы встали дыбом все меняют кто на 30 кто на 60т,а меня 120т!!! И не разу... Говорю Сергей(мастер ОД) как так получилось что мы с тобой профукали?
-не может быть! Давай поглядим! Он открыл страницу сервиса моей машинки где чёрным по белому сказано замена в муфте по сроку - 12.16г, КП - проверка на 110т! И ещё замена тормозной жидкости
В КП проверили масло ещё не чёрное, так темно вишнёвого цвета! Говорят до весны можно отложить.
Но менять я буду в ближайшее время так спокойнее

Сверху Снизу