Уточнение по позиции "Фильтр салонный"
Уточнение по позиции "Фильтр салонный".
В заглавном сообщении темы указан фильтр с кодом 1K0 819 644 B. Это оригинальный фильтр VW (производитель - Valeo), но НЕ угольный!
Оригинальные УГОЛЬНЫЕ фильтры имеют другие коды:
1K1 819 653 B - Фильтр. элемент, поглощающий запахи и вредные вещества (производитель Denso, ставится в кондиционер с электронной регулировкой Denso - для ЛЕВОрульных машин)
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=86D00000&SubId=14400A80
или
1K2 819 653 B - Фильтр. элемент, поглощающий запахи и вредные вещества (производитель Valeo, ставится в кондиционер с электронной регулировкой Valeo - для ПРАВОрульных машин)
http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=86D00000&SubId=1CB00A80
Уважаемые форумчане, будьте внимательны при заказе фильтра. У меня с завода стоял угольный 1K1 819 653 B. Однако выяснил я это при замене, уже купив 1K0 819 644 B и рассчитывая, что он будет угольным. В итоге он фильтрует хуже, чем старый угольный, все запахи проникают в салон. Зря потратил деньги, пришлось перезаказывать.
ИМХО, для Москвы и вообще РФ надо ставить ТОЛЬКО угольные, т.к. за выхлопами у нас в стране не следят.
Насколько принципиально - для леворульной или праворульной... Тот же простой фильтр 1K0 819 644 B указан в каталоге elcats как запчасть для кондиционера с электронной регулировкой Valeo для праворульных машин. Но по размерам и креплениям он оказался такой же, как мой 1K1 819 653 B и встал в посадочное место правильно. НО! Это простой фильтр, содержащий только слой механической очистки. Его можно поставить любой стороной - на результат это не повлияет. Угольные же фильтры должны состоять сначала из слоя механической очистки, затем из слоя угля для поглощения газов. Если слои поменять местами, то есть сначала поставить угольный слой (что и произойдет при установке фильтра для ПРРЛ авто на ЛВРЛ), то это приведет к преждевременному износу фильтра. По теории.
Честно говоря, родным Denso'вским не очень доволен - уже через месяц после покупки авто запах от камазов в салон начал проникать. Но все равно заказал его же, т.к. не знаю достойных и подходящих по размерам аналогов и не хочу рисковать. Если кто знает более качественные заменители с большим количеством угля - подскажите, буду признателен.
DRIFTKING, по возможности, обновите, пожалуйста, информацию о номерах запчастей в заглавном сообщении.