Нормальные ПДД кроме пары кривых фраз. Но штрафуют то в основном за скорость, которая прописана весьма четко.ПДД не верно устроены?
Да лучше - сразу на эвакуатор и под пресс!И эта, получил штраф - на пересдачу и теории и вождения!
В Латвии ограничение 70, ехал 86, штраф 20 евро.
В Латвии штраф за превышение от 10 до 20 км/ч в городе 40 евро, за городом 20 евро.
Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что увеличение штрафов для водителей за превышение скорости до 5 тысяч рублей - непосильная для многих сумма, и предложил пересмотреть подход к установлению штрафов.
Хоть у одного министра мозги на месте или может, просветлели после реакции водителей!
Это не только пенсионный, такой сценарий правительство задействует регулярно ещё (на память) со времён обмена 50-рублёвых купюр.игра по "пенсионному" сценарию
Это не только пенсионный, такой сценарий правительство задействует регулярно ещё (на память) со времён обмена 50-рублёвых купюр.
Но мне противно другое: под каток штрафов попадают не только нарушители, но и невиновные. Чёткого механизма (именно чёткого, без тягомотины) оспаривания штрафов нет и никогда не было: любое оспаривание связано с огромной (несопоставимой) потерей времени и нервов для "терпилы". А для противоположной стороны, мягко говоря - как с гуся вода. Поэтому повышать штрафы в условиях неравного соперничества между правоприменителем и субъектом "нарушения" по меньшей мере безнравственно, а по сути вообще противозаконно.
ВОТ!
Я тоже уже говорил об этом!
Если бы они выработали механизм опротестования штрафов, то хрен с ним - я был бы согласен даже на эти штрафы. А то ведь и судьи ничего кроме "у меня нет оснований не доверять показаниям инспектора" ничего не знают. И никакие доводы о том что ты каким-то действиями предотвращал ДТП которое могло унести жизни людей не рассматриваются.
У нас в стране налажено электронное взаимодействие с государством через "госуслуги". Почему не продумать процедуру более легкого обжалования штрафов? Процедуру проверки достоверности вынесения постановления по правонарушению?
Ага, бутафорское в части штрафов: у меня из трёх регионов, по которым я езжу постоянно, из двух ( 5% времени пребывания) - инфа приходит и на почту и в СМС, из одного (95% пребывания) - не приходит никуда, приходит на почту только уже об оплате. Никакая переписка с МВД и Сайтом госуслуг ни к чему не привела. Да, при этом половина писем счастья не приходит. Но это так, глас вопиющего, не более.У нас в стране налажено электронное взаимодействие с государством через "госуслуги"
Ага, бутафорское в части штрафов: у меня из трёх регионов, по которым я езжу постоянно, из двух ( 5% времени пребывания) - инфа приходит и на почту и в СМС, из одного (95% пребывания) - не приходит никуда, приходит на почту только уже об оплате. Никакая переписка с МВД и Сайтом госуслуг ни к чему не привела. Да, при этом половина писем счастья не приходит. Но это так, глас вопиющего, не более.
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU - Увеличение штрафов за превышение на дорогах максимально допустимой скорости необходимо для повышения безопасности всех участников дорожного движения, штраф в 5000 рублей за это нарушение - не "конская" мера, заявил замруководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) правительства Москвы Артур Шахбазян.
"Есть фискальные нарушения, есть нарушения, которые влияют на безопасность людей. В данном случае такое превышение скорости преднамеренно. Сложно представить водителя, который случайно превысил скорость на 60 км/ч", - отметил он на пресс-конференции в пятницу.
"Штраф за превышение скорости в 250 рублей с учетом 50-процентной скидки (за превышение на 20-40 км/ч - ИФ) абсолютно не является заградительной мерой, которой и должен являться штраф за нарушение, угрожающее безопасности", - добавил замруководителя ЦОДД.
По словам Шахбазяна, руководство транспортного комплекса Москвы доносило свою позицию до федеральных органов власти о необходимости повышения штрафов за превышение скорости.