Новый Тигуан показан официально

DeuS

Завсегдатай
Благодарности
452
Автомобиль
VW T2 Sportline TDI, Пуля BMW F800R
Объясните кто в теме: эта система должна передавать сигналы СОС, значит она с сим-картой? Если так: то она стоит с завода или её должен купить владелец авто?
Как я понимаю владелец не докупает ничего и не платит дополнительно (в привычном понимании ;) )
отсюда https://ru.wikipedia.org/wiki/ЭРА-ГЛОНАСС

При аварии (согласно ГОСТ устройство должно распознавать фронтальное столкновение, боковое столкновение, удар сзади) автомобильное устройство в соответствии с заложенным в него алгоритмом[1] определяет степень тяжести аварии, определяет местоположение пострадавшего транспортного средства через спутники системы ГЛОНАСС и/или GPS, устанавливает связь с инфраструктурой «ЭРА-ГЛОНАСС» и в соответствии с протоколом[2] передаёт необходимые данные об аварии[3]. Сигнал о бедствии имеет приоритетный статус и будет передан через любого сотового оператора, чей сигнал в данном месте будет самый сильный. Если сеть будет перегружена множеством телефонных звонков, то их можно прервать для передачи экстренной информации.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
DeuS, все верно, система без симок, просто использует сигнал сотовых сетей, которые уже обязаны его передавать в приоритетном порядке.

Интересно, там уже модуль с голосовой связью, оператор может в машину позвонить, водитель вызвать помощь...

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик

Villian

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
Tiguan 2.0 180hp 4motion
Если через сотовые вышки передает, при чем здесь спутники ГЛОНАСС? А как на счет мест где нет сотовой связи. Чаще всего там и нужна помощь!

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
Если через сотовые вышки передает, при чем здесь спутники ГЛОНАСС? А как на счет мест где нет сотовой связи. Чаще всего там и нужна помощь!

Вообще то по логике система глонасс должна через спутники работать!:eek:

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Глонас определяет местоположение. Сотовая инфраструктура используется для передачи инфы.

Что за движок 125 л.с.?

Последнее редактирование:

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
а меня больше интересует, как ее вырубить, не особо хочется жить с мыслью что за мной шпионят))))) это чисто мое имхо))

Добавлено через 57 секунд
Что за движок 125 л.с.?
наверное тот же что и на ауди А1, тот же что и 122 л.с., тока чутка "доработан"

Благодарности
3,659
Автомобиль
Тигуанчик
а меня больше интересует, как ее вырубить, не особо хочется жить с мыслью что за мной шпионят))))) это чисто мое имхо))

Добавлено через 57 секунд

наверное тот же что и на ауди А1, тот же что и 122 л.с., тока чутка "доработан"

Как всё на Руси делается, КУВАЛДОЙ ЕЁ;)

Чуток дороботанный:eek:, надеюсь не как 2.0 180 л!:mad:

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль

Не забудьте отключить телефон (местоположение определяется по триангуляции) и завесить номера (все передвижения пишутся камерами) и ну и личико закрыть (системы автоматической идентификации лица). Ну и остальное - транзакции по банковским картам, IPшники в интренете и т.д.

Система полезная, способна спасти жизнь, а кому надо и так все про вас знают.

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Не забудьте отключить телефон (местоположение определяется по триангуляции) и завесить номера (все передвижения пишутся камерами) и ну и личико закрыть (системы автоматической идентификации лица). Ну и остальное - транзакции по банковским картам, IPшники в интренете и т.д.

я не на столько параноик, но часть из этого сделано)))
способна, но не в россии...

Razdva

Постоялец
Благодарности
333
Автомобиль
Смертность на дорогах сокращается в России из года в год, в частности из-за таких программ. Мы лично в свое время поставляли аппараты искусственной вентиляции легких в медучреждения по основным трассам. И есть еще куда уменьшать.

Про движок 125 л.с. - не этот ли с Пассата - http://www.genser.ru/autos/volkswagen/passat_b8/2155/tech ?

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл

Не передёргивайте. Спец службы не возятся с простыми нарушителями. Это дорого и невозможно в принципе. Система сделана:
1. Чтобы попилить деньги под видом вашей заботы
2. Карать нарушителей ПДД , что будет работать ещё и совместно с оценкой страховой премии
3. Это логичное продолжение системы Платон для легковых авто
Я предпочту сразу же вырезать в своей машине такой " подарок "

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209
Меня например интересует какой дизель будет, если и правда не врут...

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Ничего себе "чутка доработан"
Это совсем другой мотор серии ЕА211.
да, тут я прошу прощения! Попутал я чего-то. В ЕА211 они "усложнили жизнь" движку по полной, даже отключение цилиндров предусмотрели...

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
да, тут я прошу прощения! Попутал я чего-то. В ЕА211 они "усложнили жизнь" движку по полной, даже отключение цилиндров предусмотрели...
У ЕА211 будет два варианта: с отключением цилиндров и без. У нас пока неизвестно, будет ли мотор с отключением цилиндров. Машины с ЕА211 пойдут только в следующем году.

михаил 64

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
КОДИАК Стайл .
125 уже на Джеттах ставят .Как мне менеджер сказал что там уже ремень стоит .

Добавлено через 1 минуту
Глонас сейчас даже на Вестах устанавливают .

Zehn

Гуру
Благодарности
1,209

Больше на вброс похоже.

Официально, что в планах обозначено здесь
http://webspecial.volkswagen.de/inn...tml?deep=71dca0bb-1cca-4d4f-a1df-b5b7f7c25c56

На базе тигуана пока это собираются в марте предъявить http://webspecial.volkswagen.de/inn...tml?deep=23f87bc7-2137-417d-93b1-a07e6cc1d345

А купе это концепт Т-ROC, который тоже скоро покажут http://webspecial.volkswagen.de/inn...tml?deep=bf3707c3-67ba-4c9e-9006-445386345e8b

Сверху Снизу