Нужен совет по продаже авто

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
При этом обязательно нужно предъявить документы подтверждающие стоимость авто при покупке. Это в том случае если продавец владел машиной менее трёх лет. Если 3 года и более, то ни чего не надо.
это было введено в прошолом году, если не ошибаюсь

drim69, это гораздо сложнее, т.к. во всех экземплярах договора сумма засвечивается.
Если вы не хотите платить налог указывайте 125 000.
Вопрос должен волновать покупателя - если у него возникнут претензии, то он больше чем прописано в договоре не сможет вернуть даже по суду (не дай бог).
продавец пишет расписку в получении "реальной" суммы

finn

Участник
Благодарности
7
то есть я купил авто за 670 к, а продать хочу за 590 спустя 1,5 года, то я налог платить не буду? документы на покупку все имеются.

Не будете, если имеются документы, подтверждающие покупку на сумму 670 к (в данном случае). Декларацию заполнять все же придется.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
то есть я купил авто за 670 к, а продать хочу за 590 спустя 1,5 года, то я налог платить не буду? документы на покупку все имеются.
Если все документы имеются, то ОДНОЗНАЧНО не будешь.

Добавлено через 18 минут
Вот как это выглядит в грамотно сформулированном виде:
Порядок предоставления имущественного налогового вычета по доходам, полученным от продажи имущества, установлен подпунктом 1 пункта 1 статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации.
В соответствии с указанной нормой налогоплательщики имеют право получить имущественный налоговый вычет в суммах, полученных от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных от продажи иного имущества (автомобиль относится также к иному имуществу), находящегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей.
При продаже жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, и также иного имущества, находящихся в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи этого имущества.
Вместо использования права на получение указанного выше имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Последнее редактирование:

drim69

Завсегдатай
Благодарности
110
на всякий случай...
документы на покупку это не договор, а чеки, приходно-кассовые ордера, платежки...., т.е. документы подтверждающие передачу денег.
сходил посмотрел, все документы есть. Счет-фактура, приходный кассовый орден, платежки. Очень обрадовался ) спасибо.

cheshir

Почётный Тигуановод
Благодарности
470
Автомобиль
VW TIGUAN T&F\2.0TSI\170HP #*149**190
Только, что продал свою Хонду.
У утра снял с учета. Затем встретился с покупателем. Сошлись о цене.
Договор купли-продажи оформили сами, деньги перечислили через Сбербанк на мою сберкнижку. Я передал ПТС, вписали нового владельца оформили страховку, попрощались.
Все цивилизованно.

Вложения

• dogovor-prodaga-avtomobil.pdf
    84.4 KB · Просмотры: 18

Sanches78

Завсегдатай
Благодарности
89
последний ФФ2 продавал так:
1. Нашел покупателя и договорились на определенный день.
2. За день до этого снял с учета
3. Встретились и поехали сразу в банк. Я открыл счет до востребования на себя, покупатель заплатил бабки, которые тут же пересчитали и проверили на подлинность сотрудники Сбера. Тут же в оперкассе я передал ему ключи и все доки.
4. Приехали оформлять договор, страховки.
5. Небольшой инструктаж по тачке, пожатие рук и мы разошлись: я со сберкнижкой, покупатель с авто.

Сверху Снизу