Специально для Вас - в испании на нефтеперерабаывающем заводе Repsol - руководство ходит по территории в белых касках, итр в синих, работяги в красных, офисный планктон в зеленых.
но спец одежда на производсве, как и питание, одинаково качественно для всех.
Я б даже добавил, то что у нас зачастую принимают за западную демократичность руководства по отношению к нижестоящим - это всего лишь элементарная вежливость и норма публичного общения принятая там. В доверенном кругу эти чудесые западные руководители обкладывают матюгами и работяг, и акционеров и инвесторов и правительство, так, что у нас не каждый флотский офицер сможет.Вот тут позволю не согласиться. Отдельные выплески братания с трудовым людом высшего руководства конечно существуют, но чаще всего дистанцируются одни от других.
У нас все тоже самое. Есть демократичные директора, которые с рабочим классом на ты, а есть и снобы, которым даже обеды носят в отдельный кабинет.
Валентин, ну вам как эскулапу, я думаю не стоит объяснять, что курение и ожирение .... затрудняет лечениеа что, курящих, хворых и жирных в цивилизованных странах лечит работодатель? А не медицинская страховка из жирного кармана?
все что западней Бреста - Запад))) там дикий рынок и половые излишества)))Испания - не протестантская страна, поэтому "западом" ее можно считать с некоторой натяжкой
Я б даже добавил, то что у нас зачастую принимают за западную демократичность руководства по отношению к нижестоящим - это всего лишь элементарная вежливость и норма публичного общения принятая там. В доверенном кругу эти чудесые западные руководители обкладывают матюгами и работяг, и акционеров и инвесторов и правительство, так, что у нас не каждый флотский офицер сможет.
Не уверен, что сейчас это сохранилось, но в бытность мою на Repsol местные рассказывали, что от депрессии можно лечиться бесплатно и с сохранением 75% оклада в течение года. Я тут же объявил, что у меня депрессия, на что мне указали, что я не член профсоюза.)))way, а что, курящих, хворых и жирных в цивилизованных странах лечит работодатель? А не медицинская страховка из жирного кармана?
мы как то заехали в столовую на ДНС Роснефти.Я тут же объявил, что у меня депрессия, на что мне указали, что я не член профсоюза
снами было два помбура. просто так мы бы им не дались))а могли ведь и побить
хороший знакомый работал в Афгане на злых мериканцев по миссии ООН))А нам в 90-е годы работодатель (западный) доплачивал ежедневно 5 долларов на обед. В 1999 году эту льготу нам монетизировали - просто всем добавили 110 долларов к зарплате
Наверное многое изменилось с тех пор как я в полях работал. На днсках всегда кормили без проблем, если в спецовке своей конторы приходишь. По ггажданке на днсках не обедал, врать не буду))мы как то заехали в столовую на ДНС Роснефти.
меню около 50 блюд. первое - самое дорогое около 7-8 р. второе 10-15 р. короче обед на 30 р. так как мы были как белые вороны среди черных спецовок Роснефти, покормили нас исключительно из вежливости. и попросили больше не приезжать. никогда)))
У нас было кафе в центре Варшавы и я просто заказывала и оплачивала обеды моим работникам. А вообще в Польше, в маленьких "конторах" частенько можно встретить и зарплаты в конверте, могут и без зарплаты оставить совсем и никакой суд ничего не докажет, и кормятся со своего кармана. Но у мужа "контора" по-крупней будет и там они тоже просто оплачивают обеды.работодатель (западный) доплачивал ежедневно
снами было два помбура. просто так мы бы им не дались))
Добавлено через 3 минуты
хороший знакомый работал в Афгане на злых мериканцев по миссии ООН))
в городке столовая (шведский стол)/спортзал/бассейн - 24/7 бесплатно)))