О политике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
way, а что, курящих, хворых и жирных в цивилизованных странах лечит работодатель? А не медицинская страховка из жирного кармана?;)

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
Специально для Вас - в испании на нефтеперерабаывающем заводе Repsol - руководство ходит по территории в белых касках, итр в синих, работяги в красных, офисный планктон в зеленых.

Испания - не протестантская страна, поэтому "западом" ее можно считать с некоторой натяжкой.

уаз

Завсегдатай
Благодарности
234
Автомобиль
ГАЗ 22177-0343
но спец одежда на производсве, как и питание, одинаково качественно для всех.

Да не должна быть она для всех одинакова даже по качеству. Простой пример. Сравните спецодежду врача и одноразовые бахилы и халаты пациентов.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Вот тут позволю не согласиться. Отдельные выплески братания с трудовым людом высшего руководства конечно существуют, но чаще всего дистанцируются одни от других.
У нас все тоже самое. Есть демократичные директора, которые с рабочим классом на ты, а есть и снобы, которым даже обеды носят в отдельный кабинет.
Я б даже добавил, то что у нас зачастую принимают за западную демократичность руководства по отношению к нижестоящим - это всего лишь элементарная вежливость и норма публичного общения принятая там. В доверенном кругу эти чудесые западные руководители обкладывают матюгами и работяг, и акционеров и инвесторов и правительство, так, что у нас не каждый флотский офицер сможет.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
а что, курящих, хворых и жирных в цивилизованных странах лечит работодатель? А не медицинская страховка из жирного кармана?
Валентин, ну вам как эскулапу, я думаю не стоит объяснять, что курение и ожирение .... затрудняет лечение
очень примерный пример: прищемил работник капиталистического труда себе палец дыроколом: отправился на больничный. а ему таблеточки от больного пальчика нельзя, у него астма и диабетик. вот и сидит он на больничном не неделю, а месяц))))

Добавлено через 3 минуты
Испания - не протестантская страна, поэтому "западом" ее можно считать с некоторой натяжкой
все что западней Бреста - Запад))) там дикий рынок и половые излишества)))

Последнее редактирование:

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Испания - не протестантская страна, поэтому "западом" ее можно считать с некоторой натяжкой.
Цветовая дифференциация по цвету касок в нефтянке интернациональна.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Я б даже добавил, то что у нас зачастую принимают за западную демократичность руководства по отношению к нижестоящим - это всего лишь элементарная вежливость и норма публичного общения принятая там. В доверенном кругу эти чудесые западные руководители обкладывают матюгами и работяг, и акционеров и инвесторов и правительство, так, что у нас не каждый флотский офицер сможет.

Я вот вчера встретил гуляющего по городу своего непосредственного начальника. Хотел с ним поздороваться, но памятуя про действующее негласное правило, что "у подчиненного засвечиваемая перед начальством машина никак не может быть лучше и круче", не решился кричать ему из окна "Тигуана": - Доброго денечка, уважаемый Икс Иксович! Нет, он человек с виду нормальный, но думается, настроение у него могло вполне испортиться - он ездит на подержанном "Лансере". Он не выскажет напрямую - но затаит до подходящего момента.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
way, а что, курящих, хворых и жирных в цивилизованных странах лечит работодатель? А не медицинская страховка из жирного кармана?;)
Не уверен, что сейчас это сохранилось, но в бытность мою на Repsol местные рассказывали, что от депрессии можно лечиться бесплатно и с сохранением 75% оклада в течение года. Я тут же объявил, что у меня депрессия, на что мне указали, что я не член профсоюза.)))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Я тут же объявил, что у меня депрессия, на что мне указали, что я не член профсоюза
мы как то заехали в столовую на ДНС Роснефти.
меню около 50 блюд. первое - самое дорогое около 7-8 р. второе 10-15 р. короче обед на 30 р. так как мы были как белые вороны среди черных спецовок Роснефти, покормили нас исключительно из вежливости. и попросили больше не приезжать. никогда)))

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
а могли ведь и побить :)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: way

UncleMisha

Завсегдатай
Благодарности
690
Автомобиль
Tiguan T&F, 2.0L 170 hp
А нам в 90-е годы работодатель (западный) доплачивал ежедневно 5 долларов на обед. В 1999 году эту льготу нам монетизировали - просто всем добавили 110 долларов к зарплате.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
а могли ведь и побить
снами было два помбура. просто так мы бы им не дались))

Добавлено через 3 минуты
А нам в 90-е годы работодатель (западный) доплачивал ежедневно 5 долларов на обед. В 1999 году эту льготу нам монетизировали - просто всем добавили 110 долларов к зарплате
хороший знакомый работал в Афгане на злых мериканцев по миссии ООН))
в городке столовая (шведский стол)/спортзал/бассейн - 24/7 бесплатно)))

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
мы как то заехали в столовую на ДНС Роснефти.
меню около 50 блюд. первое - самое дорогое около 7-8 р. второе 10-15 р. короче обед на 30 р. так как мы были как белые вороны среди черных спецовок Роснефти, покормили нас исключительно из вежливости. и попросили больше не приезжать. никогда)))
Наверное многое изменилось с тех пор как я в полях работал. На днсках всегда кормили без проблем, если в спецовке своей конторы приходишь. По ггажданке на днсках не обедал, врать не буду))

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
тоесть нам есть к чему стремиться, кроме конфронтации?
а может та самая конфронтация и не нам вовсе нужна?

ElTy

Участник
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2019 4x4 2.0T
работодатель (западный) доплачивал ежедневно
У нас было кафе в центре Варшавы и я просто заказывала и оплачивала обеды моим работникам. А вообще в Польше, в маленьких "конторах" частенько можно встретить и зарплаты в конверте, могут и без зарплаты оставить совсем и никакой суд ничего не докажет, и кормятся со своего кармана. Но у мужа "контора" по-крупней будет и там они тоже просто оплачивают обеды.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
снами было два помбура. просто так мы бы им не дались))

Добавлено через 3 минуты

хороший знакомый работал в Афгане на злых мериканцев по миссии ООН))
в городке столовая (шведский стол)/спортзал/бассейн - 24/7 бесплатно)))

Лучшая командировка в моей вахтовой жизни была на Роснефть, Харампур - жили на ДНС - отличная столовка, огромный спортзал - на первом этаже можно было одновременно играть в баскетбол, волейбол, минифутбол. На втором этаже огромная тренажерка и библиотека с небольшим кинозалом. Жили в гостинице квартирного типа - скромненько, но чистенько. Прачечная, парикмахерская. И все кроме столовки - бесплатно!!!

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Наверное многое изменилось с тех пор как я в полях работал
я имел ввиду цены на питание. только для работников Роснефти.
закрытый спецраспределитель)))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Stillet, да наплевать работодатель на то чем ты болеешь, лишь бы работал, если ты на больничном, зависит от договора, лечение в 90% оплачивает не он, а вот работать за тебя кто то должен, если грузчик, то по фиг, найти не проблема, а если что то серьезнее, надо найти, обучить - это время и деньги, та что борьба начальника за здоровье коллектива прежде всего борьба за свои деньги....
Испанское законодательство - сказка, депрессия у работника может и не подтверждаться врачом, и если есть договор о найме, хрен тебя уволят.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
а говорили китай нам друг, и враг пиндосов

Китайские банкиры фактически поддерживают антироссийские санкции.
Подтверждены факты отказа китайскими банками российским компаниям и физлицам в выдаче кредитов, а также принуждение к закрытию счетов. Об этом сообщил исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин.
«Китайские банки встроены в глобальную экономику и ценят отношения с американскими банками, поэтому де-факто они присоединились к финансовым санкциям против России, - цитирует Тарусина «Коммерсант».
Исключениями были лишь банки ExIm Bank и China Development Bank, аналоги ВЭБ и ВТБ соответственно, вследствие политической мотивированности, пояснил он.
Напомним, в 2015 году Китай вложил в российскую экономику $794 млн, или 0,7% от общего объема инвестиций за рубеж ($116 млрд). Поставки сжиженного природного газа упали за январь–сентябрь 2015 года на 51,3% в абсолютном выражении и на 71,5% — в денежном, общее падение товарооборота с Китаем по итогам 2015 года может составить 30%.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу