kashtan
Постоялец
- Благодарности
- 660
- Автомобиль
- VW Tiguan II 2017 г.в.
присоединяюсь к вопросу, что такое
Может быть вот это - https://www.drive2.ru/l/496100197282087113/
имели в виду!!!
Добавлено через 2 минуты
Мои 5 копеек по кодировке (затуп педали газа).
Поменял, поездил несколько дней. Вчера опять вернул в сток, посравнивал.
Ощущения такие. При наличии кодировки, работа коробки мне больше напоминает вариатор. Т.е. передачи переключаются совсем "бесшовно". Само ускорение (набор скорости) примерно такой же. Отзывчивость педали газа? Мне кажется, она совсем немного меняется при минимальном нажатии. Т.е. давишь чуть-чуть и трогается как-то охотнее. Как будто оборотов двигателя не 0,8 - а где-то 1,2.
В стоке приходится чуть сильнее продавливать педаль, но там и коробка немного по другому переключается. Больше напоминает классический автомат (выкручивает обороты и подтыкает следующую передачу).
Лично мне по ощущениям ближе стоковый вариант. На нем как-то приятнее ощущать ускорение и набор скорости. С примененной кодировкой ускорение становится линейным (как на троллейбусе).
P.S. Возможно, изменений особо никаких и нет по факту и мы просто хотим их увидеть. По крайней мере на время разгона до 100 данная кодировка совершенно точно не влияет. Как мне кажется, немного меняется минимальная степень нажатия (продавливания) самой педали и ощущения от работы коробки (переключения скоростей). Такие дела
Согласен со вторым абзацем полностью - ускорение становиться более линейным... и мне это очень нравиться!!!
И что самое главное - это тот выбор что есть у нас теперь( зная что так можно) кому то - СТОК\рывки, кому то - троллейбус/вариатор.....
Добавлено через 6 минут
da4nik,
Кодировку для ВАСИ получил, буду адаптировать под ОБЭДЭ... как что то путнее получиться, отпишусь здесь... ну или не получиться, нужно ещё тепла дождаться, там это только при плюс 6ти работать начинает, почему это так, непонятно, ведь задний работает при любой температуре...
Добавлено через 30 минут
По поводу - Зутупа педали Газа и его отключения.
У меня появилось одно предположение, но это только предположение:
Возможно у нас действительно "адаптивная" КПП., и она действительно начинает реагировать (в стоке)на нажатие педали газа, по каким то там средним значения, на основе того как вы двигались на автомобиле и постоянно подстраивается под вашу манеру езды. А изменяя эту кодировку, мы может быть, просто выключаем эту функцию, и машина тупо начинает подчиняться нажатию на педаль газа не принимая в расчет то какая у нас была манера езды. И вот в связи с этим, столько разных мнений по поводу того, работает данная кодировка или нет. Кто то гоняет постоянно в "педаль в пол" кто то как пенсионер тащится… а кто то — то так то так… А тут коробке пофигу, она едет как нажали…
Последнее редактирование: