Всем привет. Как и обещал - проехал по новой для себя дороге: Щелково-Черноголовка-Киржач-Кольчугино-ЮрьевПольский-Суздаль.
Из Москвы выезжал 30.05 в 16.00. МКАД перехал только в 18.00. Далее терпимая толкучка. Возле
Чкаловского строят новою эстакаду, поэтому тоже небольшой затык. Как он закончился - дальше полетел.
Дорога на всем протяжении была свободна. Трасса очень живописная, по Горьковке уже сил нет ездить и глазеть на всю эту придорожную серость.
Черноголовка, Киржач, Кольчугино - пролетел. Так как особо машину не гнал, то в 21.00 в сумерках добрался к
Юрьев-Польскому, где начались косяки на дорогах - огромные ямы, которые нужно было только объезжать. В них и колеса можно оставить. Далее поворот на
Владимир и до первой дороги на
Суздаль через деревню
Цибеево. На нее я попал уже когда было темно, качество видно на четвертой фотографии. Пару ребят стояло на обочине, злополучно влетев в ямы.
Итого добрался до деревни в Ивановской области за 8 часов 30 минут. Путь составил 320 км. Самый напряжный участок -
Юрьев-Польский - Суздаль. И то только потому что ночью ехал.
В Москву выезжал 4.05 в 12.00. Решил ехать тем же маршрутом и злаполучный участок
Суздаль - Юрьев-Польский уже проехал весьма шустро. Далее свободная дорога и небольшая пробка на 40 минут перед
Черноголовкой - из-за разбитого асфальта на перекрестке.
Итого домой доехал за 6 часов со всяческими остановками и пробками.
Считаю, что данный маршрут весьма неплох для тех кто ездит в Ивановскую или Владимирскую область летом.
Плюсы:
- живописные виды!!!
- свободная дорога
- движение с комфортной для меня скоростью 120 км/ч (90% пути)
Минусы:
- любителям ездить более 140 км/ч тут делать нечего, особенно на дорогах во Владимирской области
- стремные/разбитые участки в районе Суздаля
- ночью ездить не очень хорошо. Не видно ям на дорогах
1ое фото - Чкаловский-Черноголовка
2ое фото - Черноголовка-Киржач
3ье фото - Киржач - Юрьев-Польский
4ое фото - Цибеево - Суздаль
5ое фото - Цибеево - Юрьев-Польский
Кстати, когда выезжал из дома вбил в навигаторе маршрут. Он мне показывал, что по Горьковке ехать до пункта назначения 10 часов 30 минут, а по этой трассе - 12 часов 30 минут. Но я все равно поехал по ней и не прогадал. Навигаторы и пробки врут