СергейК
Заинтересовавшийся
И вязкость масла для ДВС и рекомендуемое изменение вязкости масла спустя не длинное время эксплуатации, а особенно, как я вчера прочел в инструкции к Тигу (тут же в ПДФе её нашел - мой Тиг с инструкцией - на сервисе ещё стоит)- не 1литр на 10тыщ км, а всего 1л на 2тыщ.км пробега (то есть на 10тыщ км - 5л масла в трубу = норма для Тига по инструкции!!!) - допускается сгорание масла, а в период "обкатки" и ещё выше - вот где технологическая пропасть между немецкими хвалёными ДВС и, например ДВС Хонда. (Я не говорю про прочих ипонов.) И отсечка в 6800 оборотов (а можно и до 8000 довести по тахо...) Хонды - достижение - которое не нормируется и никак не возбраняется, хоть всё время на ней едь.
Я всё это не только про первичные признаки, но и про вторичные тут.
Мне вот не нравятся все вышеперечисленные "нормы" ВАГа про ДВС.
Вот я думаю, что это крайности и такого не будет, и масло не будет уходить и т.д. и всё будет хорошо (3 раза тьфу) НО (!) нахрена клиентуру то пугать своей туповатой сиволапостью?!
Почему Хонда вообще про угар и прочее не пишет и при том, разрешает ездить на предельных оборотах движка без ограничений? И угара то и нет!!! За 117тыщ - 0w20 -и не уходит!!! совсем...
А ВАГ - угар до 5л масла на 10тыщ км..... ЧТО ЭТО?... перебздеть - недобздеть? Не слишком ли так вот убоговато для одного из аборигенов мирового автопрома?
Ну мне обидно за ВАГ, позорище какое-то... по нормам угара, как мимнимум... я про это.
Неужели я не прав?
Я всё это не только про первичные признаки, но и про вторичные тут.
Мне вот не нравятся все вышеперечисленные "нормы" ВАГа про ДВС.
Вот я думаю, что это крайности и такого не будет, и масло не будет уходить и т.д. и всё будет хорошо (3 раза тьфу) НО (!) нахрена клиентуру то пугать своей туповатой сиволапостью?!
Почему Хонда вообще про угар и прочее не пишет и при том, разрешает ездить на предельных оборотах движка без ограничений? И угара то и нет!!! За 117тыщ - 0w20 -и не уходит!!! совсем...
А ВАГ - угар до 5л масла на 10тыщ км..... ЧТО ЭТО?... перебздеть - недобздеть? Не слишком ли так вот убоговато для одного из аборигенов мирового автопрома?
Ну мне обидно за ВАГ, позорище какое-то... по нормам угара, как мимнимум... я про это.
Неужели я не прав?
Последнее редактирование: