Off-Road Experience в Краснодаре

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Всё, записали меня на Тауреге на 12 октября в Германика Химки.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Tiguan 2/2.0/220 2018 + Tiguan 1/2.0/TDI REVO 2011 (последний дорестайл)
Тему не видел, но вчера, как чувствовал, прошерстил vw-сайты. В общем вчера на 29 записался.
Правда сегодня вспомнил, что в Краснодаре ж день города 28-29!
К салютам надо успевать обратно =)

B@rs

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
A6 3.0tfsi
В Питере прошло на ОТЛИЧНО!!! ПОкатался и на Туареге и на Тигуане! Впечатлений масса - даже не мог представить что машины способны на такое!

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Жаль, что не на 28.

блин, печально.. Просто на 28 оставалось левое время типо 9:00 и 17:00 =) На двух авто хочу прокатиться + отец на туареге не против попробовать.

В Питере прошло на ОТЛИЧНО!!! ПОкатался и на Туареге и на Тигуане! Впечатлений масса - даже не мог представить что машины способны на такое!

я был летом на road show от land rover. Понравилось безумно, хотя здоровая нотка страха присутствовала, когда ты уже миришься с перевернутым авто =) Было очень круто!
На этих выходных был на skoda park, там из аналогичного (препятствий, правда, раз в 10 меньше) можно было на йети прокатиться. Ну уже было не так страшно, хотя бенз на DSG в горку себя ведет не так круто, как дизель на айсине. Откатывается, собака. Хоть у меня и нет внедорожных примочек (т.к. sport&style), но не сравнить не получилось.

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Да, жаль что не на 28-е.
надо было с недельку назад по темам проскочить и тогда там бы и встретились уже...
Я на шкода-парк не попал-(( но на фольксваген выберемся обязательно!!!

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
народ, а почему никто не отписывается о результатах?))
29 как раз дожди не прекращались. На заезде в 14-00 я там тигуана успел посадить на первой горке)) Вернее не посадить, а из-за грязи в левой части горы машину вело в обрыв =) Решили дальше не рисковать и тащить лебедкой, хотя я предлагал изначально инструктору ехать по правой стороне (почти нулячему покрытию).
Но тот убедил, что дорога еще не очень разбита)
И, конечно, ехал я на нем как на своем спорт&стайле. Я привык по гавнам усилие педали газа определенное делать. А на offroad'ном режиме трэка вообще непривычно) Как бы страшно давать газу было, ибо на своем уже в буксе укатился бы назад.
Покатались от души, получил бесценный опыт выкарабкивания из конкретных оврагов.
Тигуан, конечно, отработал на 5++, пришлось ему не сладко!
Инструктор потом признался, что это был лучший (по экстримальным эмоциям) заезд за тот день =))
... Заезд на Туарега был вообще не интересным (слишком легким) - едет как танк (сравнимо с ЛэндРоверами). При желании застрять сложно, хотя инструктора сказали, что там за день приходилось частенько вытаскивать и туареги.
Когда ехал на туареге, видел на парковке бусующий тиг (S&S вроде). Долбался он минут 20, не мог с парковки выехать. Кто был, тот помнит, что парковка для гостей чисто земляная. Не знаю как 28, но 29 ее покрытие превратилось в глиномес. В итоге не знаю, сам он выбрался, или помог кто.
Свой мини оффроад из парковки я вымесил без проблем, какой-никакой навык на авто без оффроад-помощников есть =)
В общем эмоций выше крыши) Правда немного расстроился, что на моем нет кнопочки offroad =(

il76

Заинтересовавшийся
Благодарности
23
Автомобиль
Touareg Wolfsburg Edition 2017, продан Tiguan T&F TDI-2012г. черненький, S-Chip.
кто нить фотки выложит?

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
кто нить фотки выложит?

Вот прошлогодние:
http://off-road.volkswagen.ru/press-center/gallery/83/
Вчерашних пока не выложили...
По ссылке в предыдущем посте на драйве в комментариях кто-то написал, что тесты показушные по сухому покрытию. Так вот 29 было слякотно, жестче не придумаешь!)

B@rs

Участник
Благодарности
23
Автомобиль
A6 3.0tfsi
zeJkee,
Поздравляю с отличными драйвом!!!
Нам в Питере не повезло... как назло было сухо и солнечно))
Написал в анкете в графе пожелания на следующий год - "нужен дождь"!

P.S. тоже после мероприятия изучил тему про установку кнопочки off-road на S&S))

Genius

Завсегдатай
Благодарности
214
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI T&F
Были 28 сентября. было сухо. Но трасса интересная. и "говна" тоже были, но на трассе для Амарока. Там вообще примерно час едешь, км с 10 участок..
На тигуане мне трасса понравилась - спускаешься с горки довольно крутоу и ассистент спуска всеми колеса скрежечет, управляя торможением без сноса. представляю как было на мокром покрытии!!
В общем организаторам зачет! были и развлечения и призы и кухня (шашлык на удивление хорош оказался). Многие гости уже не в первый раз приезжали. Один товарищ рассказывал, что каждый год трасса разная. Если в след году дилеры найдут средства на мероприятие, то поедем опять!
На моем тиге есть кнопочка "офф-роад" и я теперь реально представляю на что она способна!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
zeJkee,
Поздравляю с отличными драйвом!!!
Нам в Питере не повезло... как назло было сухо и солнечно))
Написал в анкете в графе пожелания на следующий год - "нужен дождь"!

P.S. тоже после мероприятия изучил тему про установку кнопочки off-road на S&S))

Да, было "жарко" =)

А про кнопочку - я только одно напоминание видел на драйве http://www.drive2.ru/communities/vw-club/blog/12166
ну и на нашем форуме http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=2990&highlight=offroad
Я так понимаю, что так толком никто и не справился.. Вернее кто-то справился, но массовый характер веяние не получило =(
++++
Прочитал всю тему про кнопочку - за последние пару месяцев, оказывается, уже верное решение найдено, народ подтягивается =)
По ходу надо заказывать кнопку =)

Добавлено через 2 минуты
Были 28 сентября. было сухо. Но трасса интересная. и "говна" тоже были, но на трассе для Амарока. Там вообще примерно час едешь, км с 10 участок..
На тигуане мне трасса понравилась - спускаешься с горки довольно крутоу и ассистент спуска всеми колеса скрежечет, управляя торможением без сноса. представляю как было на мокром покрытии!!
В общем организаторам зачет! были и развлечения и призы и кухня (шашлык на удивление хорош оказался). Многие гости уже не в первый раз приезжали. Один товарищ рассказывал, что каждый год трасса разная. Если в след году дилеры найдут средства на мероприятие, то поедем опять!
На моем тиге есть кнопочка "офф-роад" и я теперь реально представляю на что она способна!

С одной стороны жалко, что не повидались, с другой стороны - бездорожье было соовсем другим :)
Хотя трассу из-за дождя укоротили. Если на быстрой скорости со 100% успешными прохождениями, то минут на 12-15 один круг.

Последнее редактирование:

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
представляю как было на мокром покрытии!!
Вариантов несколько.
- Колеса блокируются и едешь как на лыжах.
- Ловишь баг АБС.
- Отключаешь "офф-роад" и сам контролируешь
спуск.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Вариантов несколько.
- Колеса блокируются и едешь как на лыжах.
- Ловишь баг АБС.
- Отключаешь "офф-роад" и сам контролируешь
спуск.

Кстати бага АБС не ловил на покатушках - либо скорость низкая, либо offroad помогает.
Вообще АБС стрекотала всего пару раз на вершине буксуемого подъема при раскачках.

pochemu

Постоялец
Благодарности
216
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
Вообще АБС стрекотала всего пару раз на вершине буксуемого подъема при раскачках.
А после дождя как бы было , если уже при раскачке такое.
Наверное еще плюсом хорошая резина, на стоковой
все по другому.

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
А после дождя как бы было , если уже при раскачке такое.
Наверное еще плюсом хорошая резина, на стоковой
все по другому.

Так я как раз 29 и катался в жесткий дождь, и застревал =)
Резина Континенталь была (она же и спонсор/партнер мероприятия).
Но инструктора нахваливали, что сами тоже для 60\40 дорога/без_дорога используют такую!

zeJkee

Участник
Благодарности
63
Автомобиль
Подробнее опиши в каких случаях застревал.

Ну первый случай я на третьей странице этой темы немного расписал.
Второй из себя представлял следующее: эдакий трамплин для лыжников - спуск в овраг с горки метров 8-10 высотой и вторая горка на выходе метров 5 в высоту.
Спускались, понятно, на ассистенте, т.к. градус уклона был серьезный. В конце газку, и по идее можно выехать.
Но в овраге уже конкретная жидкая глина, сам овраг метров 7 в ширину.
В первый раз инерции немного не хватило, метра до конца второй горки не доехал, пришлось сдавать назад.
Если пытаться включать "туарега", то "медленно, но верно" тигуан и близко не может вскарабкаться - носит лево-право. Резина всё равно не грязевая.
Когда помогаешь рулем (чтобы избежать разворота на 90-180), зацепиться всё сложнее. На каком-то моменте при потенциальном проскальзывании/буксе колес двигатель душится электроникой, а машина перестает ползти вперед.
Ему каждый раз нужно просчитывать, сможешь ли дать изначального ускорения, чтобы, помогая газом, забраться на гору.
По идее это правило можно для каждой авто применить, но в сравнении с тем же туарегом на понижайке у второго этот принцип реже пригождается, т.к. итак едет трактором.
Выбраться в конечном счете получилось только серией убивания коробки из D в R и наоборот. Чистые качели.

Сверху Снизу