Вообще опсосы сами виноваты в своем нынешнем положении. Особенно Билайн, который больше всех жалуется на непосильные долги, которые неизвестно как придется когда то отдавать. Сейчас они собрались продавать все свои башни, завтра будут продаваться сами. Ходят упорные слухи, что их может подобрать ВТБ и тогда у нас появится самый большой оператор на постсоветском пространстве - Теле2-Билайн.
А ведь для того, чтобы нормально жить надо просто прекратить платить огромные зарплаты топменеджерам. Лично я знаю, что руководитель регионального подразделения получает не меньше 1 миллиона рублей в месяц. В Билайне таких сейчас по-моему пять. Был один случай, когда в компанию Vimpelkom LTD взяли на работу экспата - молодую женщину - уроженку одной из европейских стран и пригласили в Москву навести порядок в центральном офисе Билайна. Она там была каким то мега специалистом в маркетинге, Оксфорд, шмоксфорд, все дела. Назначили ей зарплату в 40 тысяч долларов в месяц и сняли квартиру в центре Москвы. Потом по какой то причине от ее услуг отказались, но еще год после того, как она уехала Билайн оплачивал жилплощадь.
Таких примеров разбазаривания денег в Билайне хоть отбавляй. И у остальных тоже хватает. Плюс откаты при заключении договоров.
А на уровне исполнителей никто работать не хочет. Зарплаты в 30-40 тысяч в Москве мало кого привлекают.
Вот они с абонентов и пытаются отжать по максимуму.
Кстати вчера на дачу купил симку Теле2 для интеренета - 300 рублей за 7 гигов. Всего в 100 метрах от дома на прошлой неделе столб оборудованием нарядили. Думаю будет нормально летать. Мегафоновский модем разлочил, проверил дома, работает нормально.