Оплаченный штраф

Das Я

Заинтересовавшийся
Благодарности
44
Автомобиль
VW Touran
На сайте ГИБДД штраф есть,а на сайте приставов нет.
Значит еще не передали в ФССП.
Если ты о том, что он будет у приставов вечно висеть - то нет, тут как повезет.
Согласен, тут что наступит раньше: придут данные по оплате, или принудительное взыскание.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
В декабре позапрошлого года у меня с карты СБ было списано 500рэ с сообщением: по постановлению такому-то. с ув. служба судебных приставов. Начал разбираться и выяснилось, что списали сумму за оплаченный штраф. На сайте Госуслуг и ГИБДД штраф значился как оплаченный. Нашел по постановлению отдел ССП, которые вынесли постановление о принудительном взыскании и поехал к ним с квитком об оплате. Отстоял часовую очередь таких же как я, сняли копию с платежки и пообещали через месяц вернуть. Вернули через 1.5. Новогодние праздники были не в счет.

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
если они мне в гаевне печатали то, чего на сайте нет
если приходит письмо щастья домой, то в гаёвню идти не надо, существует несколько способов оплаты.
а если не было письма щастья, и на госуслугах тоже ничего не было, то как вы узнали что надо идти в гаёвню и печатать там? и что там печатали?
если при вас печатали постановление, то немудрено что его не было на сайте, ведь оно родилось на ваших глазах

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Значит еще не передали в ФССП.

Согласен, тут что наступит раньше: придут данные по оплате, или принудительное взыскание.

А в течении какого времени приставам передают дело?Постанавление от 23.07.2014.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
если приходит письмо щастья домой, то в гаёвню идти не надо, существует несколько способов оплаты.
а если не было письма щастья, и на госуслугах тоже ничего не было, то как вы узнали что надо идти в гаёвню и печатать там? и что там печатали?
если при вас печатали постановление, то немудрено что его не было на сайте, ведь оно родилось на ваших глазах
Если ты вдруг не знаешь, то любой инспектор, у которого есть компьютер с выходом в базу, может распечатать тебе всю твою историю штрафов, прямо из базы ГИБДД, за все прошедшие года, даже которые давно нигде больше не отображаются.
Собственно именно эту базу и можно считать первоисточником всех госуслуг, сайтов и проч. шушеры. Но почему-то везде сайты показывают разные данные, где-то лучше, где-то хуже.

Добавлено через 5 минут
А в течении какого времени приставам передают дело?Постанавление от 23.07.2014.
Должны передавать по истечению законных 10+90 дней, но там уж как получится)

Последнее редактирование:

Kizilkum

Заблокирован
Благодарности
486
Автомобиль
авто
если ты вдруг не понял повторю свой вопрос: зачем нужен штраф старше 2х лет?
тем более если до этого он никак себя не проявлял. а если проявлял, то каким образом? ведь ни письма счастья ни на госуслугах его нет.

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
если ты вдруг не понял повторю свой вопрос: зачем нужен штраф старше 2х лет?
тем более если до этого он никак себя не проявлял. а если проявлял, то каким образом? ведь ни письма счастья ни на госуслугах его нет.
Вот нигде ни увидел такого вопроса :eek: Может ты о нем подумал, но не написал? Речь изначально была о том, что слепо доверять каким-то сайтам нельзя, они бывает врут.

Но отвечу - обычно древний штраф не нужен. Но вдруг интересна история нарушений? Или например попал ты на какую-то статью, которая разбирается в суде, а там судья ориентируется в том числе и на историю.

А письма не показатель вообще ничего. Главное, что штраф в базе появился, а получил ты его или нет - пофигу. Как и то, что он мог на почте затеряться.

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Вот и мне смс прислали, что сперли у меня с карты СБ 500 р. за оплаченный штраф...:aq:
Буду писать жалобу...:am:

BlackRaven

Участник
Благодарности
541
Автомобиль
VW Tiguan (продано) Сейчас Обморок 163 МКП(продан)ВАЗ-2129
А позвольте поинтересоваться...
Какая статья закона запрещает обменивать "права" при неоплаченном штрафе?
Я сейчас не про "так удобней....." и "превышение должностных...." ....
Я про то что есть ли какая-то норма права запрещающая обменивать "права" по сроку за неоплаченные штрафы?

dimitryst

Участник
Благодарности
143
Автомобиль
Volvo XC60
А позвольте поинтересоваться...
Какая статья закона запрещает обменивать "права" при неоплаченном штрафе?
Я сейчас не про "так удобней....." и "превышение должностных...." ....
Я про то что есть ли какая-то норма права запрещающая обменивать "права" по сроку за неоплаченные штрафы?
Нету вроде =))
Но это и не требуется - права то тебе поменяют, но одновременно отправят в суд за повторным штрафом в двойном размере, либо общ. работами...

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Чтобы не создавать отдельную тему, спрошу здесь.
Утром пришла смска "Поздравляем, у вас штраф". Зашел на госуслуги - а там не штраф, а целых 3. Хорошо, что хоть по 250р с учетом дисконта. Все штрафы с Киевки за один день, хорошо так съездил в Калужскую область. Под всеми камерами ехал на круизе, вне камер до 120. Где попался - не знаю. Удивляет описание места:
Место нарушения: 1146 А/Д М-3 "УКРАИНА",НА УЧАСТКЕ С 44КМ ПО 4
Место нарушения: 1146 А/Д М-3 "УКРАИНА",НА УЧАСТКЕ С 43КМ ПО 4
Место нарушения: 1146 А/Д М-3 "УКРАИНА",НА УЧАСТКЕ С 50КМ ПО 4

Это Автодория так работает? Но она вроде только до 10 км по расстоянию.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
М.б. мобильные камеры стояли? Они сейчас во вкус во шли по всем трассам МО их гонять.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
М.б. мобильные камеры стояли? Они сейчас во вкус во шли по всем трассам МО их гонять.

стояли. но они фонят хорошо, их радар-детектор издалека пеленгует, поэтому я притормаживал при них. Но на них, действительно, описание тоже подходит.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Я про те, что на крыше крепятся и парами выставляются. Там радара просто нет.

такие белые фургончики? Радар-детектор так и говорит, что впереди "Стрелка".

Такой:
6058a5f43daaa480bd10f3fbdcf83772.jpg

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
Сейчас уже другие ставят.

Магомед123

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
фольксваген
меньше 10 тыс в сумме никуда не передается.
забудьте, по истечении 2х лет аннулируется.

я не стал платить 500рэ, потому что на госуслугах не ввели какой то идентификатор (косяк гаи), а бегать в банк лениво, да и без идентификатора всеравно будет 2 года висеть, тоесть заплати, а потом еще доказывай что не верблюд. верх наглости!
у меня из за 500 р арест поставили на машину,не мог переоформить

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Оплатил штраф от 14 года 500р. Вторые сутки пошли,а он так и висит.Поеду в гаи на разборки.

Сверху Снизу