у меня в договоре реально написано, что "...гарантия не распространяется на быстроизнашивающиеся детали. узлы и агрегаты, а также на дефекты и несисправности, возникшие в резльтате естественного или эксплуатационного износа (естественному или эксплуатационному износу наиболее подвержены: лампы, тормозные колодки, тормозные диски, филтра, шины, диски, сцепления, амортизаторы, сайлентблоки. щетки очистителей и т.п., регулировочные и аналогичные им работы)..." "Гарантия не распространяеся на одновременно пришедшие в неисправность одноименные детали и узлы (рычаги, стойки стабилизатора, втулки стабилизатора, подшипники колес, опоры амортизаторов, амортизаторы, сайлентблоки и др.) с правой и левой стороны ходовой части автомобиля."
В итоге мы имеем - на подвеску гарантия вообще не распространяется, потому как по большому счету за 80-90 тысяч пробега там и ломаться больше нечему, я на машине больше не езжу.
Кстати это цитаты из пункта 6.11 договора купли-продажи, сравните у кого как, если договор типовой - тогда беда, если это проявление "находчивости" моего дилера - поеду портить им кровь