Опыт эксплуатации в сильные морозы

Hemi

Участник
Благодарности
767
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
С какой стороны промазывать уплотнители дверей нужно силиконом?
Практичнее купить поролоновую губку (типа обувной), у нас в галамарте рублей 20 стоит. Она уже с силиконом, но там его кот наплакал. И бутылочку с силиконовой смазкой.
Я смазываю все резинки уплотнительные - и на двери и на кузове. Чаще примерзает самый верх и самый низ (резиновая юбка). Вот там и постараться с силиконом. Правда, излишки стоит убрать во избежание пятен на одежде.

Romchik728

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
Практичнее купить поролоновую губку (типа обувной), у нас в галамарте рублей 20 стоит. Она уже с силиконом, но там его кот наплакал. И бутылочку с силиконовой смазкой.
Я смазываю все резинки уплотнительные - и на двери и на кузове. Чаще примерзает самый верх и самый низ (резиновая юбка). Вот там и постараться с силиконом. Правда, излишки стоит убрать во избежание пятен на одежде.

Я намазал только на машине "лицевую" часть резинки...вот думаю может там прилегание идёт не в нахлёст, а в стык и надо было низ резинки мазать или наоборот верх

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
Намазывал силиконом каждый год уплотнит.резинки по периметру дверей и нижнюю порожка - не фига порой не помогало. иногда даже боялся сильнее за ручку дергать, чтоб из двери не вырвать))))

oleg73

Гуру
Благодарности
3,484
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013

На счет бутылочки с силиконовой смазкой хочу предупредить, чтоб на грабли не наступали.
Лучше пользоваться аэрозольным баллоном. Брызгать в колпачек и оттуда вымакивать поролончиком.
Если использовать готовую жидкую силиконовую смазку, которая с губой сверху (в ленте продается, производитель Expert), то она слишком густая. Потом, при закрывании дверей от нее брызги летят и все вокруг в точечку, в масляных пятнах, в том числе и обивка. Очищается хорошо, без следов, но напрягает.
Целый месяц после смазки чистил. Потом надоело, удалил смазку.
Помазал из аэрозольного баллончика.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
нужно все резинки мазать + можно баллончиком во внутрь уплотнителя побрызгать на двери

Snether

Участник
Благодарности
105
Автомобиль
Tiguan 2.0tsi
Тефлоновая смазка я думаю получше будет. Преимущество перед силиконом, к ней пыль и грязь не липнет, но минус- цена дороже.

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Срочно пришлось ехать в Красноярск, мороз местами -47,за 500 км. сожрало почти 3200 гр масла ,волосы дыбом .как ехать домой, двигатель сухой ,как такое может быть? Двигатель перед поездкой укрыл автоодеялом ,морду кртонками закрыл что не так сматорчиком ?

Hemi

Участник
Благодарности
767
Автомобиль
Track&Field 2,0 TDI CLJA
двигатель сухой
Поясните - сухой снаружи, то есть нет подтеканий масла?
Или в смысле, что внутри масла нету..

Мой друг несколько лет назад в - 48 на Тойоте прадо сына на жд вокзал отвозил (за 170 км)
На обратном пути решил остановиться, под капот заглянуть - через щуп кучу масла выдавило. Сапун перемерз.
Еще немного и стуканул бы движок.

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Срочно пришлось ехать в Красноярск, мороз местами -47,за 500 км. сожрало почти 3200 гр масла ,волосы дыбом .как ехать домой, двигатель сухой ,как такое может быть? Двигатель перед поездкой укрыл автоодеялом ,морду кртонками закрыл что не так сматорчиком ?

Масло долей. Морду прикрой. Больше 100 не топи.

Отправлено с кофеварки

Добавлено через 53 секунды
Ну и в ночь не надо ехать

Отправлено с кофеварки

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Сухой с наружи,подтеков нет.

Добавлено через 1 минуту
Морда прикрыта и одеяло сверху.

-Евгенич-

Гуру
Благодарности
443
Автомобиль
S/S 170 лс 12МГ, T/Fi 170 лс 11МГ
Сухой с наружи,подтеков нет
выхлопная труба жирной не стала?
плохо помню подробности того конструктивного недостатка у Фориков SH 2.5Т - у них в подобные морозы и при высокой скорости замерзал в одном положении привод какой-то тяги - масло вышвыривало через цилиндры

yugorchanin

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан II KL TDI

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
yugorchanin, Беглый осмотр показал Все СУХО ...

Romchik728

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 (150) 4Motion MT Club
Наверняка где-то выдавило, возможно снизу. На другой машина с таким регулярно в морозы сталкивался, первый раз когда ехал на «крещение» и у меня вдруг масленка загорелась[emoji24] Так на горящей масленке до дома и пришлось ехать...не на трассе же замерзать

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
В-30 все нормально ! Все таки какую нибудь трубочку перехватило. Какую ????Вот в чем вопрос!!!! Маслоотделитель???

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
На воздухане могла шуба намёрзнуть

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
А как это может быть связано ,он же не атмосферник ?

Поршня делают всас. Воздух не проходит. А вот масло тягануть....
Лет 6-7 назад у знакомых Диско дизель на капиталу попал так

Отправлено с кофеварки

FFFFF

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
VW 1.4 TSI.-122 мкп.
Тяга вроде была ,но не так как обычно ,ну наверно от сильного холода .Думаешь в этот момент и масло сосало ? Возможно ты прав..... Жаль была ли шуба не проверишь ,если и была то растаяла ..:rolleyes:

Сверху Снизу