осторожно подделка

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Парни, начитался я тут с утра страшилок, даже не знаю что теперь залить в коробку-автомат, :Unknown1: кто какую ATF брал?
Тоже интере img.jpg сует сей вопрос. Несколько ранее спрашивал про это, но у парней крутая дискусия, и им было не до этого.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Foland11

Гуру
Благодарности
3,852
Автомобиль
VW Tiguan 1 - 1,4/150(CTHA), DSG-6
Несколько ранее спрашивал про это, но у парней крутая дискусия, и им было не до этого.
Если бы мне нужно было это масло, я бы что то и нарыл по нему. Это не трудно. Почему парни должны всё делать за кого то. Иль для этого ума не хватает? Масел море, вопросов тоже и невозможно одному-двум "человекам" всё это разгребать в этой теме про подделки.. Сами ищите необходимую инфу и делитесь с ней. Какие проблемы. ))
А такое, сколько надо масла при замене радиатора АКП. Оно все сливается, или нет?
Это все в теме про АКПП наверняка есть. Зачем это спрашивать тут.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Если бы мне нужно было это масло, я бы что то и нарыл по нему. Это не трудно. Почему парни должны всё делать за кого то. Иль для этого ума не хватает? Масел море, вопросов тоже и невозможно одному-двум "человекам" всё это разгребать в этой теме про подделки.. Сами ищите необходимую инфу и делитесь с ней. Какие проблемы. ))

Это все в теме про АКПП наверняка есть. Зачем это спрашивать тут.
Вопрос не именно к Вам. Тема ведь не именно по Вашему маслу: "Осторожно подделка". Кроме Вас ее наверняка и другие читают, дискутируют. Если Вам не нужно это масло - проходите мимо.
Тут видимо можно и про подшипники ступичные спросить?

Alex5-6

Гуру
Благодарности
1,439
Автомобиль
Тишка TDI

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,562
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
про подшипники ступичные спросить?
Можно, а почему и нет. Сложновато с точным выбором ступиц, так как и выбор есть. Только могу сказать сразу, что не берите SKF.
Можно взять NTN, более чем качества хватает.
На почти всех коробках имеются голограммы для проверки и QR коды.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
У меня сейчас кстати такое залито, всё не сливается, частичная замена, сколько сейчас не помню, менял семь лет назад.
Если как при частичной замене, то 4 л хватит. Брать еще одну канистру в запас лет на 7-8 смысла не вижу.
а по маслу есть, что сказать. Разницу с оригиналом не заметили?. Масло вроде японское, и инфы по нему немного.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Можно, а почему и нет. Сложновато с точным выбором ступиц, так как и выбор есть. Только могу сказать сразу, что не берите SKF.
Можно взять NTN, более чем качества хватает.
На почти всех коробках имеются голограммы для проверки и QR коды.
Заказал FAG, но блин два дня нет подтверждения заказа. В наличии их видимо нет, есть Мили и еще какая-то муйня. Выбор большой, а выбрать нечего.

Foland11

Гуру
Благодарности
3,852
Автомобиль
Вопрос не именно к Вам.
Дело не в этом. Я не понимаю, если кого то интересует какое то масло, неужели так трудно самому всё найти по этому маслу. А не уповать на "парней" которые щас прискачут и всё найдут. Ну может быть эти люди гуманитарии и ничего не понимают ни в технике ни в маслах. Тогда ладно. ))

По IDEMITSU.
Вот офф. сайт. Там и характеристики масел и где спокойно можно их покупать. Там же новости и статьи. Главная
Вот по подделкам пластиковых канистр. Японское моторное масло IDEMITSU: показываю, как отличить подделку от оригинала | Авто махинатор | Дзен

Это пока всё, что я нарыл.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Дело не в этом. Я не понимаю, если кого то интересует какое то масло, неужели так трудно самому всё найти по этому маслу. А не уповать на "парней" которые щас прискачут и всё найдут. Ну может быть эти люди гуманитарии и ничего не понимают ни в технике ни в маслах. Тогда ладно. ))

По IDEMITSU.
Вот офф. сайт. Там и характеристики масел и где спокойно можно их покупать. Там же новости и статьи. Главная
Вот по подделкам пластиковых канистр. Японское моторное масло IDEMITSU: показываю, как отличить подделку от оригинала | Авто махинатор | Дзен

Это пока всё, что я нарыл.
Спасибо. Я это тоже нарыл.
Интересно узнать опыт применения. отзывы владельцев авто, а не "отзывы маркетологов-продаванов". Нарыл, что у них заводы кроме Японии еще и в Китае. Причем можно различить по таре. У одних пластик, у других жестянка.
Но очень мало отзывов. Про евророзлив море, а про Азию маловато будет

Foland11

Гуру
Благодарности
3,852
Автомобиль
Интересно узнать опыт применения
Если каждый начнет писать про применение, тема засрется ненужной инфой. Для этого есть другие темы на форуме.
отзывы владельцев авто
Достаточно вбить в поиск браузера искомое масло и приписать "отзывы". Так же можно зайти на Оил клуб или Драйв2. Там посмотреть. Тут мало кто ответит.
Но очень мало отзывов. Про евророзлив море, а про Азию маловато будет
Да далась эта Идемица, полно других альтернатив. У меня вон Роснефть в моторе, её не подделывают. )))

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Если каждый начнет писать про применение, тема засрется ненужной инфой. Для этого есть другие темы на форуме.

Достаточно вбить в поиск браузера искомое масло и приписать "отзывы". Так же можно зайти на Оил клуб или Драйв2. Там посмотреть. Тут мало кто ответит.

Да далась эта Идемица, полно других альтернатив. У меня вон Роснефть в моторе, её не подделывают. )))
У меня в моторе Лукойл, а в коробке оригинал. Лить в АКПП Лукойл, что-то стремно. Хотя там есть похожая трансмиссионка, но как-то расплывчато. Вот наткнулся на Япов. Коробка то Айсин, думаю проблем не будет.
Можно конечно и оригинал, но жаба душит отдавать 25 тр, и велик риск нарваться на левак.

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,562
Автомобиль
alex1263600, Вы главное не обозначили!
Все зависит от Вашего желания и Ваших возможностей. Если Вы рассматриваете только не самые дорогие аналоги, то это одно, а если Вы хотите все же купить что то боле существенное, то это другое.
Заказали FAG, и это уже хорошо. Но тот же самый NTN, который я предлагал, стоит более 9000 руб., а это существенно.

alex1263600

Гуру
Благодарности
947
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
alex1263600, Вы главное не обозначили!
Все зависит от Вашего желания и Ваших возможностей. Если Вы рассматриваете только не самые дорогие аналоги, то это одно, а если Вы хотите все же купить что то боле существенное, то это другое.
Заказали FAG, и это уже хорошо. Но тот же самый NTN, который я предлагал, стоит более 9000 руб., а это существенно.
9 000 потяну.
Просто привык к FAG. По работе имел дело с подшипниками, так еще лет 15 назад назад от SKF отказались в пользу FAG. Правда уже года три там не работаю и возникли "некоторые сложности".

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,562
Автомобиль
alex1263600, поэтому то, именно из практики и говорю, что СКФ испортился и очень серьезно. Не стоит его рассматривать.

Сверху Снизу