Добрый день! У меня очень сложный вопрос. В нескольких автосервисах был вынесен вердикт, что надо менять рейку. Дилер озвучил цену в 300 тыс., что для нашего авто чересчур дороговато. Поэтому было принято решение обратиться в специализированную мастерскую, занимающуюся рулевыми рейками. Там установили на Фольксваген Тигуан 2012г.в. рейку 1K0909144J-3001, сказали, что очень надежная. Сделали развал-схождение, но ошибка (оранжевый руль) после ремонта не прошла. Два дня назад была у дилера насчет этой ошибки. Попросила ее исправить и заодно провести полную диагностику авто, чтоб быть в курсе, что еще не так. У официалов мне сказали, что нам установили неправильную рейку. Она не подходит для данного автомобиля, должна стоять 5N1909144K или S-1101-1501. И поэтому ошибку они убрать не смогут. По диагностике особых проблем больше не было. Но на следующий день после посещения официалов у меня вылезла Ошибка подушки безопасности (послышался какой-то треск в руле) и перестал работать клаксон. А как известно, с неработающим клаксоном ездить нельзя. В интернете пишут, что вышел из строя шлейф руля. И вот теперь дилемма: кому предъявить замену шлейфа руля - официалы что-то натворили или все-таки это из-за рейки. После замены рейки перед тем как пойти к официалам я прокаталась 2 недели и проблемы с подушкой безопасности не было. И в фирме Рулевые рейки мне сказали, что есть подозрение, что кто-то "лазил" туда, либо трогал рулевой кардан, так как если бы это было из-за рейки, то ошибка бы вылезла сразу.
Очень интересует мнение специалистов и людей, разбирающихся в данной теме.
PS по ошибке мне посоветовали съездить к поставщикам рейки в соседний город и они ее уберут. еще не ездила