Отмена "сухого" закона за рулем! За и против!

Отмена сухого закона.

• я за

Голосов: 88 78.6%
  • я против

Голосов: 24 21.4%

• Всего проголосовало
    112
  • Опрос закрыт .

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Tiguan TDI 2011 + Outlander 2016
так в чем же разница, "для конечного пользователя", в допустимых 0,33 и в погрешности прибора 0,33? и вообще как можно установить погрешность изаерительного прибора законодательно??
Типа линейка в 1 м на самом деле от 0,97м. до 1,03 м.?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Это совсем для любителей подписывать все не глядя, ибо так можно сразу и без продувки втюхивать протокол на подпись с лишением ))).
Но тем не менее таких "любителей" более чем достаточно!)))

Leh

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
MB
так в чем же разница, "для конечного пользователя", в допустимых 0,33 и в погрешности прибора 0,33
в это число включена максимально возможная погрешность приборов для контроля ,имеющих сертификацию на использование в РФ в данный момент.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
в это число включена максимально возможная погрешность приборов для контроля ,имеющих сертификацию на использование в РФ в данный момент.

это автоматически означает, что можно "выдуть" 0,3 и в потоколе напишут, что состояние АО не установлено?

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
это автоматически означает, что можно "выдуть" 0,3 и в потоколе напишут, что состояние АО не установлено?
Если нет запаха изо рта или других признаков опьянения.
Погрешность - погрешностью, а пить за рулём как нельзя было, так и сейчас нельзя.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если нет запаха изо рта или других признаков опьянения.
Это лишь повод Вас проверить, по текущему павилу Мед освидетельствование проводится ТОЛЬко на основании прибора и написать заключение что прибор показывает норму но я считаю пациент бухой медик не может! И не пишите Вы про 0.3, а то привыкнете это в крови, в выдохе по которому проверяют 90% приборов 0,16!!!
P.S Пить за рулем ни призываю ни при каких обстоятельствах :)

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: Lirik

titanik

Гуру
Благодарности
6,715
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
А кто измерял, сколько на выдохе , ну минут через 20, даёт 0,3 светлого пива в обед? Блин...иногда так хочется.....)))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
А кто измерял, сколько на выдохе , ну минут через 20, даёт 0,3 светлого пива в обед? Блин...иногда так хочется.....)))
Все индивидуально, от комплекции зависит и от работы печени ;)..Если сможешь найти такой же прибор и договориться проверь, самый верный способ узнать точно ))) Но пиво в любом случае нужно запивать хорошо, ибо запах от него очень стойкий

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008
сколько на выдохе , ну минут через 20, даёт 0,3 светлого пива в обед?
Я бы до вечера не поехал, если нет необходимости, а там уж точно рассосётся.
Но вообще, при массе не меньше 80кг, как часто "дефолтят" мужской вес, да ещё и заедаемое обедом, не выдуется больше 0.35 промилле даже сходу, моё мнение.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
Пару лет наза проводили такой эксперимент:
прослнулись у друзей утром в 8:00 "с бодуна" (легли где-то в 5 утра, выпили 1 литр на двоих под хорошую закуску ), утром жуутко штормило, прибор ментовский показал "0", чистый ноль.
Далее бутылка светлого пива сверху (Невское Живое)
1. Сразу же - "0"
2. 10 минут - "0,4"
3. 25 минут - "0,4" голова уже "поплыла"

По состоянию выпив вина в обед 13.00 (бокал, сухое красное). Даже в 20:00 лучше не садиться за руль, т.к. запах еще чувствуется.
Ps лучше все же не 0,5 а 0,33. со льдом.

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.

Я за обедом частенько выпиваю 1 кружку хорошего чешского или немецкого разливного пива, через 1,5 часа мой алкотестер (дорогой, лучше чем у ментов) показыват 0, при моем весе в 82 кг.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
через 1,5 часа мой алкотестер (дорогой, лучше чем у ментов) показыват 0, при моем весе в 82 кг.
Главное чтобы их "дешевый" потом не выдал 0.17 ;)
В свою бытность в начале 2000х попал как-то после посиделок с другом ночью, выпили по литру пива наверное потом еще час полтора сидел чаек гонял за разговорами для проветривания. Так вот, вышел не успел завести свою девятку как попал на проверку, проезжавшего мимо патруля. Их светодиодный ес-но что-то показал ну поехали к медикам но там уровень по показанием вписывался в норму. Посоветовали вести трезвый образ жизни всегда и отпустили с миром )))Тогда тоже было что-то вроде 0,3 в крови и 0.16-0.2(погрешность алкотестера) на выдохе. При мин дозе всегда есть шанс что пока довезут до медиков и следа не останется, но сразу после пива за руль я бы точно не сел )

Последнее редактирование:

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль
VW Tiguan, T&F,2.0 TSI,2012,230 л/с,380 Нм, продан. Киа Соренто, 2,2 дизель, 197 л.с. 436 Нм куплен.
Главное чтобы их "дешевый" потом не выдал 0.17 ;)
В свою бытность в начале 2000х попал как-то после посиделок с другом ночью, выпили по литру пива наверное потом еще час полтора сидел чаек гонял за разговорами для проветривания. Так вот, вышел не успел завести свою девятку как попал на проверку, проезжавшего мимо патруля. Их светодиодный ес-но что-то показал ну поехали к медикам но там уровень по показанием вписывался в норму. Посоветовали вести трезвый образ жизни всегда и отпустили с миром )))Тогда тоже было что-то вроде 0,3 в крови и 0.16-0.2(погрешность алкотестера) на выдохе. При мин дозе всегда есть шанс что пока довезут до медиков и следа не останется, но сразу после пива за руль я бы точно не сел )

А я сразу и не сажусь, я же написал "за обедом", а обед у меня в 13.00, а рабочий день заканчивается в 17.00.

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
тестер-тестером, а вто что делать с запахом?
задергают, будут возить, отстранять и проч.

Lirik

Гуру
Благодарности
1,276
Автомобиль
Пыж 4008

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
в данном случае мне лишь жаль потраченного времени.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Запейте горячим чаем и заешьте ))) Если с организмом все в порядке от одной кружки пива такого стойкого запаха через час уже не будет

Leva

Гуру
Благодарности
831
Автомобиль

Слушайте! Но после кружки пива, никогда не будет такого амбре, чтоб его гаишник учуял с метра, тем более через 3-4 часа, после этого я уже и кофейка попью и жевачку пожую.
Хотя гайцы разные бывают. Один меня как то летом остановил, отдаю ему в окошко права (сам из машины я никогда не выхожу, даже если накосячил) так он права взял, мельком глянул и спрашивает как я себя чувствую и не употреблял ли я накануне алкоголь или другие какие запрещенные вещества, а сам ко мне в окно норовит рожу засунуть, обнюхать так сказать. Я ему и говорю, что ты меня обнюхиваешь как кобель сучку? Обиделся, но рожу свою сразу отдернул.:)

Серый Волк

Завсегдатай
Благодарности
180
Автомобиль
под хвост пытался носом залезть?

Сверху Снизу