Пакет Зеркала.......Вопрос!!!!

Julamay

Новичок
Благодарности
0
совершенно точно, обогрев зеркал - джойстик ставим на положение 1 час, а складывание зеркал - - на положение 11 часов. Только плавно крутить не надо - просто перевести джойстик в это положние и все :)))

Pikachu

Завсегдатай
Благодарности
5
мдя .. прям чем дальше тем больше увереность что взял вовремя ...16" секретки есть, складываются и с вебастой ))

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
У меня всё есть и работает.
Но простите, обьясните тупому, как работает датчик дождя???
Ни в каком положении дворников не смог включить авто очистку стекла. Появилась уверенность, что у меня этой опции просто нет.
Что я делаю не так?

Сергей

Участник
Благодарности
1
обьясните тупому, как работает датчик дождя???
Ни в каком положении дворников не смог включить авто очистку стекла. Появилась уверенность, что у меня этой опции просто нет.
Что я делаю не так?

помоему от нижнего положения - один щелчек вверх - эт типа режима авто получается - у меня работает, но мне как то привычнее самому включать когда надо, а не "вздрагивать" от внезапного включения дворников :eek:

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
MazdaЛексус, помоему на правом подрулевом рычаге стеклоочистителя(мануал стр.77" элементы управления 3.1") есть два положения:одно - датчик отключён,второе-включён.Проверьте ,возможно, случайно Вы его отключили.Вверху рычага есть колёсико,которое регулирует чувствительность датчика и частоту работы дворников.

Последнее редактирование:

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
Да, спасибо.
Регулировка такта меня и сбила с толку.
Понимаю, что это не только для заднего дворника...
Два положения рычажка тоже нашёл. Пробовал долго ездить в каждом, автомат не срабатывает. Может у меня просто терпения не хватает дождаться когда датчик решит стекло подтирать :D
До этого Лексус был, тоже кстати алгоритм не идеальный, но всё же с авто иногда бывает удобнее. Там кстати мне нравилось, после полива и очистки лобового, комп делает паузу и через несколько секунд ещё раз подчищает капельку, бегущую сверху. Мелочь, а приятно.
Вот авто свет как раз мне не нужен. Привык вручную включать. Тем более, что это не нужно делать так часто.
ОК, понял, переключу на этаж выше, чем сейчас, рядом с одиночным импульсом.
Складыванием зеркал пользуюсь редко. Штука без которой можно спокойно жить. Но всё же иногда бывает необходимость и приятно, когда эта возможность есть.
Правда, зимой пару раз так замерзало, что приходилось руками помогать...

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
MazdaЛексус, кстати датчик действительно не очень чувствительный.На форуме были по этому вопросу темы.Я когда пересела с другой машины,меня это тоже очень напрягало,т.к. бывают моменты невидимого лобового стекла,а датчик и не собирается работать.Сейчас расслабилась и не жду срабатывания дворников,а по необходимости дёргаю рычаг. Ведь в машинке куда больше положительных моментов , от которых просто прёт!!!.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
rust2r, Получается, что в комплектации не было. Тогда, если надо, просто заказать наборчик - 4 болта + ключ-секретка. И пластиковые колпачки под них. Я заказывал на одну машину, невеликие деньги, а спокойней как-то.
По поводу складывания, что у кого-то разве символики складывания нет, а при переводе джойстика в определенное положение зеркала складываются? Не верится.

ПростоЯ

Участник
Благодарности
9
Сейчас на стр.81 в.части 3.1.прочитала,что функция складывания наружных зеркал с электроприводом является дополнительным оборудованием.:eek: Вот это дААААА!!!! В машине за 1млн.300 и выше:bh: Просто БРЕД!

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Всё стоит денег. Если внимательно почитать комплектацию, будет это ВСЁ понятно.
Другое дело, что если что-то обещали, но не вложили. А тем более, если денег за это взяли.
Либо какую-то опцию заказать нельзя по каким-то идиотским причинам - типа, не пользуется спросом, никому не надо и т.п.

MazdaЛексус

Завсегдатай
Благодарности
164
Автомобиль
Audi A6 Allroad
MazdaЛексус, кстати датчик действительно не очень чувствительный.На форуме были по этому вопросу темы.Я когда пересела с другой машины,меня это тоже очень напрягало,т.к. бывают моменты невидимого лобового стекла,а датчик и не собирается работать.Сейчас расслабилась и не жду срабатывания дворников,а по необходимости дёргаю рычаг. Ведь в машинке куда больше положительных моментов , от которых просто прёт!!!.
Да, спасибо, похоже, что всё-таки есть, но толку от него не много :rolleyes:
Да, согласен, всё это в общем мелочи, с которыми можно мириться, учитывая существенные плюсы. А для меня этими плюсами является то, как машина едет, управлается, тормозит.:ay:

Denis_ka

Гуру
Благодарности
1,141
Автомобиль
был tiguan, остался автомобиль
Да, спасибо, похоже, что всё-таки есть, но толку от него не много :rolleyes:
Да, согласен, всё это в общем мелочи, с которыми можно мириться, учитывая существенные плюсы. А для меня этими плюсами является то, как машина едет, управлается, тормозит.:ay:
датчик дождя работает на тиге и очень не плохо (имхо), летом не джостик только в интервальном положении держу, но нужно обратить внимание на чистоту стекла в районе диодов (над креплением внутрисалонного зеркала). Бывают небольшие запаздывания (редко) и достаточно просто переключить интервал и все будет ок. оффтоплю виноват
А по теме нужно уточнить у дилера комплектацию и посмотреть что написано в договоре (приложении к нему). Все это очень странно, либо ошибка какая то и переключатель установлен от другого авто, либо складывание зеркал исключили из пакета "Свет и обзор" на новом модельном годе.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
Внутреннее зеркало заднего вида с автоматическим затемнением
Автоматическое управление ближним светом фар, Coming Home и Leaving Home
Зеркала с электроскладыванием НЕТ.....а подсветка ЕСТЬ
Подсветка пространства для ног спереди
Датчик дождя
А не пробовали послать дилера на.... с такой комплектацией ????
В конфигураторе фольца на сегодня опция электроскладывания есть. Конечно, они пишут, что это не публичная оферта, но это прежде всего имхо касается цен продажи. А комплектации то и технических параметров имхо не касается...

She®iF

Завсегдатай
Благодарности
44
либо складывание зеркал исключили из пакета "Свет и обзор" на новом модельном годе.
У меня 2010 (белая подсветка, новый КК) положение джойстика и пиктограмма складывания зеркал присутствует (все складывается)

BLAZER

Новичок
Благодарности
0
У меня 2010 (белая подсветка, новый КК) положение джойстика и пиктограмма складывания зеркал присутствует (все складывается)

Подтверждаю. Все есть в наличии.
Кстати, те у кого нет складывания - так и не написали про подсветку в зеркалах - есть или нет?

Касательно секреток - у меня на 17 колесах были, но менеджер очень удивился - сказал обычно нету.:eek:

Ph@ntom

Участник
Благодарности
4
Автомобиль
Tiguam
2009 все складывается и греет 16 диски с секретками на всех катках

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
10й год зеркала складываются, подсветка под зеркалом у двери есть, только вот секретки зажали))

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Нет электроскладывания - нет подсветки

Сверху Снизу