Pandora 3910 Тигуан 2013 -не ставится в охрану через keyless

arkadym

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 2.0TSI 170Hp
Здравствуйте!
Тут вопрос не в Пандоре, а в неправильно подобранном оборудовании.
Когда идет выбор системы охраны, он должен быть основан не только на красивой коробке, а еще и на том, будет ли удобно человеку пользоваться тем, что будет установлено.
Для многих людей пользование Пандорой проблем не составляет.
Видимо, Вы просто не понимаете алгоритм работы и пытаетесь его нарушить, что приводит к соответствующей реакции системы.
Вполне вероятно, что можно попытаться настроить систему под Вас, что скорее всего ухудшит защитные свойства за счет отключения некоторых функций, но позволит использовать систему без проблем.
Хотя, скорее всего, нужно просто попытаться разобраться в причинах неудобства и выработать некий алгоритм пользования системой (может потребоваться настройка системы в сервисе).
Для этого обратитесь в любой сервис, работающий с Пандорой, можете к нам, разобраться в проблеме можно и нужно.

С уважением, Алексей.

По моему вы просто поленились прочитать сообщение полностью или не поняли того что человек сказал. Автор как раз адекватно описал почему он считает пандору неидеальным решением на сегодня. Изучив форумы - я с ним склонен согласиться :(. Но лучшего решения на сегодняшний день, к сожалению, не существует.

Скоро буду ставить себе 3910 на Тиг 2013, посмотрим как я с не подружусь. Пробовал ставить старлайн 94 - абсолютно не предназначена на для моделей 2013 года... пришлось обратиться обратно в сервис чтобы сняли :(. Хорошо хоть сервис адекватный - сняли без проблем и деньги вернули.

Благодарности
57
Автомобиль
Мицубиси L-200
По моему вы просто поленились прочитать сообщение полностью или не поняли того что человек сказал. Автор как раз адекватно описал почему он считает пандору неидеальным решением на сегодня. Изучив форумы - я с ним склонен согласиться :(. Но лучшего решения на сегодняшний день, к сожалению, не существует.
Да нет, почитал. Может, конечно, не проникся, но....
Из всего что обнаружил, это:
1. Жалобы на срабатывание/отсутствие срабатываний датчика удара
2. Не открываются двери с телефона
3. Пищит если выйти из машины с заведенным двигателем.

С уважением, Алексей.

alvic

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
tiguan t&f tdi
Да нет, почитал. Может, конечно, не проникся, но....
Из всего что обнаружил, это:
1. Жалобы на срабатывание/отсутствие срабатываний датчика удара
2. Не открываются двери с телефона
3. Пищит если выйти из машины с заведенным двигателем.

С уважением, Алексей.

Как посмотреть, для вас возможно и пустяки:
1. срабатывает датчик удара, система мало того, что не уведомляет, так еще на звонок отвечает, что все в порядке.
2. неудобное управление с телефона, нет возможности по моему разрешению попасть в машину без метки. Проблемы в роуминге. Я бы еще добавил жлобство - требовать деньги за подключение к сигнализации, но из-за кривейшего интернет-клиента, халявный пакет кончится очень не скоро.
3. Я оставляю зимой жену/ друга в заведенной машине, а сам выхожу: машина начинает изображать бомбу с часовым механизмом из дешевого боевика. А если кто-нибудь среагирует соответственно, особенно после известных событий?

В общем если живешь / ездишь на машине один, машину оставляешь на охраняемой площадке, не выезжаешь за пределы региона - можно смело ставить пандору.

Благодарности
57
Автомобиль
Мицубиси L-200
Как посмотреть, для вас возможно и пустяки:
Давайте разберем по пунктам...

1. срабатывает датчик удара,
Сам по себе датчик не срабатывает.
Значит есть воздействие.
Лечится либо настройками датчика, либо установкой блока сигнализации в нормальное место и опять таки настройкой датчика.
В крайне редких случаях заменой блока.

система мало того, что не уведомляет, так еще на звонок отвечает, что все в порядке.
На звонок она понятное дело, ответит что все в порядке - тревоги то уже нет.
А вот почему не звонит нужно выяснить.
То, как Вы пытались проверить наличие средств на телефоне совершенно неправильно (напомню - если мне система не звонит, позвоню на нее и, если отвечает, то на ее счете есть деньги).
Денег может и не быть, а на звонок система ответит - входящие бесплатные.

2. неудобное управление с телефона, нет возможности по моему разрешению попасть в машину без метки.
А при чем тут Пандора?
Есть функция снятия с охраны и постановки в охрану по телефону.
То, что есть конфликт со штатной системой именно на VW, так это не проблема Пандоры.
Перепрограммируйте штатную систему центрального замка и все будет работать.
И отключите опрос метки при снятии с охраны или установите время обнаружения на 255с, что даст возможность попасть в авто на 4 минуты, если нужно вещи взять.

Проблемы в роуминге.
Тут ничего не отвечу - не проверял.
Я Вам больше скажу - пользуюсь сигнализацией с GSM уже 6 лет.
Звоню в авто только для запуска двигателя утром.
Поэтому проблем не испытываю.

Я бы еще добавил жлобство - требовать деньги за подключение к сигнализации, но из-за кривейшего интернет-клиента, халявный пакет кончится очень не скоро.
Относительно платы за подключение.....
Я лично понимаю производителя, совершенно нормальная ситуация.

3. Я оставляю зимой жену/ друга в заведенной машине, а сам выхожу: машина начинает изображать бомбу с часовым механизмом из дешевого боевика. А если кто-нибудь среагирует соответственно, особенно после известных событий?
Тут соглашусь, можно было бы разделить функцию подтверждения опроса метки и предусмотреть такую ситуацию, но сказать, что это прямо реальная проблема нельзя, неужели не согласны?

С уважением, Алексей.

alvic

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Автомобиль
tiguan t&f tdi
На звонок она понятное дело, ответит что все в порядке - тревоги то уже нет.
А вот почему не звонит нужно выяснить.
То, как Вы пытались проверить наличие средств на телефоне совершенно неправильно (напомню - если мне система не звонит, позвоню на нее и, если отвечает, то на ее счете есть деньги).
Денег может и не быть, а на звонок система ответит - входящие бесплатные.

Цитирую: "режим охраны включен, за текущий период охраны тревожных событий нет" Если это означает, что прямо сейчас в машину никто не ломится, то почему бы именно так не сказать? Право же, я умею проверять состояние счета: сейчас баланс 26 рублей, с момента установки симки я счет не пополнял.

А при чем тут Пандора?
Есть функция снятия с охраны и постановки в охрану по телефону.
То, что есть конфликт со штатной системой именно на VW, так это не проблема Пандоры.
Перепрограммируйте штатную систему центрального замка и все будет работать.
И отключите опрос метки при снятии с охраны или установите время обнаружения на 255с, что даст возможность попасть в авто на 4 минуты, если нужно вещи взять.

По брелку / keyless двери запираются и отпираются. Чего мне нужно добиться программированием ЦЗ?

По словам ваших коллег из autostudio.ru максимальное время задержки опроса метки - 10 секунд. Причем без метки сирена все равно заорет по прошествии времени, даже если закрыть двери и поставить на охрану ключом. Кому верить? Если вы правы, это отчасти снимет данный вопрос.

Благодарности
57
Автомобиль
Мицубиси L-200
По брелку / keyless двери запираются и отпираются. Чего мне нужно добиться программированием ЦЗ?
На сколько помню, подключиться к личинке и включить возможность снятия штатной системы с охраны по провороту личинки.

По словам ваших коллег из autostudio.ru максимальное время задержки опроса метки - 10 секунд. Причем без метки сирена все равно заорет по прошествии времени, даже если закрыть двери и поставить на охрану ключом. Кому верить? Если вы правы, это отчасти снимет данный вопрос.
Понимаете в чем дело, мы сейчас пытаемся лечить зуб по телефону.
Открываем программу DXL Loader и видим, что время регулируется от 0 до 255с.
Признаюсь, таких задач, как Вы ставите у нас не было и мы никогда не пытались делать данные настройки, но глядя в программу ясно, что такая возможность имеется.
Вполне вероятно, что производители заложили большие цифры в программу, чем в сам блок, но это можно уточнить только звонком в тех.поддержку, что Вы сами можете проделать с 9 до 18 часов по телефону 8-800-700-17-18.

С уважением, Алексей.

wade

Новичок
Благодарности
2
Автомобиль
Тигуан T&F 2.0
Пишу отчет по проблеме

Приехал в центр установки, попросил переписать код с 1117 на 1127. Про такой код даже не слышали. Поменяли код - все штатно стало работать. Я счастлив)

В итоге не пришлось даже менять настройки vag про личинку. Всем спасибо за советы!!

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
ну и хорошо...

Наблюдатель

Заблокирован
Благодарности
9
Автомобиль
SKODA
сейчас еще окажется что при ДЗ открывается лючок бензобака, так топикстартер упадет в обморок.

raror

Гуру
Благодарности
2,347
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
что такое ДЗ?

Сверху Снизу