Сегодня у дилера узнаю и отпишусь.Есть инфа, что у дилера в Москве "Автопрестус" появилась прошивка от 3 декабря, которая решает проблему. Человек уже прошился. Кто ещё может проверить?
Сегодня был на диагностике у оф.дилера, ошибки нашли по зуммеру, почитали официальные распоряжения ФГР, мне дали почитать, общий смысл, что спасибо за рекламацию, мы в поте лица трудимся над обновлением ПО, а пока после конфигурирования блока настроить громкость заднего парктроника на 1. Неисправность может повторяться. Вот. Мне все сделали, стало тихо...но только на дорогу до дома 5 км)) парковался задом и все опять "щелк-писк..ошибка заднего ассистента"
То есть никаких прошивок у ОД ни от 3 декабря, ни от 10 нет? Так выходит? Или есть, но ставить их им запретили из ФГР?
Та же ситуация, и дилеры отказываются что либо делать, уже и не верится, что что-то вообще смогут решить. А какого месяца производства у вас машина? Судя по тому, что пишут на форуме, почти поголовно ошибка возникает у машин выпущенных с сентября. Я хочу понять до какого момента выпускались тигуаны с таким дефектом. И раз ФГР до сих пор не скинул способ решения проблемы, то получается и по нынешний день с завода сходят такие машины. Честно говоря не совсем понимаю, как можно заведомо выпускать машины с браком, не понимая, что потом все они приедут с ошибкой ассистента к дилеру. Или все же новые тигуаны уже в порядке, но тогда где решение, если уже определили в чем проблема...
Месяц езжу пока все норм, боюсь сглазить, обд лежит в тачке) навсяк
То есть никаких прошивок у ОД ни от 3 декабря, ни от 10 нет? Так выходит? Или есть, но ставить их им запретили из ФГР?
OBDelevenА какой прогой сбрасываете ошибку?
Мое мнение то что как решать проблему знают, но выжидают момента.
Проблемма обновлением-перепрошивкой пока не решается, возможно, что скорее всего причина не программа, а железо.
Сам читал это письмо, написано, что они еще не выпустили прошивку, пока только конфигурировать блок (не тупо очистить ошибку ) делал он это минут 10 много раз тыкая стилусом в диагностический прибор)) )) но не надолго к сожалению. На горячей линии Фольксвагена сперва послали к дилеру, а потом послали писать претензию...я напишу и вы все напишите...проблема похоже не массовая и ФГР не особо чешутся, иначе бы выпустили обновку
Сегодня обратил внимание, что перестал работать контроль слепых зон.
Не могу точно сказать связано ли это по времени с отключением зуммера парктроника.
У кого зуммер отключен дилером или самостоятельно, работает ли контроль слепых зон?
Или это новый глюк?
Где-то на форуме была тема, что аналогичная ошибка была прошлой осенью.А чего выжидать? Пока судебные иски пойдут?
Добавлено через 3 минуты
Мне сам дилер заявил, что таких машин 50% из всех что выпущены с сентября, это как минимум тысячи 1,5. Сколько им для массовости то надо? Просто даже если предположить что таких мало, то проблема нерешенная, они думают что я буду с этим писком кататься. Да все подождут ещё немного и машины возвращать через суд начнут
Сбросили ошибку через китайский OBD ELM327. У кореша установлена платная версия программы “Carista”. Пару минут и я в тишине)
Я тоже сбросил сегодня после дилера через Carista и OBD...хватило до первой парковки задом ))