Парковочный ассистент. Ошибка

Nick Glk

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2G
Можно просто обновить ПО БУ парктроников к примеру на 294/298Е и забыть об этих глюках)
Спасибо за советы! Я только месяц назад вступил в клуб Тигуановодов, поэтому вот пока пытаюсь понять его характер, и как с ним бороться))
Купил себе OBD11, им можно обновить прошивку? Если не сложно, опишите процесс подробнее

dimp

Завсегдатай
Благодарности
320
Автомобиль
RRSport

nameIezz

Завсегдатай
Благодарности
469
Автомобиль
Tiguan 220
Поиском не нашёл моей ситуаци.
Перестали работать передние парктроники. Протёр. Тщательно. Резиновый уплотнитель по периметру, в который датчики ультразвуковые вложены, тоже протёр зубочисткой обмотанной в салфетку (на фото ниже красным выделил):

1731744181976.png
Фото не моё, просто из инета взял для визуализации слов.

Не помогло. Считал ошибку. Ошибка перманентная, не стирающаяся, загрязнён датчик. Других ошибок по блоку нет, ни обрывов цепи, ничего.
На двух передних датчиках есть сколы от камней (на фото выше они есть, только у меня посильнее). Подобные сколы и раньше были, они не мешали. Учитывая, что протирка не помогла, а ошибка именно по загрязнению, то делаю вывод, что есть какой-то свежий скол, который превысил допустимую деформацию пластины датчика.
Можно ли шаждачкой подчистить?

Alex_MS

Почётный Тигуановод
Благодарности
608
Автомобиль
Т1 Track&F 170AT был; Т2 City TSI180 есть.
Поиском не нашёл моей ситуаци.
Перестали работать передние парктроники. Протёр. Тщательно. Резиновый уплотнитель по периметру, в который датчики ультразвуковые вложены, тоже протёр зубочисткой обмотанной в салфетку (на фото ниже красным выделил):

Посмотреть вложение 162732
Фото не моё, просто из инета взял для визуализации слов.

Не помогло. Считал ошибку. Ошибка перманентная, не стирающаяся, загрязнён датчик. Других ошибок по блоку нет, ни обрывов цепи, ничего.
На двух передних датчиках есть сколы от камней (на фото выше они есть, только у меня посильнее). Подобные сколы и раньше были, они не мешали. Учитывая, что протирка не помогла, а ошибка именно по загрязнению, то делаю вывод, что есть какой-то свежий скол, который превысил допустимую деформацию пластины датчика.
Можно ли шаждачкой подчистить?
Чистить ничего не надо, скорее всего не поможет. Найти по диагностике вышедший из строя датчик и менять. Ну, сначала для очистки совести разъём посмотреть. О сколах - у меня на одном очень заметный скол, до металла. Но глючным оказался другой, вообще без сколов.

Сверху Снизу