Уже не раз тормозила машина сама, притом даже было ложное срабатывания при помощи выезда с парковки - так же педаль провалилась и машина встала колом. Всё работает.
У Вас пакет БЕЗОПАСНОСТЬ! А у одноклубника его нет, так что не будет тормозить он (Тиг), при выезде с парковки. Затормозить перед препятствием-да, и то, сколько народу отписывалось, а алгоритм так и не понятен,у кого тормозит у кого нет.:az:
Zehn, Галочка точно стоит! Здоровьем людей я не рисковал ни в коей мере. Окуратнно задел коленку (торможение не было). Затем попробовал, поставил коробку и также окуратно её пихнул, толку ноль не тормозит. Но скорости совсем небыло практически да и не пристёгнут был.
Vit13, У вас какая комплектация? Просто у меня комфорт без пакетов может из за этого не тормозит?
crazy_nik, Я так понял, чтобы она сработала нужно чтобы рак на горе станцевал(соблюсти кучу условий). Надеятся на неё я бы 100500%не стал.
Karen_, Вы сами то попробуйте как она работает... Из 10 раз 2 раза сработает и то хорошо. Нужна определённая скорость, положение педали сцепления (у кого есть), пристёгнутый ремень, что бы препятствие видели хотя бы два датчика. Это всё из личных наблюдений.
заметил, что машина ищет парковочные места только справа, а слева не умеет что ли? Или показалось. Во дворе и на парковке ТЦ это замечал, не предлагает встать, если свободно место слева и всё тут
Короче, на алспейсе стоит парктроник, как у пассатов и октавий и скорее всего умеет тормозить в обе стороны движения.
Прикольно, что у кодиака блок тигуановский.
Блок парктроников наверно можно заменить и закодировать, чтобы работал, но сдается придется и все датчики парковки по кругу менять, т.к. они могут отказаться работать с другим блоком.
Кстати, распиновки разъемов блоков парктроников еще не сверял, может быть и там потребуется перепиновка...