Всем привет. Настала пора и мне поменять опорные подшипники, а после снятия колеса выяснилось, что потек левый передний амортизатор. Перечитал всю ветку, еле осилил. На р-лайн рекомендаций и опыта использования аналогов оригинала так и не нашел.
У меня немецкий р-лайн 14 года, у товарища S&S 13-го. По вину оригиналы отличаются одной буквой. У меня 413031АА (но с недавних пор в продаже заменен на АF). У товарища 413031АК. Аналог Сакс для р-лайна 312643, для S&S 314883. Вопрос, на что указывает последняя буква оригинального номера?
По ценам ещё интересней. АвтоZ предлагает 312643 за 5430 руб., а 314883 за 3870. В то же время, оригинал на р-лайн 5500, а на S&S 7500.
У спорт&стаел и р-лайна по каталогу прям ну очень разные амморты. Причем тяжело понять, чем именно.
Модель АК с PR кодом G34 это вроде как чисто «наша» тема. С рестайла пошел этот код, стоит особняком от общей иерархии и должен как бы означать смягченную подвеску. На дорестайле было жестче.
Это скриншот из 2014 модельного года
Добавлено через 9 минут
Вообще вот у меня дизель спорт энд стаел. Если на маркировку пружин посмотреть, то по заводу идет L04 что на бензине, что на дизеле. В Европе идет на дизеле L05 (чуть жестче). Я себе поменял L04 на L05 - разница ускользающе мала, на самом деле. Прям надо быть гурманом, чтобы почувствовать.
На эр-лайне написано L10. Но это не значит, что между ним и спорт энд стайлом прям пять очков жесткости. Там по таблице будет немного иная картинка по развесовке.
Мое частное мнение, что скорее всего у эрлайна пружины короче, но жестче. Клиренс получается идентичный, но ход подвески на разжатие будет поменьше. Возможно аморты тоже с учетом этого будут короче на те самые пресловутые 15мм. Но это неточно. Потому что например у легковой октавии а5 длина амморта абсолютно равна длине аморта моего тигуана, да и вообще любого тигуана, судя по всему. С какой стати у кроссоверного эрлайна он будет короче?
Вывод (мой частный, не в качестве рекомендации): ставить на эрлайн обычный аморт можно. Отстрела точно не будет. Но возможно, обычный аморт будет несколько мягче эрлайновского.
Добавлено через 2 минуты
Вы какую цель преследуете? Имею ввиду «поиск неоригинала»? Хотите как штатное но дешевле? Или хотите жестче? Или пофиг как лишь бы дешевле и не стреляло на отбой?