Передние амортизаторы

Благодарности
1
Автомобиль
Фольксваген Тигуан 1 поколение
Добрый вечер всем, подскажите советом, пришло время менять передние амортизаторы,родные стоят ого-го,вот думаю попробовать востоновить или какие посоветуйте купить? Тигуан 13 года рестайлинг ДВС 1.4

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Tigru
Благодарности
1
Автомобиль
Что можете сказать про амортизаторы маршал,и (газ) "BORSEHUNG"передние,стоит из рассматривать?@Андрей Юрьевич,

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
919
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Добрый вечер всем, подскажите советом, пришло время менять передние амортизаторы,родные стоят ого-го,вот думаю попробовать востоновить или какие посоветуйте купить? Тигуан 13 года рестайлинг ДВС 1.4
Прежде чем создать тему - поищи!

Благодарности
1
Автомобиль
Извините что потревожил, новенький пока осваиваюсь,тему искал но пока внятного ответа не нашёл,про маршал иBORSEHUNG" пока не нашёл,каябу отговаривают щас ставить

Благодарности
1
Автомобиль
По высоте стоек тоже разница Screenshot_20240610-092247.jpg

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Добрый день.
На каком пробеге вы меняли передние амортизаторы? И как вы диагностировали необходимость их замены?

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
259
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
Добрый день.
На каком пробеге вы меняли передние амортизаторы? И как вы диагностировали необходимость их замены?
Да никак, хуже на дороге стала стоять вообще к сотне тысяч любые аморты потеряют свои изначальные характеристики, ездить можно но не как на новых, если брали б/у авто, то может и не стоит менять, у меня свежи воспоминания как она ехала с новья. У с тарых состояние нормальное.

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Да никак, хуже на дороге стала стоять вообще к сотне тысяч любые аморты потеряют свои изначальные характеристики, ездить можно но не как на новых, если брали б/у авто, то может и не стоит менять, у меня свежи воспоминания как она ехала с новья. У с тарых состояние нормальное
У меня пробег уже больше сотни. На этой неделе заезжал на сервис в vag-s.ru. В итоге сказали, что аморты в порядке и можно дальше ездить. Хотя сам вот замечаю, что как-то сильнее бьют на ямках.

Тигуан53

Постоялец
Благодарности
259
Автомобиль
Тигуан 2021 1.4 125л/с респект
У меня пробег уже больше сотни. На этой неделе заезжал на сервис в vag-s.ru. В итоге сказали, что аморты в порядке и можно дальше ездить. Хотя сам вот замечаю, что как-то сильнее бьют на ямках.
Про это и говорю.

Shahjoy186

Завсегдатай
Благодарности
919
Автомобиль
Тигуан 2 СННВ НL,Ауди Ку5 2.0ТФСИ(225л.с.)
Они к 70 начинают умирать уже
Думаю в расчет надо брать ещё и манеру езды.Некоторые притормаживают и стараются всё объезжать,а другие плевали на это и им по фиг всё, что попадается на пути и следуют дурной поговорке-больше скорость меньше..............Естественно и износ их и всего остального больше и быстрее будет.

Последнее редактирование:

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,529
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
s390, на 150 000 км. заменил на Суфикс и то потому, что были только одиночные пробои на кочках, хотя амортизаторы были совершенно сухие

Dmitry 2

Участник
Благодарности
160
Автомобиль
тигуан 2018
182 тыс , стойки сухие ,держат ,пшикают -работают короче ,не так конечно как новые ,но вполне себе -решил подождать до пробоев , а там в лотерею с новыми стойками

s390

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Tig2
Спасибо всем за ответы.
А вот я заметил, что к моим 142 тысячам амортизаторы перестали пшикать при проезде искусственных неровностей. Так же есть запотевание левого переднего амортизатора. Вот и задумался поэтому.

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
213
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
182 тыс , стойки сухие ,держат ,пшикают -работают короче ,не так конечно как новые ,но вполне себе -решил подождать до пробоев , а там в лотерею с новыми стойками
Пробоев не будет. Максимум - улеты с дороги, неадекватные срабатывания абс и опасность для окружающих. 🤣

alex1263600

Гуру
Благодарности
941
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Это ямы больше стали.
Пробег 200 т км, амортизаторы родные и замену пока не планирую.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
160
Автомобиль
тигуан 2018
Пробоев не будет. Максимум - улеты с дороги, неадекватные срабатывания абс и опасность для окружающих. 🤣
Себе пожелай такой хрени...Ездить нужно уметь , а не раздалбывать авто , а так дай дураку хрустальный....
ЗЫ Я их на трясучке проверил в пределах нормы- хотя стенд это... .

Последнее редактирование:

Dmitry 2

Участник
Благодарности
160
Автомобиль
тигуан 2018

Kriptonoviy

Завсегдатай
Благодарности
213
Автомобиль
Прадик 120 koni raid, лифт OME и Тигуан II koni sport трахтур
Ездить нужно уметь , а не раздалбывать авто
Расходимся, "профессионал" пришел. Ну мне не верите - может так понятнее будет Амортизаторы: сколько на роду написано?
Спасибо всем за ответы.
А вот я заметил, что к моим 142 тысячам амортизаторы перестали пшикать при проезде искусственных неровностей. Так же есть запотевание левого переднего амортизатора. Вот и задумался поэтому.
Правильно задумались, это Ваша безопасность.

Dmitry 2

Участник
Благодарности
160
Автомобиль
тигуан 2018
Сверху Снизу