Переключается с дальнего на ближний автоматический?

timik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фф2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Тигуане 2011 функция автоматического переключения света с дальнего на ближний и наоборот.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, есть ли в Тигуане 2011 функция автоматического переключения света с дальнего на ближний и наоборот.
На калужском нет )

timik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фф2
Жаль. Просто читал на drom.ru отзывы, и там один из владельцев написал что у него переключается. А больше ни где такая инфа не проскальзывала.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Жаль. Просто читал на drom.ru отзывы, и там один из владельцев написал что у него переключается. А больше ни где такая инфа не проскальзывала.
Эта опция доступна для заказа в тигах из немки(Беларусь, Украина). Еще по неофициальным пока данным ее планируют устанавливать у нас на тиги 2013 модельного года.

timik

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
фф2
в том то и дело что в отзыве калужская машина описывается. http://reviews.drom.ru/volkswagen/tiguan/57551/

Добавлено через 1 минуту
А с какого времени пойдут машины 2013 модельного года? А то я собрался заказывать, может подождать?

Последнее редактирование:

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
в том то и дело что в отзыве калужская машина описывается
Я думаю чел просто руководство по эксплуатации хорошо читал..там есть про многие опции которые идут только на немки :)

Добавлено через 6 минут
А с какого времени пойдут машины 2013 модельного года? А то я собрался заказывать, может подождать?
Вам сюда http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=7526&highlight=%F2%E8%E3%F3%E0%ED+2013

Последнее редактирование:

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Для автоматического переключения, нужна система Line Assist (контроль за пересечением линий разметки), потому что для ее работы нужна камера, смотрящая вперед. На ваши калужские не поставляется, а у нас как опция стоит 650 у.е.

alexflo

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 170hp S&S 2012 Revo St1
dynamic light assist
http://systemsauto.ru/electric/light_assist.html

у меня сборка калуга, 22.06.12, в зеркале есть что-то вроде камеры(лэйн ассиста у меня нет), ну или просто отверстие под ее, в книге нашел как включить эту функцию, но не включается, где-то читал что можно спец блок поставить и все заработает, цена блока примерно 12 000. Найти бы поподробнее об этом, что за блок, как установить.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
"Система динамического управления дальним светом `Dynamic Light Assist`, ассистент движения по полосе`Lane Assist" пакет PXF стоимость 23,670*p. Эти данные дали у ОД. В конфигураторе этого пока нет.

iNevi

Постоялец
Благодарности
150
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170 C,T1,T2,P,FA7507, SL
Еще не ездил ночью ни разу за 3000 км, но менеджер уверяет, что у меня стоит автоматическое переключение БЛИ и ДАЛ света фар... машинка 2013.

sergeyglazov

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
vw Tiguan NC 2018 г.
Тогда еще должен быть и line assist. При езде желтый значок "дорога" не горит?

A1ex1984

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDI АКПП; Skoda Superb 1,8T МКПП
Еще не ездил ночью ни разу за 3000 км, но менеджер уверяет, что у меня стоит автоматическое переключение БЛИ и ДАЛ света фар... машинка 2013.
Проверить элементарно: достаточно при включенном ближнем на AUTO, толкнуть один раз от себя левый подрулевой рычажок, на панели должна загореться приктограмка дальнего с буквой А, да и камера с правой стороны от зеркала далжна быть, и line assist и система распознования дорожных знаков.

Finik

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0
Тоже машинка 2013 мод. года, пытаюсь включить данный ассистент как написано в мануале, но ничего не получается ))) самое интересное, что и в расшифровке вина не могу найти такого ассистента, если получатся включить напиши как ) в конфигураторе проверил (в пакете Техник2 с биксеноновыми фарами такого ассистента не нашел )

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
Тоже машинка 2013 мод. года, пытаюсь включить данный ассистент как написано в мануале, но ничего не получается ))) самое интересное, что и в расшифровке вина не могу найти такого ассистента, если получатся включить напиши как ) в конфигураторе проверил (в пакете Техник2 с биксеноновыми фарами такого ассистента не нашел )

Эта функция идет только опцией к Track&Style и Sport&Style в остальных комплекциях ее нет.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
Эта функция идет только опцией к Track&Style и Sport&Style в остальных комплекциях ее нет.

Отправлено с моего LT26i через Tapatalk

То есть через шнурок её не поставить?

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,342
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне
Поставить можно, а вот включить нельзя то что непоставлено

Отправлено с мобильного

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
А что надо поставить чтобы включить?

Alejanders

Заинтересовавшийся
Благодарности
14
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
То есть через шнурок её не поставить?

За данную функцию отвечает камера которая стоит в корпусе зеркала заднего вида. Это опция то есть, стандартно ее нет, ставится за отдельную доплату. Камера смотрит вперед и анализирует дорожную ситуацию. Распознает знаки и свет встречных фар.

Отправлено с моего LT26ii

Pi.T

Заинтересовавшийся
Благодарности
26
Автомобиль
WV Tiguan
В корпусе зеркала камера стоит.

Сверху Снизу