Переключение DQ500 при медленном движении

Звгений

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan, 2021г, 180 л.с., Exclusive
И так вводные данные: Тигуан, март 2021, 2 л., 180 л.с., коробка DQ 500, пробег 42 тысячи.
Раньше переключения на всех передачах происходило не привлекая внимания.
Сейчас же именно 2-3 при движении на низких оборотах при очень медленном ускорении происходит как то странно что ли. Ситуация: обороты стабильные не высокие 1300 еле плетешься. Скорость медленно растет и в момент переключения 2-3 происходит рост оборотов (без моего участия, не добавляю газ) до 3000 происходит переключение передачи и обороты сбрасываются. При чем происходит это ещё и с характерным подвыванием коробки. На других передачах такого нет. И при более активном ускорении этого не происходит или не так заметно.
Вначале подумал, что зима коробка холодная, но нет, даже после продолжительных поездок характер переключения сохраняется.
Такое ощющение что у коробки просыпается интеллект и она самостоятельно управляет двигателем, говорит: "Какого хрена плетешься? Жми газ, поехали!"

Кто то сталкивался с таким?

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Звгений, а после перезапуска авто, это продолжается?

Звгений

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI
Да. В первый раз подумал, что холодная коробка, но даже после прогрева не проходит.
Пробовал адаптацию DSG сделать не помогло.
У меня что-то похожее бывает, когда батарея аккумуляторная подсядет. Как будто программа начинает подзаряжать её путем увеличения оборотов двигателя. Складывается ощущение что не ты ведёшь, а она.

Звгений

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
У меня что-то похожее бывает, когда батарея аккумуляторная подсядет. Как будто программа начинает подзаряжать её путем увеличения оборотов двигателя. Складывается ощущение что не ты ведёшь, а она.
АКБ в норме. Да и обороты бы тогда постоянно были повышенные, а не только при переключении со 2 на 3.

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Максут30

Почётный Тигуановод
Благодарности
970
Автомобиль
Тигуан 2, 2.0 TSI

Звгений

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
И так вводные данные: Тигуан, март 2021, 2 л., 180 л.с., коробка DQ 500, пробег 42 тысячи.
Раньше переключения на всех передачах происходило не привлекая внимания.
Сейчас же именно 2-3 при движении на низких оборотах при очень медленном ускорении происходит как то странно что ли. Ситуация: обороты стабильные не высокие 1300 еле плетешься. Скорость медленно растет и в момент переключения 2-3 происходит рост оборотов (без моего участия, не добавляю газ) до 3000 происходит переключение передачи и обороты сбрасываются. При чем происходит это ещё и с характерным подвыванием коробки. На других передачах такого нет. И при более активном ускорении этого не происходит или не так заметно.
Вначале подумал, что зима коробка холодная, но нет, даже после продолжительных поездок характер переключения сохраняется.
Такое ощющение что у коробки просыпается интеллект и она самостоятельно управляет двигателем, говорит: "Какого хрена плетешься? Жми газ, поехали!"

Кто то сталкивался с таким?
Дополню.
Начал вспоминать после чего появилась особенность. Получается проявилась после того как заморозил выхлоп на автозапуске, после этого снимал акб (так как в начале подумал на него) отогревал машину, а потом делал несколько поездок с довольно агрессивным повышением оборотов и прогазовывался стоя до 4000 оборотов. Даже не думал, что в выхлопе может быть столько воды.
И вот после этих ускорений и проявилась проблема.
Начитался про адаптацию коробки под манеру вождения водителя и её сброс.
Решил "чем черт не шутит" - попробую.
Делал так:
1. На прогретой машине, зажигание выключено (второй раз с включенным),
2. Выжимаю газ до упора, до нажатия кнопки кикдауна,
3. Не отпуская газ жду 30-40 сек.
4. Отпускаю газ.

После этого завожу, еду. И вуаля переключения плавные и со 2 на 3 даже не думает переключаться пока я сам не увеличу обороты.

Получается после сброса акб и резких ускорений DSG решила что это нормально резко ускоряться и надо всегда так переключаться.

Max_636

Участник
Благодарности
192
Автомобиль
Tiguan 2 HL 180
Звгений, После отключения АКБ, DSG всегда адаптируется несколько дней под стиль езды, а учитывая Ваши резкие ускорения после подключения АКБ - получили переключения на повышенных оборотах. Вообще, DSG постоянно адаптируется во время движения и скорее всего все пришло в норму (как было до этого) от того, что Вы стали ездить последние несколько дней спокойно, а не от игры газом - я о такой манипуляции вообще никогда не слышал)).

Звгений

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Звгений, После отключения АКБ, DSG всегда адаптируется несколько дней под стиль езды, а учитывая Ваши резкие ускорения после подключения АКБ - получили переключения на повышенных оборотах. Вообще, DSG постоянно адаптируется во время движения и скорее всего все пришло в норму (как было до этого) от того, что Вы стали ездить последние несколько дней спокойно, а не от игры газом - я о такой манипуляции вообще никогда не слышал)).
Как то слишком резко прошла у неё адаптация, три недели был косяк в переключении или даже дольше, и ничего не помогало, ни медленная езда ни адаптация карсканером, делал дважды.
Сделал манипуляцию с газом и тут же пропал косяк с переключением.

Я тоже не знал пока не понадобилось)

Сверху Снизу