Перестал работать вентилятор печки !

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
Менял свечи плюс заменил датчик загрязнения воздуха , достался от предыдущего хозяина , скинул клеммы , датчик как я понял из Китая , так вот ошибка по датчику гореть перестала , но загорелась ошибка по влажности воздуха , не знаю одно ли тоже , после того как вернул клеммы на место , печка перестала дуть вообще,ставишь на максимум и тишина , выскочило 3 ошибки по климат контролю , сероводород задней заслонки , с туннеля по середине дул лед всегда , она у меня закрытая была так как в ноги задним пассажирам дул горячий воздух , куда смотреть ?)

lebedev1174

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan Exclusive 2.0л. 180лс.
Судя по описанию, пред. владелиц закодировал наличие датчика влажности ( штатно идет в России только загрязнения) , значит либо сменить кодировку либо ставить датчик загрязнения с влажностью ( они в одном корпусе). Я не такое не проводил, так что обратной кодировки не подскажу.
Провести базовые установки климат контроля. Завести авто и зажать одновременно кнопку на климате обдув в лицо и АС, как начнут моргать индикаторы на климате - отпустить. По завершению, перезапустить ато и посмотреть- удалить события в блоке климата. Ну или смотреть что не удаляется и действовать по обстоятельствам

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Volkswagen Tiguan Restyle
Менял свечи плюс заменил датчик загрязнения воздуха , достался от предыдущего хозяина , скинул клеммы , датчик как я понял из Китая , так вот ошибка по датчику гореть перестала , но загорелась ошибка по влажности воздуха , не знаю одно ли тоже , после того как вернул клеммы на место , печка перестала дуть вообще,ставишь на максимум и тишина , выскочило 3 ошибки по климат контролю , сероводород задней заслонки , с туннеля по середине дул лед всегда , она у меня закрытая была так как в ноги задним пассажирам дул горячий воздух , куда смотреть ?)
K0НCТАНТИН, ничего не понятно! Полный сумбур!

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
Судя по описанию, пред. владелиц закодировал наличие датчика влажности ( штатно идет в России только загрязнения) , значит либо сменить кодировку либо ставить датчик загрязнения с влажностью ( они в одном корпусе). Я не такое не проводил, так что обратной кодировки не подскажу.
Провести базовые установки климат контроля. Завести авто и зажать одновременно кнопку на климате обдув в лицо и АС, как начнут моргать индикаторы на климате - отпустить. По завершению, перезапустить ато и посмотреть- удалить события в блоке климата. Ну или смотреть что не удаляется и действовать по обстоятельствам
Базовые установки производил 2 раза, безуспешно , заслонки начали движение , но поток воздуха не выдувается , ошибки удалил , до этого по климату вообще ошибок не было

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Последнее редактирование:

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
K0НCТАНТИН, ответ, - НЕТ!

Снимайте вентилятор печки и проверяйте щеточный узел, обслуживайте вентилятор, чистите от пыли, грязи и смазывайте.
Ответ - ДА! Заменил датчик с али экспресс, на 5Q0 907 643 E Польский , все заработало, печка дует !

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
K0НCТАНТИН, Просто сделайте адаптацию заслонок двумя способами, т.е. и через кнопки и через шнурок OBDII.
Не базовые установки, а именно адаптацию!

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
K0НCТАНТИН, Просто сделайте адаптацию заслонок двумя способами, т.е. и через кнопки и через шнурок OBDII.
Не базовые установки, а именно адаптацию!
Делал , в сервисе полагают, надо под разобрать переднюю панель , там где заслонки идут , перераспределение воздуха , причина там может .

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
Делал , в сервисе полагают, надо под разобрать переднюю панель , там где заслонки идут , перераспределение воздуха , причина там может .
Ого, т.е. Вы хотите сослаться на так называемых сервисменов, которые заявили Вам, что у Вас просто не работают моторедукторы заслонок?
Интересно это как это может быть?
А у Вас ошибки есть по климатической системе авто?

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
Ого, т.е. Вы хотите сослаться на так называемых сервисменов, которые заявили Вам, что у Вас просто не работают моторедукторы заслонок?
Интересно это как это может быть?
А у Вас ошибки есть по климатической системе авто?
Да ,ошибка сероводорода задней заслонки,точнее с номером могу позже написать ✍️

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
K0НCТАНТИН, вот тогда и пишите предметно и точно, а лучше не только номер ошибки, а сразу принт-скрин диагностики!
И не загоняйте себя сразу в угол разбором торпедо!

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
K0НCТАНТИН, вот тогда и пишите предметно и точно, а лучше не только номер шибки, а сразу принт-скрин диагностики!
И не загоняйте себя сразу в угол разбором торпедо!
Понял вас , у меня елмчик, скрин сделаю , еще раз спасибо 🙏

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017

Alex_T65

Гуру
Благодарности
2,294
Автомобиль
K0НCТАНТИН, эти ошибки базовыми настройками не решаются, только замена мотооредукторов сервопривода заслонки сзади. Можно конечно поискать и попытаться заменить только переменный резистор, но думаю это будет сложнее, чем заменить сам сервопривод.

K0НCТАНТИН

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2.0 tsi 2017
K0НCТАНТИН, эти ошибки базовыми настройками не решаются, только замена мотооредукторов сервопривода заслонки сзади. Можно конечно поискать и попытаться заменить только переменный резистор, но думаю это будет сложнее, чем заменить сам сервопривод.
А не подскажите, есть ли тема на данную тематику , чтоб поизучать ? Ошибка появилась с первыми холодами , летом дул холодный и не горела )

Сверху Снизу