Перестал тянуть мотор!!!

Andy Shuttle

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Спасибо за ответ! Пробег 150 ткм...
Блин, актуатор уже несколько раз в разных местах регулировали... Пхоже придется менять турбину...

zhuchok380

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
У меня эти приключения были на пробеге 280 ткм. Странно не дожна турбина выходить при таком пробеге! Попробуй у кого то попросить поставить турбину

Добавлено через 1 минуту
Мне актуатор меняли официалы, причем знакомые сервисники, и ручались что там все зделано на совесть!

Последнее редактирование:

Andy Shuttle

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Да блин мне все время рукожопы какие-то попадаются... В первый раз когда сняли турбину - сказали что с самой турбиной все хорошо, а проблема в актуаторе. Поменяли актуатор, но не отрегулировали. И начались приключения...

walerka

Добрых дел Мастер
Благодарности
1,898
Автомобиль
VW Tiguan
Andy Shuttle, а не пробовали снять логи, чтобы понять дует турбина или нет? Люфт люфтом, но не слышал чтобы из-за него машина не ехала...

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
В принципе актуатор не сложно регулировать, есть нижнее значение в V и есть верхнее,данные все известны. Потом шнурком делается адаптация. Может геометрия закисает или же косяк какой с двумя клапанами N75 и .. блин номер не помню, он где маслянный фильтр с серой крышкой их даже для профилактики недолго снять промыть и продуть.

zhuchok380

Заинтересовавшийся
Благодарности
5
N 75 и n67 - я их менял!

AlexM44

Постоялец
Благодарности
169
Автомобиль
BMW X5 (F15) 30d M-sport
Похоже данная участь и меня настигла: дребежжание при сбросе газа, потеря мощности на высоких скоростях, еще бОльшая задержка на нажатие педали газа, рывки/толчки при переключениях передач (как будто тяга пропадает).
В общем все как описано у товарища с drive2 на тигуане (правда 1,4 двигатель).
http://www.drive2.ru/l/6928979/?page=0
Так же имеется ошибка двигателя: Р0299 - Регулятор давления наддува, выход из диапазона регулирования (меньше нижнего предела), правда без чека на панели, выявляется с помощью шнура.
Правда тема про дизель 2.0, а у меня бензин 2.0, но думаю суть примерно одна и та же.
На первой странице темы есть номер актуатора турбины, но он на дизель.
На схеме своего авто не могу найти, может кто ткнет пальцем или номер подскажет.

Dupont

Завсегдатай
Благодарности
436
Автомобиль
T&F 2.0 TDI
AlexM44, похоже на это.

Вложения

• TPI 20163315.pdf
    280.3 KB · Просмотры: 61

вася_я_васечкин

Мистер тигуан 2015
Благодарности
1,463
Автомобиль
RAPID
В принципе актуатор не сложно регулировать, есть нижнее значение в V и есть верхнее,данные все известны. Потом шнурком делается адаптация. Может геометрия закисает или же косяк какой с двумя клапанами N75 и .. блин номер не помню, он где маслянный фильтр с серой крышкой их даже для профилактики недолго снять промыть и продуть.
Как регулировать представляю, но не нашли васей этих режимов адаптации где внрхнее нижнее напряжение показывает. Видел ссыль ранее в подобных темах. Но сейчас она или не работает или просто не могу ее найти. Там же было и в каких случаях куда крутить гайки, в верх, вниз...

Сверху Снизу