Что Вы под этим подразумеваете?датчик давления в подвеске?
Автоскан по всем блокам запусти и выбери от туда нужноеMishGun, могу сделать сканы, Вася в наличии. Подскажи как сделать, ни разу просто не делал
Можно нескромный вопрос? А зачем нужны датчики давления в шинах, если есть датчик давления в подвеске?
MishGun, могу сделать сканы, Вася в наличии. Подскажи как сделать, ни разу просто не делал
Что Вы под этим подразумеваете?
Может я чего не понимаю, только на днях ехала в 7 утра по Горьковскому шоссе в область, остановилась на светофоре, стала трогаться и увидела, что на дисплее загорелся значок давления в шинах, арфочка такая. У меня на другой машине такая постоянно горит, когда зимнюю резину без датчиков ставлю. Знаю, что датчиков в шинах Тиги нет.Остановилась на обочине, посмотрела колеса, визуально ничего не обнаружила. До очередного ТО оставалось 2 тысячи км. Подумала, что комп заглючило. На всякий случай включила аварийку и тихонько поехала искать шиномонтаж. Нашла, мастер померял давление, оказалось, что все 2 (мороз был -17гр.), а заднее левое 1,5. Снял колесо - оказалось проволоки кусок толщиной с гвоздь 100мм изнутри в резине сидит. Я ему говорю, что датчиков давления в шинах у меня нет. Мастер сказал, что датчик стоит в подвеске. "Хорошая у Вас машина, умная", говорит.Датчик в подвеске оценивает ЗАГРУЖЕННОСТЬ авто, и эта инфа идет, как минимум, для регулировки положения ксеноновых фар. А датчики в колесах оценивают давление в колесе Т.е. датчик в подвеске никак не связан с колесом. Датчики в колесе тебе подскажут когда и на сколько нужно подкачать конкретное колесо... А с датчика в подвеске, ты как потребитель авто, НИКАКОЙ инфы НЕ ПОЛУЧИШЬ... Это только для "внутреннего пользования"
Спасибо за разъяснение. Лучшее враг хорошего. ИМХО.Ёжик, У Вас давление косвенно измеряется исходя из показаний датчиков АБС, а датчики в колесах показывают давление в колесе. Гораздо более точно и быстро.
Тоже хочу снять, но... но не получается ((( Что нужно для этого сделать?Потом на дисплее сняла значок "арфы" в разделе давления в шинах поставила ОК. Вот и вся история. Так зачем датчики в шины ставить?
С праздниками!вчера получил датчики из штатов на 433Мг
Ссылкой поделись плз на источник. "Хочу деталей!" (с)Большое спасибо коллегам на форуме passat-club. Там нашел подробное описание процедуры замены и фото.
а кто нибудь пробовал устанавливать датчики от сторонних производителей ? (Фантом.Флай и т.д.) заявленная частота совпадает 433,92Мгц. а стоимость 1400 руб за шт.
У меня на другой машине два комплекта колес, все с датчиками. При первой установке (сезонной) система считывает давление (моргает символ) и "принимает" колеса.Товарищ мой купил новый "эксплорер", там тоже датчики, так после замены резины с лета на зиму они перестали определяться. Он ездил к ОД, и там ему "прописывали" каждый датчик "каким-то устройством" (цитирую владельца), после данной процедуры все заработало.