Перестановка датчиков давления в шинах на новые диски. Tiguan 2012

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Был Volkswagen Tiguan Sport&Style 2.0 TSI АКП
Можно нескромный вопрос? А зачем нужны датчики давления в шинах, если есть датчик давления в подвеске?

vovvw

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тиг

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
Можно нескромный вопрос? А зачем нужны датчики давления в шинах, если есть датчик давления в подвеске?

Датчик в подвеске оценивает ЗАГРУЖЕННОСТЬ авто, и эта инфа идет, как минимум, для регулировки положения ксеноновых фар. А датчики в колесах оценивают давление в колесе:) Т.е. датчик в подвеске никак не связан с колесом. Датчики в колесе тебе подскажут когда и на сколько нужно подкачать конкретное колесо... А с датчика в подвеске, ты как потребитель авто, НИКАКОЙ инфы НЕ ПОЛУЧИШЬ... Это только для "внутреннего пользования" :)

Добавлено через 2 минуты
MishGun, могу сделать сканы, Вася в наличии. Подскажи как сделать, ни разу просто не делал :eek:

vovvw, уже ответил. Еще можно просто принтскрин сделать. Просто заходишь в 19 блок и делаешь принт. И так же с 65 блоком. При входе в блок вся инфа должна быть видна, и номер блока и версия и кодировка...

Добавлено через 10 часов 50 минут
После совещания с коллегами по клубу и сравнения блоков Гетвэй, сделали вывод: для самостоятельного монтажа системы контроля давления в шинах помимо покупки датчиков, нипелей и блока необходимо так же МЕНЯТЬ блок ГЕТВЭЙ. Так что, пока, этот апгрейд откладывается.
А вообще VW все сильнее прикрывает лазейки по самостоятельному монтажу дополнительных систем. :(

Последнее редактирование:

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Что Вы под этим подразумеваете?
Датчик в подвеске оценивает ЗАГРУЖЕННОСТЬ авто, и эта инфа идет, как минимум, для регулировки положения ксеноновых фар. А датчики в колесах оценивают давление в колесе:) Т.е. датчик в подвеске никак не связан с колесом. Датчики в колесе тебе подскажут когда и на сколько нужно подкачать конкретное колесо... А с датчика в подвеске, ты как потребитель авто, НИКАКОЙ инфы НЕ ПОЛУЧИШЬ... Это только для "внутреннего пользования" :)
Может я чего не понимаю, только на днях ехала в 7 утра по Горьковскому шоссе в область, остановилась на светофоре, стала трогаться и увидела, что на дисплее загорелся значок давления в шинах, арфочка такая. У меня на другой машине такая постоянно горит, когда зимнюю резину без датчиков ставлю. Знаю, что датчиков в шинах Тиги нет.Остановилась на обочине, посмотрела колеса, визуально ничего не обнаружила. До очередного ТО оставалось 2 тысячи км. Подумала, что комп заглючило. На всякий случай включила аварийку и тихонько поехала искать шиномонтаж. Нашла, мастер померял давление, оказалось, что все 2 (мороз был -17гр.), а заднее левое 1,5. Снял колесо - оказалось проволоки кусок толщиной с гвоздь 100мм изнутри в резине сидит. Я ему говорю, что датчиков давления в шинах у меня нет. Мастер сказал, что датчик стоит в подвеске. "Хорошая у Вас машина, умная", говорит.
Потом на дисплее сняла значок "арфы" в разделе давления в шинах поставила ОК. Вот и вся история. Так зачем датчики в шины ставить?:eek:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,492
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ёжик, У Вас давление косвенно измеряется исходя из показаний датчиков АБС, а датчики в колесах показывают давление в колесе. Гораздо более точно и быстро.

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
Ёжик, У Вас давление косвенно измеряется исходя из показаний датчиков АБС, а датчики в колесах показывают давление в колесе. Гораздо более точно и быстро.
Спасибо за разъяснение. Лучшее враг хорошего. ИМХО.

Vik363

Заинтересовавшийся
Благодарности
6
Автомобиль
FF2 2.0, Tiguan S&S 2.0 TSI
Потом на дисплее сняла значок "арфы" в разделе давления в шинах поставила ОК. Вот и вся история. Так зачем датчики в шины ставить?:eek:
Тоже хочу снять, но... но не получается ((( Что нужно для этого сделать?
Спасибо!

Ёжик

Участник
Благодарности
31
Автомобиль
На дисплее выбираете в настройках Давление в шинах и нажимаете ОК, подтверждая что давление во всех 4 шинах нормальное.

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi
вчера получил датчики из штатов на 433Мг
С праздниками!
Как, дела с установкой продвигаются? - мы тут нервничаем уже :)

Добавлено через 2 минуты
Большое спасибо коллегам на форуме passat-club. Там нашел подробное описание процедуры замены и фото.
Ссылкой поделись плз на источник. "Хочу деталей!" (с)

ЗЫ alt66 Насторожило, что на сайте оригинальных запчастей (куда экзист переправляет) про датчики сказано, что частота их 315мГц...:confused:

Вложения

• pressuresensor.jpg
    pressuresensor.jpg
    63.4 KB · Просмотры: 215
  • 315mhz.jpg
    315mhz.jpg
    52.2 KB · Просмотры: 130

vovvw

Участник
Благодарности
9
Автомобиль
тиг
433 датчик, и код у него другой.

turist076

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан TDI
а кто нибудь пробовал устанавливать датчики от сторонних производителей ? (Фантом.Флай и т.д.) заявленная частота совпадает 433,92Мгц. а стоимость 1400 руб за шт.

MishGun

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Tiguan 1.4 механика 2012 г.в.
а кто нибудь пробовал устанавливать датчики от сторонних производителей ? (Фантом.Флай и т.д.) заявленная частота совпадает 433,92Мгц. а стоимость 1400 руб за шт.

А есть номера этих датчиков указанных производителей??? Если есть выкладывай. Я сейчас собираю инфу для дооснащения своего Тигуана такой системой. Любая инфа полезна.

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi
MishGun, вот, посмотри, тут на любой вкус.

Дело в другом: корректно ли они работают? ALt66 писал ранее, что получил аналог VAG-овских датчиков (OROTEK), но вестей от него увы пока нет...

Зы ... пролистал свою ссылку, уточнил параметры и, как оказалось, выбор-то невелик :confused:

pskova

Новичок
Благодарности
5
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2TSI 170+APR1
В связи с тем что хочу родные диски использовать зимой,
а на лето купить Реплику и поэтому интересна возможность снять с родных
датчики и поставить на Реплику. А зимой можно и без них поездить.
Кто-нибудь переставлял датчики?

alt66

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TDi CLJA
Всем привет!
давно меня не было на форуме, т.к был очень занят. Ну не в этом суть.
Датчики Orotek, которые я получил OTI-002 из штатов НЕ РАБОТАЮТ. Система их не распознала и нет информации о давлении в шинах на дисплее. Почитав мануал, что система автоматически определяет датчики пришел к выводу, что только зря потратил деньги. Продавец пока молчит, на сайте производителя написано, что совместимость 93% или около того.
Надо искать другие варианты...

johngundon

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
2013 Tiguan 2.0 TDi
alt66, печально, а я так надеялся :eek:
Ну ничего, "будем искать", как говорилось в известном фильме. Тема интересна для многих. Только информации маловато. Товарищ мой купил новый "эксплорер", там тоже датчики, так после замены резины с лета на зиму они перестали определяться. Он ездил к ОД, и там ему "прописывали" каждый датчик "каким-то устройством" (цитирую владельца), после данной процедуры все заработало. Может у нас тоже нужно их прописать в системе? Ведь возможна ситуация - пробка, рядом плотненько несколько авто с одинаковыми датчиками, как системе разобраться где свой/чужой? По силе сигнала не катит, т.к. если сосед своим колесом мне в среднюю стойку жаться будет - оно сильнее даст сигнал, чем мое заднее... :confused:

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Зачем искать неоригинал и экспериментировать с его работой? Есть штатные датчики, номера есть, купить можно. И будут работать 100%.

Товарищ мой купил новый "эксплорер", там тоже датчики, так после замены резины с лета на зиму они перестали определяться. Он ездил к ОД, и там ему "прописывали" каждый датчик "каким-то устройством" (цитирую владельца), после данной процедуры все заработало.
У меня на другой машине два комплекта колес, все с датчиками. При первой установке (сезонной) система считывает давление (моргает символ) и "принимает" колеса.
Да, первая установка колес тоже ничего не требовала. Заработала через 10 мин. А в пробках - при получении чужого сигнала - следующее полученное от "своего" колеса уберёт сигнал сработки.

pers

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
Тигуан 2009 из=за бугра
Из расшифровки VIN: 7K3 Контроль давления в шинах, частота 433 МГц High.

Скажите у меня в вине написано вот так;
7K6 контроля давления воздуха в шинах,О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ.сПАСИБО

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
pers, 7K6 Индикация потери давления в шине - работает через датчики АБС.

Сверху Снизу