перевод сообщений бортового компа

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Уважаемые форумчане! Может быть была тема подобная? Немного английский знаю, на уровне простых слов и простейших фраз, но специальные технические сообщения бортового компьютера не всегда понятны. Где бы перевод системных сообщений найти. А то непонятно, что означает очередное повторяющееся сообщение: алес капут- ехать нельзя, или лампочка какая перегорела (фиг бы с ней) :)
Например сегодня он выдал примерно следующее:
"Button for driver assist
systems defective"
В интернете получил только корявый перевод. Так и не понял, что означает конкретно неисправность какой-то системы (блока управления) помощи водителю. Может кто знает, как истолковать? Сразу бежать к ОД, пока на гарантии? Так я только пару дней как забрал авто: лечили ошибку стояночного тормоза, кондиционер не работал.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Во во, то же интересно.

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
Есть перевод ошибок с немецкого. Если интересно - могу выложить.

А так - если код ошибки есть, то перевести можно здесь:
http://www.ardio.ru/dtclib.php

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
Есть перевод ошибок с немецкого. Если интересно - могу выложить.

А так - если код ошибки есть, то перевести можно здесь:
http://www.ardio.ru/dtclib.php

Интересно, конечно! А это перевод сообщений бортового компа или кодов системных ошибок? Толкование именно сообщений БК есть? БК на английском вроде ругается. Перевел с английского в интернете. Типа "блок управления системой помощи водителю неисправен". Непонятно, как это истолковать. Вроде никаких нарушений в работе систем нет. Едешь как обычно. А червячок внутри грызет: чего-ж это было-то? Стоит ли к ОД записываться на чтение ошибки...
Вообще, в моем случае это настораживает потому, что были прецеденты с электроникой сновья. Сначала заменили блок подрулевых переключателей, т.к он перестал работать. Недавно была проблема с самопроизвольным включением парковочных огней, когда этого быть не должно (описано в этой ветке) и ошибка стояночного тормоза. Выходил из строя кондей. Два дня колдовали над всем этим сразу. Кондей сделали, парковочные огни сами вроде не зажигаются (тьфу-тьфу, неделю наблюдаю). Тормоз как-будто тоже сделали. На словах сказали, что ничего не менялось, тестировались, перепрошивались блоки управления. Поэтому записи в сервисной книжке не делали, на руки бумаги не выдавали. Авто на гарантии. Ошибка (неисправность стояночного тормоза), возникала снова пару раз. Пару раз при включении зажигания после стоянки сразу начинал мигать правый поворотник, хотя рычажок его переключения в нейтральном положении! Переключил туда-сюда, поворотник выключился. Теперь ЭТА надпись появлялась несколько раз при включении зажигания. Последние два дня не появляется. Еще замок правой передней двери при открытии с сигналки (у меня штатная и пандора) иногда не открывается. Нажимаю еще один-два раза.
Симбиоз "немецкого качества" и русской сборки? Или просто дофига ненужной электроники (всяких блоков управления всем подряд, которые сами глючат) пихают в машины?

Последнее редактирование:

van0

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan S&S 2.0 TSI
... с немецкого - перевод кодов ошибок.
А бортовой комп у меня разговаривает только по-русски.
Вообще, судя по описанию громадья имеющихся проблем, лучше обратиться к ОД, коль скоро машина на гарантии.

pepper-ss

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
Volkswagen
... с немецкого - перевод кодов ошибок.
А бортовой комп у меня разговаривает только по-русски.
Вообще, судя по описанию громадья имеющихся проблем, лучше обратиться к ОД, коль скоро машина на гарантии.

Ну не то чтобы проблемы. Так, мелкие неприятности. Вот, обращались ранее, обращался недавно, так они делают. Как могут. Или как хотят. Снова надо ехать, зае... их конкретно, пока на гарантии:) Только времени не хватает. С электрикой-электроникой сложнее, когда неявные проблемы. Забирают машину не на один день. Благодарю за готовность помочь! Такой файл я находил в нете. Сам не разберусь, код ошибки не знаю. Поеду к ОД. Время еще есть.

rav

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI
Добрый день! А чего это сообщение означает и в чем проблема, может кто подскажет? А то у меня тоже бортовой комп выдал такое сообщение.

"Button for driver assist
systems defective"

Alyba

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
Уважаемые направте,где посмотреть,что обозначает показания бортового компьютера в правом верхнем углу Д2, Д5 ?

Diagnoser

Завсегдатай
Благодарности
389
Автомобиль
T2 Offroad tdi
Уважаемые направте,где посмотреть,что обозначает показания бортового компьютера в правом верхнем углу Д2, Д5 ?

В мануале,д2-д5 номер передачи на данный момент не?:eek: если ручку акпп вправо толкнуть останеццо только 2-6

oleg73

Гуру
Благодарности
3,496
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI CLJA 2013
Если ручку вправо толкнуть, то будет 1-6

Сверху Снизу