Alekhandro
Почётный Тигуановод
- Благодарности
- 999
- Автомобиль
- VW Tiguan II City 1,4 TSI 150 4Motion
ВиталяГаз, Спасибо! Принято. Значит исключаем.
Вот! постояла неделю, правда у нас дубак был, и началась такая же фигня вперед тормоз колом хреново но тормозит, задним ходом педаль колом и пытается ехать еще...через метр наконец затормозил, чуть сугроб не забодал...потом пару торможений в пол после разгона, педаль проваливается и торможение становится как обычноПоделюсь своим наблюдением.
Дано: Машина стоит день или два. Температура: мороз или около 0.
Начинаем движение задним ходом и педаль тормоза тугая в самом начале хода. Торможение заметно хуже, приходится давить намного сильнее.
Затем отпускает и начинает тормозить привычным образом.
Ржавчины на дисках вроде не было.
Авто 2 года.
Усилитель?
Здравствуйте! Мы бы начали с малого - с замены тормозной жидкости.Вот! постояла неделю, правда у нас дубак был, и началась такая же фигня вперед тормоз колом хреново но тормозит, задним ходом педаль колом и пытается ехать еще...через метр наконец затормозил, чуть сугроб не забодал...потом пару торможений в пол после разгона, педаль проваливается и торможение становится как обычно
2 раза такое было, как будто что-то подмерзает или подклинивает, тормозуху еще не менял, рано
Куда копать?
Я бы добавил ещё с обязательной правильной прокачкой всей тормозной системы, и не через одно колёса, а все 4.Здравствуйте! Мы бы начали с малого - с замены тормозной жидкости.
100% вакуум, точнее его недостаток.Поделюсь своим наблюдением.
Дано: Машина стоит день или два. Температура: мороз или около 0.
Начинаем движение задним ходом и педаль тормоза тугая в самом начале хода. Торможение заметно хуже, приходится давить намного сильнее.
Затем отпускает и начинает тормозить привычным образом.
Ржавчины на дисках вроде не было.
Авто 2 года.
Усилитель?
Тормозуху через месяц на ТО принудительно поменяют, меня интересовал ответ на вопрос из предидущего сообщения с такой же проблемой:Здравствуйте! Мы бы начали с малого - с замены тормозной жидкости.
Это дефект железа или водичка в томозухе?Авто 2 года.
Усилитель?
Провалов нет, тормоза восстановились, как добились проверки усилителя?100% вакуум, точнее его недостаток.
Вспоминается мне мой vw polo c 1.4 атмо 2007 гв. Те же проблемы. Вылечить полностью не удалось, снизить вероятность события да. Долго тестировали, катались сервисмены по двору сидя на моторе и разглядывая работу дроссельной.
Лечением стало обновление по двигателя. При определённых условиях усилителю банально не хватало вакуума, сопровождалось это провалами тяги и практически полным открыванием дросселя.
Ну, у них же есть медвежья "услуга" по очистке тормозов. Видать, помыли чем-то так хорошо.Что там делал и как довел ОД на ТО тормоза до состояния "дуба" сказать не могу. Загадка.
Нет. Но когда я приехал к ним "по гарантии" с проблемой тогда, они мне как раз предложили этот вариант по прочистке за vq счет. Я конечно же отказался. Чистить тормоза при пробеге 17 000 км - это бред!Ну, у них же есть медвежья "услуга" по очистке тормозов. Видать, помыли чем-то так хорошо.
Может быть такое, что на тормозных дисках, по какой- то причине, скапливается конденсат и он замерзает, образует ледяную корочку?Ребята я к вам). Сегодня второй раз педаль без усилителя. Симптомы схожи, ночная стоянка при минусе около 16-18 град. Выезд назад, торможение. Педаль еле продавил (вес 90 кг). Далее все нормально, стоянка у работы-все отлично.
А тормозит машина с такой жёсткой педалью?Ребята я к вам). Сегодня второй раз педаль без усилителя. Симптомы схожи, ночная стоянка при минусе около 16-18 град. Выезд назад, торможение. Педаль еле продавил (вес 90 кг). Далее все нормально, стоянка у работы-все отлично.
Катиться на задней передаче, просто нет времени среагировать, например ручник дёрнуть. По поводу льда, ну не знаю скорость 2-3км/ч по идее по колодки должны лёд продавить. Она просто едет назад а я давлю из зо всех сил, педаль очки жёсткая. Как будто вакуумный усилитель спёрли).А тормозит машина с такой жёсткой педалью?