Периодически жёсткая педаль тормоза.

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW
Если не делали, я бы так поступил:
Диагностика на наличие событий в блоках
Обновление ПО блока АБС
Замена тормозной жидкости
У себя такого не наблюдаю, при любых условиях движения.
У Вас мотор 2.0, он этой проблемой не болел) Тут все с 1,4
Диагностика ничего не показывает, обновление блока АБС и замена жидкости картину не меняют
По моему мнению это программные глюки
Жидкость менял в прошлом году, диагностику вчера сделал все норм. Сегодня если время будет, в профильный сервис сгоняю, узнаю про обновление.
Я у себя для интереса отключил "торможение при маневрировании" и пока проблема не появлялась, но и зима только началась...

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
В одном сервисе предложили продиагностировать все на свете и заодно поменять тормозную жидкость, тормозные диски и колодки, при каком х тут жидкость, диски и колодки я не понял. В другом предложили оставить машину на сутки для диагностики, но я уже оставлял там ее прошлой зимой) ни х не нашли. И наконец один частник мне сказал, забей х и езди, принимая во внимание особенности машины, так как ни х ты не найдешь, только деньги потратишь. Пока побеждает третий вариант, так как он похоже дает такой же результат, как и первые два, но бесплатно)))

Gar

Завсегдатай
Благодарности
525
Автомобиль
Tiguan 2, 2018, 1,4/150, DSG 6, 4x4
У Вас мотор 2.0, он этой проблемой не болел) Тут все с 1,4
Диагностика ничего не показывает, обновление блока АБС и замена жидкости картину не меняют
По моему мнению это программные глюки

Я у себя для интереса отключил "торможение при маневрировании" и пока проблема не появлялась, но и зима только началась...
Блин, не хочется отключать, пару раз выручало

Pivam

Заинтересовавшийся
Благодарности
16
Автомобиль
VW
В одном сервисе предложили продиагностировать все на свете и заодно поменять тормозную жидкость, тормозные диски и колодки, при каком х тут жидкость, диски и колодки я не понял. В другом предложили оставить машину на сутки для диагностики, но я уже оставлял там ее прошлой зимой) ни х не нашли. И наконец один частник мне сказал, забей х и езди, принимая во внимание особенности машины, так как ни х ты не найдешь, только деньги потратишь. Пока побеждает третий вариант, так как он похоже дает такой же результат, как и первые два, но бесплатно)))
Диски и колодки поменять это огонь))) А так да, третий вариант, но иногда заглядываю сюда, вдруг кто решение найдет))
Блин, не хочется отключать, пару раз выручало
Вроде и выручало) но с другой стороны, я параллельно еще на двух машинах без этой штуки езжу и как-то получается...

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Gar
Сверху Снизу