Первые впечатления от новой машинки

RuslanF

Заинтересовавшийся
Благодарности
3
А ни у кого не было так, что авто завели, вышли дверкой хлопнули а она заблокировала все дверки...?
У меня так раз было, хорошо пассажирское окошко было открыто, влезала через него:eek:
В каких случаях это бывает? Всё время теперь оставляю чтото открытым... этож не дело:bh:

Если вручную нажать кнопочку закрытия дверей изнутри, а потом выйти из машины - все двери останутся закрытыми, кроме водительской. Обычно так у меня.

Igels

Участник
Благодарности
1
zanna,было что то подобное но с багажником, установил в мозгах блокировку дверей после 20 км/ч и получил: при захлопывании багажника блокируются все двери, буду переделывать обратно.

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
RuslanF, из какой двери выйдешь, та и остается открытой. Да, это так.
Но есть еще глюк.....

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Snejka, есть еще один вариант - привычка :) Через пару-тройку месяцев перестаешь это замечать и полностью привыкаешь.
Есть на это надежда, но придется всегда в калошах ездить :eek: , сапоги в этом месте ( когда мысок сильно задран на себя ) собираются в неудобную складку.

Derini ,есть безумная идея :eek: - если Вы будете писАть письмо в Фолькс ( о, счастливчик,знающий немецкий язык ) , ссылка на немецкий сайт была в какой-то теме , спросите, пожалуйста, до кучи - можно ли перенастроить педали.
Мы, люди с форума, проголосовавшие за Тигуан сердцем и кошельком, рекламирующие сиё великолепное творение на бескрайних российских и пост-российских просторах , очень интересуемся этим моментом :) .

Если надо подписать письмо немецкому султану , только мигните

Последнее редактирование:

zanna

Участник
Благодарности
3
Если вручную нажать кнопочку закрытия дверей изнутри, а потом выйти из машины - все двери останутся закрытыми, кроме водительской. Обычно так у меня.
Нет. у меня был не тот вариант, иначе яб в окно не лезла...
Да и кнопку блокировки нажать не могла, т.к. включала зажигание со стороны пассажира
(водительская дверь не открывалась при этом), завела, открыла окошко, хлопнула дверкой и привет.

Derini
, может там какие режимы стоят... типа блокировка через несколько секунд...
(на митцу у меня было ещё так: снимаешь с сигнализации, и если с авто никаких изменений нет, то через 30 сек она опять встаёт на охрану)
мож и здесь что-нить подобное...:confused:

Оч неприятно когда при этом в авто остаётся ребёнок, было такое.. ОЧЕНЬ надо разобраться!!!!

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
Сегодня в первом же сугробе оторвал "защиту" переднего бампера WinterSport Edition :(

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
Snejka, к сожалению, немецкий не знаю, но последнее письмо им писал по английски :). Они меня поняли))).

zanna, все может быть! Но в мануале ни слова про это, выяснять надо, потому что наколоться на этом можно оччень круто! :(((

dmz, а из чего эта защита сделана?

Curly

Завсегдатай
Благодарности
115
Есть на это надежда, но придется всегда в калошах ездить :eek: , сапоги в этом месте ( когда мысок сильно задран на себя ) собираются в неудобную складку.

Честно говоря, не помню таких проблем. Т.е., в прошлом году было неудобно, тоже мучилась, а после лета все неудобства забыла. Если бы что-то заминалось или портилось из любимой обуви - запомнила бы :)

dmz

Участник
Благодарности
36
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDi 2009 г.
dmz, а из чего эта защита сделана?

"Защита" представляет собой пластмассовую накладку, которая крепится на 4 самореза.
Я в сугроб заехал, а когда стал задом выезжать, 3 самореза вырвало.

Pote

Постоялец
Благодарности
214
Мдя - вот тебе и зима... Специально для любителей экстрима. Может всё-таки не снег, а что-то ещё? И чем оно просто зацепилось, ведь когда въезжал снег должон был утромбоватся...

Silver Rider

Завсегдатай
Благодарности
71
dmz, надо было track&field брать. Я вчера в снегопад машинку оценил, постоянный полный - вещь! Тига на нём едет просто класс!!! Если бы у всех был постоянный полный, пробок было бы меньше)))

Добавлено через 2 минуты
Народ напишите, как поднять щетки в вертикальное положение, чтобы почистить от снега или поменять их. Мне в автосалоне показывали, но я уже благополучно забыл, а manual в машине и читеать его лень)

Sk@-tina

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
После выключения зажигания нажать рычаг 1 раз вниз

Derini

Постоялец
Благодарности
95
Автомобиль
Tig 2
dmz, ясно :(... Я думал, что железная, как у Трека спереди...

Artur Parker

Новичок
Благодарности
0
Всем привет! Вчера (11.12.2009) забрал новый автомобиль у дилера. Тигуан 2.0, бензин, мультируль, серебристый, круиз-контроль, сигнализация. Первые "косяки" выползли сразу.
1. На водительском ремне безопасности не правильно был установлен язычок. Пристегиваешься и ремень перекручен на груди и на поясе. Перевернул язычок сам.
2. При прохождении техосмотра выяснилося, что левая фара светит слишком низко и не вписывается в регламент. Поеду к дилеру. Пусть регулируют.
"Косяки" на скорость не влияют, но оставляют неприятное ощущение от обладания машиной недешовой и престижной немецкой марки. Японцы себе таких мелочей не позволяют.
Теперь о приятном! Двигатель и трансмисссия очень понравились. Подхват после 2000 об/мин - просто супер! Динамика достойная. Въехал в заснеженную горку (не асфальт) на летней резине без пробуксовки. На переднеприводных машинах и зимней шипованной резине эту горку без разгона и пробуксовки не взять. Очень нравится длинна подушки сиденья (У всех японцев с этим беда. Подушки короткие. Кому как, а мне не нравится.). Шумоизоляция Тигуана лучше чем в Мазда3. Про расход бензина пока сказать что-то сложно (пробег 65 км + полдня молотил на холостых). Но по мгновенному расходу мне кажется, что сравнимо с Маздой (8-9 трасса, 11-12,5 город).

dinoel

Участник
Благодарности
7
1. На водительском ремне безопасности не правильно был установлен язычок. Пристегиваешься и ремень перекручен на груди и на поясе. Перевернул язычок сам.
убило на месте :))

Добавлено через 1 минуту
Шумоизоляция Тигуана лучше чем в Мазда3. Про расход бензина пока сказать что-то сложно (пробег 65 км + полдня молотил на холостых). Но по мгновенному расходу мне кажется, что сравнимо с Маздой (8-9 трасса, 11-12,5 город).
Шумка у тигуана гораздо лучше чем в мазда3 , к тому же это уже слегка другой класс). Расход будет точно больше чем у м3. Почитайте темы тут у нас про расход.

Snejka

Заинтересовавшийся
Благодарности
2
Обнаружила еще одно недоразумение ( на мой взгляд ! )- фонари заднего движения -жуть и полный отстой ! Кому они светят под задницей и почему так невнятно и стеснительно ???
На встрече у одной из машинок лежал в этом месте снежок и увидеть , и понять намерение машины было просто невозможно !!!
Каюсь, подумала , что задний фонарь не работает, полезла в мануал, попробовала включить в темном гараже . Кто это придумал, тот не прав !!! Не по прериям ездим !!
Если летом перед тобой закипит машина, задний водитель фиг догадается, что ты хочешь сделать !! На Туареге эта полоса точно под фарой, у нас в.....
На Фокусе была та же фигня, но фара была гораздо больше !

Добавлено через 1 час 28 минут
Глюк !
Нашла минус и не в ту тему зашла :eek: .

Artur Parker

Новичок
Благодарности
0
Съездил к дилеру. Фару отрегулировали за 10 минут. Долго извинялись.
Поставил зимнюю резину. Третий день владею Тигой. Полет нормальный!

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
Владею три дня, что то стойки передние хлюпают при проезде лежачих полицейских. Заметил днем после ночной стоянки. У кого такое есть?

Сверху Снизу