первые впечатления

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Предлагаю делиться первыми впечатлениями от покупки тига

Добавлено через 5 минут
Начну первым. Скажу так-особого восторга не испытываю. Комплектация комфортлайн 1.4 150 лс полный привод. Зеркала не электроскладывание, сиденья не удобные, в магнитоле нет дисков. Это какой-то нищиталайн. Подлокотник тряпка-скоро засалится, на дверях тоже тряпка. По езде-очень спокойно, никаких эмоций. В общем ощущение что просто поменял поджопник. Был кашкай 10 года, так он ничем не уступал по навороотам тигу

Добавлено через 3 минуты
Фольцваген где-то дурит покупателей называя комплектации, на самом деле, по мне, без пакетов комплектации почти похожи. Щас ещё поезжу и напишу ощущения от езды, а пока ощущение что тигуан это красивая картинка без души.

Последнее редактирование:

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
ну там больше обсуждения а я предлагаю первые ощущения после покупки, может даже больше эмоции

Rom972

Модератор
Команда форума
Благодарности
2,106
Автомобиль
VW Tiguan II S-Line TDi 2019m.y., VW Golf VII 6-gang
Юрий75, машину покупал не глядя, только по картинке?
Сравнение с Кашкаем 2010 очень сильно, сразу выдает засланного казачка...

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
почему засланный казачек? я вчера купил тигуан и поделился своими эмоциями и хотел понять может я один такой или слишком были завышенные ожидания и какие ощущения у других купивших новый тигуан. кстати на соседней ветке через вин узнаю точно что входит в комплектацию
да еще в салоне продавец много льет инфы лишней да и тест драйве тоже толком не поймешь там ведь в основном топовые комплектации

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
А давайте не ругаться, а посоветуем человеку создать свою замечательную тему, где он будет делиться личными наблюдениями про свою "картинку без души" в подразделе Бортовой журнал. И все довольны! :)

santa79

Участник
Благодарности
106
Автомобиль
тиг2
Тиг 2 хорош только в топовых комплектациях, в других рассматривал бы бу, имхо

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
всем кто комментировал спасибо

MakarSP

Гуру
Благодарности
1,397
Автомобиль
Tiguan T&F 2TDI два техника и комфорт )) and 2 TSI CZPA
Тиг 2 хорош только в топовых комплектациях, в других рассматривал бы бу, имхо

поддерживаю! купить минимальную комплектацию и хаять машинку- не правильно это.
А что ожидалось за эти деньги? Комфорт Мерседеса и скорость БМВ?
Есть тестдрайв как минимум. Покупали то поди не под дулом пистолета?! ;)

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
поддерживаю! купить минимальную комплектацию и хаять машинку- не правильно это.
А что ожидалось за эти деньги? Комфорт Мерседеса и скорость БМВ?
Есть тестдрайв как минимум. Покупали то поди не под дулом пистолета?! ;)

не считаю комфортлайн минимальной комплектацией. на примере японца могу сказать, что вторая по уровню комплектация подразумевает, что это уже определенный уровень опций, а немцы, я так понимаю, не комплектации продают а пакеты, т.е. можно комфортлайн добить до уровня хайлайна. и розачарование в общем то в том, что надо было не комплектацию смотреть а набор пакетов

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
не считаю комфортлайн минимальной комплектацией. на примере японца могу сказать, что вторая по уровню комплектация подразумевает, что это уже определенный уровень опций, а немцы, я так понимаю, не комплектации продают а пакеты, т.е. можно комфортлайн добить до уровня хайлайна. и розачарование в общем то в том, что надо было не комплектацию смотреть а набор пакетов
Автомобиль надо было смотреть, а не пакеты. Как он едет, тормозит, эргономику, тест драйв для чего придумали? Мало одного, ещё раз. А наполнение пакетами и опциями это чисто техническая часть и надо признаться, что практически любой европеец даст сто очков любому азиату в возможностях формирования "своей" комплектации.

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Хочу напомнить что тема про первые ощущения от покупки, а уважаемые долгожители форума меня заклевали. Не дружелюбно принимаете. Вообще тема задумывалась для новичков кто только приобрел тигуан. Поэтому попрошу высказываться по существу или лучше закроем тему. Очень похоже что новичков мало.

Gariksson

Участник
Благодарности
102
Автомобиль
VW Touareg
Хочу напомнить что тема про первые ощущения от покупки, а уважаемые долгожители форума меня заклевали. Не дружелюбно принимаете. Вообще тема задумывалась для новичков кто только приобрел тигуан. Поэтому попрошу высказываться по существу или лучше закроем тему. Очень похоже что новичков мало.
В первом сообщении ощущениями даже не пахнет, выглядит, как констатация факта. Ну купил человек комплектацию без того-то и того-то, хотя никто не мешал ему приобрести и с тем, и с тем. И каков здесь информационный посыл новичкам? Не делайте, как я?

rembrand

Заинтересовавшийся
Благодарности
71
Автомобиль
Tiguan II
15 июля забирали автомобиль в Кемерово, а на следующий день ехали в Барнаул, больше 400 километров. Взяли комфортлайн, 1.4, 150 л.с., пакеты техника и медиа. Отдали кашкай 2013 года выпуска в комплектации SE, 2.0, 141 л.с. Обе машины с передним приводом.
Так вот, что могу сказать, как новичок, места и спереди, и сзади гораздо больше, багажник пока не заполняли, но по ощущениям тоже больше. Габариты схожи, сидеть комфортнее, все настроил под себя (рост 1,82 м.). В движении просто сказка, двигатель не крутил выше 3000, но скорость набирает гораздо лучше, обгоны уверенней, такое чувство, что кондиционер совсем не отнимает мощность двигателя.
В общем эта машина совсем другого уровня и по всем показателям на голову, а то и две выше даже нового кашкая.

Юрий75

Заинтересовавшийся
Благодарности
10
Автомобиль
тигуан
Спасибо за отзыв по существу. Очень рад за вас. Надеюсь тема в таком ключе и будет

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2

Одним больше. Здравствуйте братья по марке. Тигуан у меня впервые ,до этого юзал и временами продолжу юзать Гольф-6.
После Гольфа нужно привыкать к габаритам. В целом машиной доволен. Но ходовая поначалу расстроила. Жестко.Возможно из за перехода на 18 размер. Сейчас уже почти 2 тыс.за бортом, или приноровился или помягче стало . Но зато по трассе одно удовольствие. Рулится почти как Гольфик.:ay:

Teresh

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 tdi
на бездорожье очень жестко барабанит подвеска

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,184
Автомобиль
VW Tiguan 2
Проверьте может шины перекачаны.Дилеры этим грешат.

Сверху Снизу