Писк при непристегивании ремня

oleg3110_78

Гуру
Благодарности
2,336
Автомобиль
ТД 2017, НЛ на вишне

twoman

Участник
Благодарности
3
Заглушки в сипухе купи и не парься. Либо через ваг-ком. ;)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Заглушки в сипухе купи и не парься. Либо через ваг-ком. ;)
Интересно, а если зуммер через ВАГКОМ отключить, автохолд, и автоматический съём с ручника при непристёгнутом ремне работать будут?

twoman

Участник
Благодарности
3
Интересно, а если зуммер через ВАГКОМ отключить, автохолд, и автоматический съём с ручника при непристёгнутом ремне работать будут?

Не знаю. По мне - проще заглушки, поэтому так и сделал. Всё работает.

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Не знаю. По мне - проще заглушки, поэтому так и сделал.
Ребята, ну вы что правда не боитесь, что Вас подушками убьёт даже при небольшом столкновении? Ведь при непристёгнутом ремне хотябы подушки не сработают. А вот при заглушках даже при не сильном лобовом ударе ваше тело качнётся вперёд и Вы получите взрывом пиропатрона по башке. Это же очевидно.
Т.е. быть просто не пристёгнутым намного безопаснее чем ездить с заглушками или пристёгнутым за спиной ремнём.

twoman

Участник
Благодарности
3
Ребята, ну вы что правда не боитесь, что Вас подушками убьёт даже при небольшом столкновении? Ведь при непристёгнутом ремне хотябы подушки не сработают. А вот при заглушках даже при не сильном лобовом ударе ваше тело качнётся вперёд и Вы получите взрывом пиропатрона по башке. Это же очевидно.
Т.е. быть просто не пристёгнутым намного безопаснее чем ездить с заглушками или пристёгнутым за спиной ремнём.

в городе не боюсь, на трассе - всегда пристегнут. В городе часто короткие поездки с высадкой - посадкой - задалбывает, да и скорости не те для летального исхода. :cool:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
да и скорости не те для летального исхода. :cool:
Причём здесь скорость? Человек в этом случае (заглушка вместо ремня) может получить не хилый (возможно даже смертельный) удар выстреливающей подушкой!!!!

twoman

Участник
Благодарности
3
может получить, а может и не получить. Так что если получу, то сразу же всем сообщу ;)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Счастливчег, Если не понял способа, то технологией не владеешь, проще затычки купить. :) И вообще, пищалка через 1.5 минуты должна перестать пищать...

stpavel

Участник
Благодарности
46
Помниться, года четыре назад, вместе со мной работал один человек, которому было очень смешно , что когда я садился в машину, то первым делом пристегивался ремнем. Типа настоящие пацаны ездят без ремней... Смеяться он перестал после того как на скорости 15 км в час около здания офиса, уезжая домой с работы, на своей новенькой калине наехал на колодец. Колодец был такой , с возвышением , а наехал по невнимательности. В результате разбитое лобовое стекло и разбитый лоб. Теперь человек пристегивается. А мне лично - ремень уже спасал жизнь один раз. Может быть не жизнь, но здоровье точно. После лобового столкновения от моего двухгодовалого фьюжика осталась груда металлолома , я , благодаря ремням и сработанным подушкам совершенно не пострадал. Конечно, каждый выбирает сам , пристегиваться или не пристегиваться, это просто еще немного информации к размышлению.

Shokolad

Гуру
Благодарности
6,636
Автомобиль
VW Tiguan 2 1.4TSI
Вот вы странные люди....
Ведущие автопроизводители тужаться, придумывают дополнительные средства безопасности, тестируют свои машины, разбивают сотни образцов вхлам и все для того что бы конечный потребитель, т.е. мы с вами купили его автомобиль, и ездили на безопасном автомобиле.
Мы же в свою очередь читаем европейские и американские тесты, считаем звезды, полученные за безопасность, подушки безопасности, хвастаемся у кого в машине их больше и наконец выбираем очередной автомобиль.
А ПОТОМ ТУПО НЕ ПРИСТЕГИВАЕМСЯ.

Куча роликов выложенно в инете на тему пристегивания в машине, на тему детских кресел и прочих.
Неужели этого недостаточно. Неужели нужно на себе все испытать.
Конечно это личное дело каждого, пристегиваться или нет.
Но спор нужно это делать или нет НЕУМЕСТЕН.
И незаряженное ружье иногда стреляет....

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Какая-то неправильная тема. На некоторых автофорумах темы связанные с обходом систем безопасности удаляются модераторами ибо ....

Дурной пример он ведь заразителен.

Ru241

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
VW
Статистика показывает, что погибает непристегнутого народу на порядок больше, чем пристегнутые и непосредственно из-за ремня...

Полный бред, давайте источник. Нет такой статистики...

Добавлено через 2 минуты
Вы достали своими нравоученими, каждый для себя выбирает сам!!!
подскажите как отключить зуммер???

Вот молодец, сначало грубит, а потом что то просит... Провода перереж.

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
Вы достали своими нравоученими, каждый для себя выбирает сам!!!
подскажите как отключить зуммер???
Находишь человека с ваг комом, подключаетесь к авто, заходите в блок под названием "панель приборов", нажимаете кнопочку - кодирование, выскакивает короткий код, в нем первую циферку 7 меняете на циферку 5, нажимаете сохранить изменеия! И будет вам счастье!! Если так это можно назвать!

Леха

Завсегдатай
Благодарности
16
кстати!падушки срабатовают только при престегнутых ремнях!
Вот это не правда, подушка сработает не зависимо от того пристегнут ты или нет! Вот только по щщам удар будет посильнее если вы не пристегнуты!

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
oleg3110_78, сделал :)
Иногда мешает эта пищалка - когда по гаражам ездишь или банально перепарковаться нужно. Отца опять же иногда подвожу - он не пристегивается и не мне его учить жизни))

А у меня все приучены, что машина не трогается с места до тех пор, пока пассажир не пристегнется. Если ему что-то не нравится - дверь открывается без особых усилий, захлопывается с той стороны тоже легко, и дальше он идет пешком. Отец был приучен точно так же. И еще он приучен не давать советы во время движения, а то прям словесный понос какой-то разбирал раньше - "Поверни сюда", "Перестраивайся туда" - и каждый раз это создавало аварийную ситуацию. Сейчас молчит как рыба об лед.

Добавлено через 1 минуту
Я на работе всем водилам методом указанным Oleg 3110_78 отключил по их просьбе, они и так до этого не пристегивались, накупили затычек в замки ремней и гоняли. На своей не стал отключать а то могу забыть пристегнутся)))))

А у меня на автомате уже, сел в машину - дерг ремень... Часто на стоянке переставляю машину и обнаруживаю себя пристегнутым при попытке выйти :)

yuliy_ermakov

Участник
Благодарности
4
а я купил пластиковые заглушки по 40 руб и вставил туда, и забыл что такое писк от ремня)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
а я купил пластиковые заглушки по 40 руб и вставил туда, и забыл что такое писк от ремня)
Вы темы читаете прежде чем постить?
См выше: "Человек в этом случае (заглушка вместо ремня) может получить не хилый (возможно даже смертельный) удар выстреливающей подушкой!!!!"
Ездить с заглушкой на порядок опасней чем с непристёгнутым ремнём.

yuliy_ermakov

Участник
Благодарности
4
по трассе я полностью согласен что пристегиваться надо, и сам это делаю....
а вот по городу я это не считаю нужным, т.к средняя скорость движения километров 40, да и пристегивать их по 20 раз на дню как-то не в кайф.....
просто у каждого человека своя точка зрения на эту тему....

Добавлено через 1 минуту
vlas, да кстати и с пристегнутым ремнем по лицу нормально подушкой можно получить

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Лёха, подушки не должны по идее срабатывать при непристегнутых ремнях. Надеюсь проверять никому не потребуется. Тут только могли по другому пути немцы рассуждать - если не пристегнут, значит датчик сломался, потому подушки стреляем... Им вряд ли придет в голову, что человек едет непристегнутым. :)

Сверху Снизу