Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
В результате сошлись на том, что мне выдали сертификат на бесплатную замену масла (фильра, пробки, прокладки), действующий до февраля 2022 года. Так вот, у меня возникает второй вопрос: мне просто бесплатно заменят масло, или оформят как ТО1? Дело в том, что сейчас у меня пробег 13000 км. Вряд ли я до конца января проеду даже 1000 км...
А почему Вы об этом спрашиваете здесь, а не у того дилера? Но если уж спрашиваете, то я Вам так отвечу...
Во-первых как ТО-1 Вам это не оформят, т.к. как ТО-1 уже Вам оформили. Надеюсь, Вы это уже уяснили, хотя и сразу было понятно из Ваших же описаний про сервисную книжку и пробег для следующих работ.
А во-вторых, если Вам на вашу просьбу сменить масло уже однажды провели полный инспекционный сервис, то могут и в следующий раз на аналогичную просьбу к бесплатной замене масла добавить и все работы ТО-2. Теперь понятно, почему Ваши вопросы относительно действий дилера здесь у нас совершенно бессмысленны?
А вообще - поднятая тема не стоит выеденного яйца. Вы хотели сменить масло на 7500 км.? Вы это получили. У Вас пробег 13000 км? Прекрасно, как раз подошел срок ТО. Вам заменят масло, а профилактические регулярные работы Вам уже сделали, так сказать, "авансом". Итого, с 13-15 т.км. У Вас и масло дважды будет заменено, и контрольно профилактические работы проведены. Считайте, что Вы даже сэкономили. Не делайте голову себе и другим.

Последнее редактирование:

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Эта работа, у дилера VW в г.Ставрополь, называется "Сервис по замене масла".
Вот именно. Просто надо уметь ясно и толково заказать работу и проверить, что написано в наряде мастером приёмщиком.
Не знаю, как там в Волгограде, но там, где я обслуживаю свои машины мастер всегда согласовывает со мной каждую строку наряда, даже если это обычное регламентное ТО. Этот документ распечатывается и подписывается.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Тигуан 2021 2.0 Эксклюзив+IQ.Drive+кожа
Эта работа, у дилера VW в г.Ставрополь, называется "Сервис по замене масла". По времени - занимает 0,5 н/ч (штатная пластиковая защита предварительно снята, т.к. у данного дилера это занимает ещё 0,3 н/ч).
Спасибо за развёрнутый ответ!
А почему Вы об этом спрашиваете здесь, а не у того дилера

Для чего, по-Вашему, существует форум?smile-emo

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Инспекционный сервис и сервис по замене масла — это две отдельных процедуры и соответственно два отдельных счетчика в авто. Проводиться они могут как совместно, так и по отдельности. Главное, чтобы соблюдались предписанные производителем интервалы по километражу или времени.

В инспекционный сервис входят с одной стороны важные, с другой — второстепенные проверки, типа проверки давления в шинах, температуры замерзания антифриза или жидкости омывателя, проверки остаточной глубины протектора шин, остаточной толщины накладок тормозных колодок, работы фар, работы омывателей стекол, уровни технических жидкостей и все в таком духе.
А есть еще расширенный инспекционный сервис, который может проводиться в дополнение к обычному. Там смотрят уже чуть детальнее — ищут коррозию на днище, проверяют элементы подвески, лампочки в салоне и т.п.

В плане пресловутой гарантии, честно говоря, не знаю, бывали ли случаи, что в ней отказывали, например, из-за того, что клиент не делал инспекционный сервис, ну, с мотивацией, мол, делал бы — какую либо неисправность увидели и починили, а так поломка произошла ввиду прогрессирования проблемы, и клиент сам виноват. Кто надеется на гарантию, наверное, лучше все делать полноценно. В конце концов там достаточно большой список проверок, которые надо иногда делать, а походу их проведения могут заметить что-то действительно серьезное.

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Для чего, по-Вашему, существует форум?
Вы дилеру будете говорить: "вот мне на форуме сказали так делать"? По-моему, всегда лучше первоисточник выслушать.
И ещё, для всех. Тема называется "Плановое ТО", и к никаким промежуточным ТО или нулевым ТО, прочим несуществующим понятиям она не имеет никакого отношения! Создавайте себе тему "межсервисное обслуживание" и там пишите весь свой бред. А остальным достаточно прочитать ДКП и ознакомиться с сервисной книжкой. Срачи не будет никакой.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Vova T

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
А вот перепробег или просрочка будут зафиксированы. Там есть (или был) какой-то условно допустимый срок и километраж запоздания по обслуживанию, но это лирика.
Не факт. Я 1-е ТО проходил при пробеге 10 тыс. По времени позже на 1.5 месяца.
2-3 также с переездом на 2 месяца. Но не по пробегу. Никаких отметок не делали. Но я этот вопрос сразу поднял у дилера , ввиду того что не могу вовремя ТОшить. Мне донесли ,что это нормально. Переезжать можно до 1000км . А по времени ,с учетом пробегов как у меня, вообще не критично. Но в пределах разумного.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
Serjio 65, а где вы хотели увидеть отметки?заказ наряд в компьютере остался и если надо будет отказать в гарантийном случае, поднимут инфу с базы

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
И я задал вопрос форумчанам, может кто знает, как произвести просто замену масла без инспекционного сервиса.
заезжаете в любой сервис где обслуживают фольксы, меняете масло и фильтр, межсервис просите не сбрасывать. Че сложного?)))
По деньгам - порядка 4-5тр (смотря какой мотор - на 888 можно менять масло не поднимая на подьемник (чуть дешевле работа), на 211 надо поднимать)

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2
заказ наряд в компьютере остался
Все заказ-наряды у меня на руках," в шкапчике" как говорится.
если надо будет отказать в гарантийном случае, поднимут инфу с базы
Было обращение по гарантии после ТО-2. Благополучно устраненное дилером. Да вопрос они к ФГР отправляли. Менять ли сцепу. Решили без замены.

SauberF1

Гуру
Благодарности
3,539
Автомобиль
Tiguan NF
Было обращение по гарантии после ТО-2. Благополучно устраненное дилером.
Так вопрос в том, что если бы у вас мотор лег, а по базе все масляные то с просрочкой — почти наверняка бы отказали. Не факт, конечно, но повод был бы вполне весомым. По другим вопросам проблем могло и не быть, если бы вы даже вообще у официалов ТО ни разу не проходили, с тем же сцеплением например. Дилеру-то вообще, условно говоря, пофиг, им главное — деньги в кассу. Так же и по гарантийным вопросам — представительство согласует = оплатит — будут делать. В этой теме даже кто-то отписывался, кажется, что на ТО не ездил к официалам, а по гарантии несколько раз чинился.

Поэтому в плане
Мне донесли ,что это нормально.
иначе и быть не могло. Что вы ожидали услышать — нет, езжайте в автосервис за углом, где все сделают в два раза дешевле, а к нам не надо, потому что вы гарантию уже потеряли?

Каждый сам решает, но на мой взгляд проходить ТО с просрочкой у дилера именно из-за «сохранения гарантии» особого смысла не имеет. Если же в принципе машина обслуживается у дилера, а не только для «гарантии», то тут вопросов нет.

Тут главное для себя понимать что и зачем делается, поэтому для каждого оптимальный вариант обслуживания будет разный. Но для большинства — это официалы, так проще со всех сторон, хотя и дороже.

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012

gredwhite

Участник
Благодарности
21
Автомобиль
Tiguan 1.4 dsg WE + travel
Надо ли менять поликлиновой ремень на 60 т.км. ? Что может случиться, если не заменить с технической точки зрения?

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Надо ли менять поликлиновой ремень на 60 т.км. ?
не нужно.

Что может случиться, если не заменить с технической точки зрения?
ничего не случится, на 61тысче он в тыкву не превратится. Надо смотреть по износу роликов в рамках тех.обслуживания, а не менять имхо хорошее на новое просто потому, что импортеру так захотелось.

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Во-первых как ТО-1 Вам это не оформят, т.к. как ТО-1 уже Вам оформили. Надеюсь, Вы это уже уяснили, хотя и сразу было понятно из Ваших же описаний про сервисную книжку и пробег для следующих работ.
А во-вторых, если Вам на вашу просьбу сменить масло уже однажды провели полный инспекционный сервис, то могут и в следующий раз на аналогичную просьбу к бесплатной замене масла добавить и все работы ТО-2. Теперь понятно, почему Ваши вопросы относительно действий дилера здесь у нас совершенно бессмысленны?
А вообще - поднятая тема не стоит выеденного яйца. Вы хотели сменить масло на 7500 км.? Вы это получили. У Вас пробег 13000 км? Прекрасно, как раз подошел срок ТО. Вам заменят масло, а профилактические регулярные работы Вам уже сделали, так сказать, "авансом". Итого, с 13-15 т.км. У Вас и масло дважды будет заменено, и контрольно профилактические работы проведены. Считайте, что Вы даже сэкономили. Не делайте голову себе и другим.
Должен Вам сказать, что все Ваши измышления и советы "не стоят выеденного яйца", т.к. сегодня я бесплатно заменил масло со всеми сопутствующими материалами и мне эти работы оформили как ТО-1. Соответственно, очередное ТО-2 через 15000 км или через год. Так что не "делайте голову себе и другим"... :Biggrin1:

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
Вы дилеру будете говорить: "вот мне на форуме сказали так делать"?
Ну Вы меня совсем за идиота держите... Для чего мы вообще общаемся, если можно все вопросы решать через оф. дилера? И, кстати, мне ответили конкретно на мой вопрос. А Вы могли бы воздержаться от малоинформативного комментария, дабы "не разводить срач".

P_Star

Завсегдатай
Благодарности
349
Автомобиль
заезжаете в любой сервис где обслуживают фольксы, меняете масло и фильтр, межсервис просите не сбрасывать. Че сложного?)))
Я и сам в гараже могу поменять масло, как это делал 30 лет назад. Вопрос был насчёт оф. дилера.

Serjio 65

Гуру
Благодарности
2,172
Автомобиль
VW Tiguan 2

seregali

Гуру
Благодарности
1,700
Автомобиль
Tiguan 1.4 TSI
Del

sme

Почётный Тигуановод
Благодарности
671
Автомобиль
VW, VW, VW ...
Порой очень не хватает хоть какого-то "блокнотика" на этом форуме. Иногда хочется сделать себе кое-какие пометки.
А то у меня слишком короткая память на плохое. :Biggrin1:

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Должен Вам сказать, что все Ваши измышления и советы "не стоят выеденного яйца", т.к. сегодня я бесплатно заменил масло со всеми сопутствующими материалами и мне эти работы оформили как ТО-1. Соответственно, очередное ТО-2 через 15000 км или через год. Так что не "делайте голову себе и другим"... :Biggrin1:
Ну наконец пришел к логическому заключению ваш ОД, что он Вам сделал в предыдущий раз. ))
Основное в этом обсуждении касалось наверное вопросса про бесплатную замену масла, а не про суть посещения ОД.
Значит ТО на 22500 отменяется..))) Будет тупо ..замена масла.

Сверху Снизу