Плановое ТО

Sampilot

Заинтересовавшийся
Благодарности
123
Автомобиль
Tiguan 2.0 220Hp
Калькулятор ТО: https://vw-pkw-service.ru/calculator

servisnaja-knizhka-2-jpg.131811

Периодичность: 15 000 км пробега или 1 год (что наступит быстрее).
Работы: предусмотренные вышеуказанным калькулятором, причем в вышеуказанных объемах (нормочасах). Все что сверху - развод, и делается по согласованию и Вашему горячему желанию, но никак не в обязательном порядке.
Правильная рекомендация: http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1893595&postcount=396

Вот здесь Дизельный Tiguan. Запись десятая: ТО-15000 за 5328 рублей подробный отчёт с мастер-классом "как пройти ТО- 1 на DBGC за 6000 руб" В целом его краткое содержание есть и в этой ветке.

7be3fac7d8c78b7cf9db01e789365373.JPG

Последнее редактирование модератором:

ayk60

Гуру
Благодарности
836
Автомобиль
VW Tiguan 2018 2.0(180)HL
Вы предлагаете осилить 45 страниц воды,
Достаточно осилить первый пост темы по ссылке. В нем есть исчерпывающая информация, о том, что может кар сканер. Вы спросили про елм и приложение, что не устроило в ответе не понял? Ккрсканер-приложение работающее с елм, которое может сводить колодки, на него была дана ссылка.

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Достаточно осилить первый пост темы по ссылке. В нем есть исчерпывающая информация, о том, что может кар сканер. Вы спросили про елм и приложение, что не устроило в ответе не понял? Ккрсканер-приложение работающее с елм, которое может сводить колодки, на него была дана ссылка.
А прокачка топливной системы дизеля? Ведь топливный фильтр по мануалу меняется раз в 30 000 км, или раз в два года (в реальной жизни в два раза чаще, практически раз в год и 15 000 км).
А это гораздо чаще, чем менять задние тормозные колодки.

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Сегодня был на ТО 30 ткм.
Выкладываю заказ-наряд. Сразу комментарии. С "мажорами" у нас кредитный договор (машина корпоративная, оформлена на юрлицо, скидка 7% оттуда, соответственно выгода для нас еще по зачету НДС). 9-я строка - это я сразу масло купил на ТО-45 тк. При моих пробегах ориентировочно август-сентябрь наступит. Это масло заливал и на ТО-15 ткм. На данный момент не нашел нигде в свободной продаже, поэтому, задушив жабу, сразу купил, чтобы потом не дергаться. Кстати, прикол: у мажоров не было пробки масляного поддона, дал им свою: "японскую, для себя держал"...:))))
Но в целом - пипец, конечно, ценник....
Понял, спасибо, 3 тыс за литр короче у дилера, у меня есть 1.5 литра на долив, куплю как раз 5, за 15.
Но зачем свечи менять на 30 тыс. км? Сотый льёте?

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Чернышка... R-LINE CZPA 2021
Понял, спасибо, 3 тыс за литр короче у дилера, у меня есть 1.5 литра на долив, куплю как раз 5, за 15.
Регламент обслуживания гарантийного автомобиля.
Про досрочное завершение (прекращение) гарантии со стороны ВАГа в связи с последними событиями не верю...:)

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Вы бы хоть на яндекс для начала заглянули
Синтетическое моторное масло MOBIL 1 ESP X2 0W-20 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (yandex.ru)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Сейчас везде цены в интернет-магазинах прыгают ежечасно, много отказов даже после оплаты. Просто возвращают деньги через неделю.
Я так с импортным кормом для своих котов пролетел...:(
Тоже хотел на Этот Мобил 20-ку перейти. Но ценник на день заезда на ТО был такой же, как мне и Шелл обошелся. Плюс у ОД мне интересен НДС. Для меня фактически это как скидка.
А свой Шелл я вообще нигде не нашел, кроме как у Мажоров.
Да и у них он только в литрушках есть. Никаких других фасовок нет.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Сейчас везде цены в интернет-магазинах прыгают ежечасно, много отказов даже после оплаты. Просто возвращают деньги через неделю.
Я так с импортным кормом для своих котов пролетел...:(
Тоже хотел на Этот Мобил 20-ку перейти. Но ценник на день заезда на ТО был такой же, как мне и Шелл обошелся. Плюс у ОД мне интересен НДС. Для меня фактически это как скидка.
А свой Шелл я вообще нигде не нашел, кроме как у Мажоров.
Ну если конкретно про яндекс, то тут оплата проходит "прямо сейчас", а не как в большинстве интернет магазинах с запчастями, поэтому все сделки проходят нормально. Прикупил уже кучу техники через маркет за последние две недели, пришло все четко и по указанным ценам.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Слушайте, ну в текущих условиях надо брать хоть в шкаликах по 100мл, тем более если цена более-менее адекватная. Не до жиру уже.

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Куда я только не заглядывал, но спасибо
1648121995611.png

Как я понимаю - это официальный магазин Mobil, а из доступного только 1 штука, когда нужно 6.

Рустамович

Завсегдатай
Благодарности
348
Автомобиль
VW Tiguan
Езжу к дилеру с 2012 года. На каждом То-30 000 км (четное ТО2, ТО4, ТО6 и т.д.), подключается сканер и смотрят ошибки. Как то так. На ТО не четном, кратном 15 000 не делают.
для PQ все так (можно было брать доппакеты сервиса, не помню как назывались, они каждое нечетное ТО поднимали до четных по работам), а для MQB - нет активных ошибок на панели = нет диагностики (только если прям так хочется то за пару тысяч они сканер подключат)))

Последнее редактирование:

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Ну если конкретно про яндекс, то тут оплата проходит "прямо сейчас", а не как в большинстве интернет магазинах с запчастями, поэтому все сделки проходят нормально. Прикупил уже кучу техники через маркет за последние две недели, пришло все четко и по указанным ценам.
Именно на Яндексе оплатил корм "прямо сейчас", должен был прийти через 2 дня, через неделю ожидания - отказ и возврат денег на карту.
По другой фасовке от другого поставщика прокатило, успели привезти...
Поэтому хорошо, что у вас ваши товары все пришли по заказу. Не у всех так бывает и кивать, что смотрите тырнет - там дешевле, именно сейчас не совсем корректно...

IMG_4156 (1).jpg

alex1263600

Гуру
Благодарности
862
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Именно на Яндексе оплатил корм "прямо сейчас", должен был прийти через 2 дня, через неделю ожидания - отказ и возврат денег на карту.
По другой фасовке от другого поставщика прокатило, успели привезти...
Поэтому хорошо, что у вас ваши товары все пришли по заказу. Не у всех так бывает и кивать, что смотрите тырнет - там дешевле, именно сейчас не совсем корректно...

Посмотреть вложение 132043

Мне Экзист отказал с возвратом денег, естественно.
Заказал на Озон - привезли.

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс
Куда я только не заглядывал, но спасибо
Посмотреть вложение 132042

Как я понимаю - это официальный магазин Mobil, а из доступного только 1 штука, когда нужно 6.
Ну как говорят в большой семье одним местом не щелкают :)
Пользуйтесь поиском, 508 масел в последнее время выбор уже был довольно широк. Не обязательно прямо топовые типа того же мобил.
Например тыц
Синтетическое моторное масло ZIC TOP 0W-20 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (yandex.ru)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

АРК

Почётный Тигуановод
Благодарности
4,647
Автомобиль
tiguan 2 WE + comfort+ 1.4 dsg,4wd 2020г
Пользуйтесь поиском, 508 масел в последнее время выбор уже был довольно широк. Не обязательно прямо топовые типа того же мобил.
Например тыц
Синтетическое моторное масло ZIC TOP 0W-20 — купить по выгодной цене на Яндекс.Маркете (yandex.ru)
цена в 2 раза завышена

Noize

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan R-Line, 180 лс

RESCUER

Завсегдатай
Благодарности
527
Автомобиль
Например тыц
Ага, с самовывозом на 05 апреля...Сами верите, что оно будет через 2 недели в наличии??? и самое главное по этой же цене???
Не те примеры приводите, вообще не те...

Сверху Снизу