Плохо открывается лючок бензобака

Nik_NN

Участник
Благодарности
86
Автомобиль
R-Line 220
Проблема была в скобе на самом лючке.Клинила иногда личинку. Подпилил аккуратно круглым напильником:Good1: скобу на крышке. Проблема ушла.....
Спасибо! Попробую посмотреть что там. Всё было хорошо три года. А тут вчера началось...

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
2 Тигуана 2 - 1.4 City и 1.4 HL 2018
Всем привет, подскажите где автосервисе или кто в частном порядке может поставить на место сломанного деталь с Али?

Тигуан 2.

Или дайте пожалуйста ссылку на видео с инструкцией.

Там эту чёрную накладку вокруг горловины бензобака можно аккуратно снять не повреждая/протыкая?

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Tiguan II, 1.4, МКПП, Offroad
Всем привет, подскажите где автосервисе или кто в частном порядке может поставить на место сломанного деталь с Али?

Тигуан 2.

Или дайте пожалуйста ссылку на видео с инструкцией.

Там эту чёрную накладку вокруг горловины бензобака можно аккуратно снять не повреждая/протыкая?
Здравствуйте!
Официальный дилер сможет заменить, но, скорее всего, будет делать это по технологии, с пробитем отверстий.
В ютуб или гугл введите запрос типа "не открывается лючок бензобака Tiguan" или что-то подобное.
Там очннь много видео и текстовых пошаговых инструкций.
Да, у некоторых получается снять лючок без пробития технологических отверстий.

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Nadalv, вот на 11 минуте чел снимает конструкцию вокруг горловины без прокалывания отверстий.

Не открывается лючок бензобака VW Tiguan 2

Получается так просто можно добраться?
Теоретически да, но как будет на практике не известно. Иногда, например, рвется резиновая часть лючка.
Мне дилер полностью менял лючок.

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
Nadalv, по гарантии и за счёт VW я тоже был бы не против поменять весь узел.

Но за свой счёт делать все это совершенно не хочется, если можно обойтись малой кровью. Узел у меня уже пару лет куплен с Али. Но пока на АЗС открываю лючок банковской картой. 💳

Вот поэтому и хотел бы найти пряморукого умельца в Москве, кто сможет починить узел без повреждения узла.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Nadalv, по гарантии и за счёт VW я тоже было бы не против поменять весь узел.

Но за свой счёт делать все это совершенно не хочется, если можно обойтись малой кровью. Узел у меня уже пару лет купленьс Али. Но пока на АЗС открываю лючок банковской картой. 💳
Поизучайте опыт владельцев Tiguan в интернете и, я думаю, сможете сами все поменять.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,862
Автомобиль
Tiguan II
По этому видео(11:01 что то падает на пол) у него все же сломалось одно крепление. Без прокола 50 на 50, что все пройдёт без косяков.
Я когда сам так вынимал у меня один фиксатор сломался, но не на что это не повлияло. Уже третий год идет.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Вот поэтому и хотел бы найти пряморукого умельца в Москве, кто сможет починить узел без повреждения узузла.
На Драйве и на ютуб можете списаться с теми, кто уже имеет положительный опыт.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
603
Автомобиль
Tiguan 2021 CZPA DSG7 4-Motion
По этому видео(11:01 что то падает на пол) у него все же сломалось одно крепление. Без прокола 50 на 50, что все пройдёт без косяков.
Я когда сам так вынимал у меня один фиксатор сломался, но не на что это не повлияло. Уже третий год идет.
Странные ребята в видео. Занимаются ремонтом, а документации по ремонту не имеют.

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
Nadalv, странно, неужели на форуме никто не набил руку в решении такой частой проблемы. Может в каком-то автосервисе уже есть опытный мастер.

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
603
Автомобиль
Узел у меня уже пару лет куплен с Али.
Еще вопрос:
Проблемы два года назад начались, раз тогда купили замок?
И как банковской картой открыть лючок, не ковыряя и не снимая декоративной крышки?

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
Alexp1011, даже больше 2 лет назад.

Я просто выломал пипку, которая из-за влаги заржавела. В итоге крышка бензобака спокойно закрывается вровень с корпусом, а для открытия её надо поддеть банковской картой.

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
319
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.
Странные ребята в видео. Занимаются ремонтом, а документации по ремонту не имеют.
Да прикольные мастера. Я бы к таким спецам не поехал, сам бы пробовал сделать.

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Nadalv, странно, неужели на форуме никто не набил руку в решении такой частой проблемы. Может в каком-то автосервисе уже есть опытный мастер.
Официалы вряд ли будут заниматься кустарным ремонтом, а к частникам с такой проблемой вряд ли часто обращаются.
Как я уже говорил, на ютуб и на драйв много инструкций, в которых есть свои нюансы, то есть многие пользователи привносят в процесс ремонта свои фишки.
Поизучайте этот контент, чем больше, тем лучше и возьмите из него лучшее. Это поможет Вам самому решить проблему.
Либо, как уже писал, свяжитесь с авторами инструкций, может найдете среди них земляков, которые помогут.
P.S. И кстати инструкцию Вы нашли далеко не самую лучшую. Сначала поизучайте весь возможный контент на эту тему на драйве и ютуб.

Последнее редактирование:

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
Nadalv, не сложно будет привести правильное видео. Я просто не знаю, как оценить, ято видео правильное и удачное?

Удачное, это если не оторвали резинку, не насыпали мусор в горловину бензобака, не оторвали больше 1 клипсы?

Офицалов сейчас нет. Те, что остались на из месте - предлагают протыкать 4 отверстия. Может действительно проще их проткнуть, достать и потом залить герметиком? Или после протыкания этот кожух уже на место не встанет?

Nadalv

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
Nadalv, не сложно будет привести правильное видео. Я просто не знаю, как оценить, ято видео правильное и удачное?

Удачное, это если не оторвали резинку, не насыпали мусор в горловину бензобака, не оторвали больше 1 клипсы?

Офицалов сейчас нет. Те, что остались на из месте - предлагают протыкать 4 отверстия. Может действительно проще их проткнуть, достать и потом залить герметиком? Или после протыкания этот кожух уже на место не встанет?
Ну какой смысл кидать сюда кучу ссылок?
Я имел ввиду следующее.
Пересмотрите имеющийся на эту тему материал. Есть очень хорошие, понятные инструкции. В некотрых есть "фишки", которые помогут Вам в решении проблемы, например, кто-то смызывает стык вокруг лючка, кто-то использует пластиковые съемники определенным способом, кто-то тянет за резиновую горловину, кто-то комбинирует различные варианты и т.д.
Также увидите какие ошибки могут быть, например, как правильно при сборе вставить шланг стока жидкости и т.д.
Пока Вы не посмотрите достаточно материала, у Вас не сложится целостная картина решения проблемы.
А в сервисах если кто-то и возьмется делать, то точно также по имеющимся видео или пошаговым текстовым инструкциям с картинками, как ребята из Вашего видео.
P.S. На сколько помню, если пробить отверстия, все становится на место отлично, просто будут дырки, да, их можно замазать. Об этом, кстати, также указывается в материалах, размещенных в интернете (с картинками 🙂).

Alexp1011

Почётный Тигуановод
Благодарности
603
Автомобиль

Сергей.П.

Завсегдатай
Благодарности
319
Автомобиль
Тигуан 1,4 Offroad + Инновации 2019г.

Я бы сам попробовал, но протыкать не стал, с начало все промыл, потом стянул резинку с горловины и просовывал руку к клипсам и вытягивал всю приблуду, если уж сломалось, то сам виноват, заказал бы новую. (Хочешь сделать хорошо- делай сам). Удачи.

Razdva

Постоялец
Благодарности
341
Автомобиль
Нашёл на Озоне. Во-первых, всего 871 руб., во вторых есть гарантия 3 года, в третьих рейтинг 4,9*, в четвертых там описана немного другая методика:

https://ozon.ru/t/pTeGCBm

Сорян, это на Тигуан 1. 🥺

UPD. Описанный метод у меня не сработал. В следующем сообщении я описал то, как я в итоге снял и заменил.

Screenshot_2025-05-11-11-46-56-255_ru.ozon.app.android.jpg

Последнее редактирование:
Сверху Снизу