Почитал форумы, слегка озадачен...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не сказать что большие сомнения мучают, но все же: а такая уж беспроблемная эта машинка Тигуан? То стук в подвеске, то люк бензобака дурит, то масло доливать до первого ТО, зеркала не складываются , проблемы с прошивкой мозгов, ну и т.д всего не вспомнить.
Вот перед покупкой слегка озадачен в правильности выбора. Конечно дела каждого :" НЭ хочишь ,НЭ бири!":).
Причем , мне машинка на тест драйве очень понравилась , большинство отзывов положительные, и начинаются приметно все так: я машинкой очень доволен, правильноый выбор , но подскажите... Мой опыт езды на японских машинах, следюющий: ни каких проблем все работае ничего не стучит, мосло не доливал, оно вообще не сдвинулось с отметки, что на Митсу ( Лансер) , что на Судзуки ( Гранд Витара) . А тут нужно ухо востро держать. Может это отдельные экземпляры такие, а в целом Тигуанчик очень надежная и качественная машинка.
Господа расскажите про положительный опыт эксплуатации Тигуана, развейти маленький остаток сомнений перед покупкой.

JimBeam

Завсегдатай
Благодарности
14
ANDY_62, по параметрам в условиях "стандартной" эксплуатации они все (паркетники) примерно одинаковы...;)
Роль играет экстерьер-интерьер, оснащение, цена, как ляжет взгляд... Болезней и отдельных "уникальных" экземпляров хватает у любой марки - стоит только полазать по соответствующим форумам... :)
Если вам приглянулся Тиг, то навряд ли вы будете себя хорошо ощущать в рафике... Или форе, к примеру. Мелкие неполадки (если они БУДУТ!!!) это ощущение не испортят... Поэтому зачастую свою машину так яростно защищают от любых нападок... ;)
Выбирайте ту машину, на которую "упал взгляд" - иначе чувства удовлетворения не получите... Спорить то в форумах до бесконечности можно о плюсах и минусах марок и "неломучести" - но кататься то вам на приглянувшемся... ;)

P/S/ Ну и лучше авто в лето брать и до первого ТО не "убивать". Имхо тогда большинство паркетников отблагодарят вас беспроблемной эксплуатацией...

P/P/S/ Большинство "беспроблемников" в форумах не плачутся... Да, еще, как правило у них машины "стандартной" комплектации для беспроблемной поездки, без подозрительных "хау-кноу"...... :)

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов
автор, на всех форумах пишут о проблемах. покажите мне автофорум где только хороводы водят.

сомневаетесь по тиге- не берите. нам же лучше.)))

Slam

Завсегдатай
Благодарности
56
На самом деле согласен с автором, на данном форуме часто какие то косяки у кого то выскакивают (опять же по сравнению с кашкаевским например) Сам сомневался. Потом подумал и все таки решил - беру! За все время эксплуатации была одна проблема с лючком бензобаба, и тот сломал скорее всего гастр на азс. Поменяли по гарантии. Так что, соглсен с утверждением, что о позитивных моментах молчат все молчат :)

Серж-027

Постоялец
Благодарности
81
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, 2012г, APR Stage1
Не знаю, но пречисленные проблы - эт не серьезно.
Хотите сказать, что Витара отличное авто (по шумке, качеству, тяге) или Аут ??? Перед покупкой тестил и выбрал Тигу. Считаю, что правильный выбор сделал.
Стук в подвеске был потом пропал и уже 60 000км не появляется, зеркала складываются, лючек не ломался, масло доливаю между ТО - 100-150 мл. На форумах обычно выкладывают возникшие проблемы, а не расхваливают авто. Поэтому и кажется, что у Тиги много косяков.

Тига - ОТЛИЧНОЕ АВТО !!! Если нравится-берите, есть сомнения - ищите дальше.

Если бы сейчас покупал машину, то взял бы опять Тигу(Track&Field 2.0 TSI)!!!

Последнее редактирование:

fly

Завсегдатай
Благодарности
242
Автомобиль
Пара Тигуанов

Patriot~ua~

Заблокирован
Благодарности
10
меня одно убило что за складываемые зеркала с кнопочки надо 400 баков отвалить... (((

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,348
Автомобиль
Tiguan
ANDY_62, беспроблемных машин не бывает. :) Если речь идет о серийном крупном производстве.

Paltus1317

Новичок
Благодарности
3
Я, например, на японце наездился, потому выбирал tiguan vs freelander, так на форуме тигуана еще не все так плохо :)

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245
За все время эксплуатации была одна проблема с лючком бензобаба, и тот сломал скорее всего гастр на азс. Поменяли по гарантии.

Ну вот поэтому я на заправке всегда выхожу и иду сам открывать лючок, пока трудонелюбивые казахи не выколупают (чем они старательно занимаются каждый раз) лючок, сломав его замок. Ума нажать на него у них не хватает почему-то...

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Не ну я тоже тигуанн возьму , бензин , уже даже зимние шины купил... :)

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019
ANDY_62, Да не ссы ты , всё ништяк будет. У Меня Тиг апрель 09 года выпуска, проблем нет ! Тыж решил брать 2,0 ? Тачка клёвая , обкатаешь , сгоняй на чип-тюнинг. Потом расскажешь как это хорошо!

Алька

Участник
Благодарности
0
Автомобиль
vw
ANDY_62, .....а у какого ОД брать будете?

ANDY_62

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
SADKO, чип тюнинг говоришь... Ну не знаю, я не люблю экстримально ездить... :)

Алька, да честно говоря, все ровно у какого покупать...
я просто обзвонил несколько ОД и выбрал комплектацию самую, на мой взгляд, подходящую и что бы ждать не долго было. Так получилоссь, что буду покупать в Рус-лане, но у них очень дорогой норма час, 1800 руб. вроде, а обслуживаться планирую в Авилоне , там норма час 1000 руб.Что называется, почувствуйте разницу... :) и в Авилоне оказался директор мой приятель... :) пусятчек но приятно... :)

Последнее редактирование:

leshiy

Почётный Тигуановод
Благодарности
25
Автомобиль
VW Touareg 3.0TDI 245

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ANDY_62,какой-то оч. странный прейскурант на нормо-час в Авилоне. вы точно ничего не путаете?в автоганзе где-то вообще под 2 тысячи нормочас. а неофиц. специализир. центры ,которые я знаю - 1400...1600 руб. нормочас
на работу за французские авто такие цены почти (800-1000 руб) ,а это ОД немецкой марки. не понимаю. новый дилер,но не в два ж раза демпинговать.

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
ANDY_62,какой-то оч. странный прейскурант на нормо-час в Авилоне. вы точно ничего не путаете?
А чего ему путать, читай внимательно его посты - "у меня там директор приятель".

alex4k

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Фольксваген тигуан II
Побывал сейчас на сайте Авилона, там написано что это акция. "в новом Фольксваген Центр АВИЛОН стоимость нормо-часа эксклюзивно составляет 1000 рублей!" Возможно они ее продлили! И не думаю что там такая цена сохранится

Savage1

Moderator
Команда форума
Благодарности
4,365
Автомобиль
Тигуан 2,0 ТСИ
ну теперь все ясно. поленился залезть на их сайт.

sag81,приятель может "по закупке" все расходники организовать при ТО ,а вот нормо-час никак насколько знаю из опыта

Сверху Снизу