Подделка масляных фильтров

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
vlas, по таким фото тяжело судить. Но, у вас метал матовый, а не глянцевый и желтая точка сбоку - на поделках она сверху кляксой маленькой.
На предыдущих нормальных фильтрах сбоку был желтый круг, сейчас синий.
Может дату не разглядели? она иногда плохо просматривается.
Пакет был синий?

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Всё проклеено, соплей нет.
Вроде как нормальный фильтр, еще бы узнать, как проклеен сам фильтрующий элемент. vlas, раз уж разобрал нормальный фильтр, давай посмотрим, как бумажный фильтр приклеен к металлическим пластинам. По идее герметик должен быть нанесен относительно ровным слоем.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Я то сужу не по фото, пакета не было, даты точно нет.

Добавлено через 45 секунд
давай посмотрим, как бумажный фильтр приклеен к металлическим пластинам. По идее герметик должен быть нанесен относительно ровным слоем.
Ок! Вечером попробую аккуратно отделить.

Добавлено через 1 минуту
Пашкин, однозначно, не нормальная ситуация.

Последнее редактирование:

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
По всем признакам, описанным по ссылке в первом сообщении - однозначно подделка:
-даты нет;
-проточки нет;
-пластмасска крутится легко и болтается;
-точка жёлтая и не круглая
ну и т.д.
Машину жалко, пошёл и вскрыл.
В результате вскрытия ни какого криминала не обнаружил. Всё проклеено, соплей нет. Стык гофры даже обжат металлической полоской, все клапана работают без заеданий.

если это и подделка , то максимально близкая по конструктиву к оригиналу , а по отсутствию проточки похожая на фильтр манн , имхо. У подделки внутренний бумажный фильтр снизу подпирает пружинка - это видно на фото в пассат клубе и в 2-х отчётах на йети клубе , а у оригинала и манна - пластина . Дополнительные признаки фэйка ( или сильно бюджетного оем поставщика) - дата 13/07/16 и желтая мелкая точка на донышке - такие фильтры два раза вскрывали на йети клабе и оба раза они были с пружинками , особого криминала по качеству обнаружено не было , не считая того что один фильтр при замене и откручивании просто развалился , залив маслом подкапотное.
А вообще надоела мне эта игра в ромашку с "оригинальными" фильтрами . Поизучал несколько отчётов и видео фильтров разных брендов решил остановиться на манне . Встал вопрос где покупать , зашёл на их оф сайт, а там в списке оф. дистрибьютеров\представителей первой строчкой прописан exist . Отсюда собственно такая цена на них в экзисте и постоянное их наличие в офисе , имхо. Если уж там продают подделку манна , то уж не знаю где брать неподдельные фильтры.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
vlas, у тебя внутри коробки все как в оригинальном фильтре на видео из пассат клуба. У меня и фильтр. элемент меньше (высота компенсируется спиралевидной типа пружиной) и бумага по качеству дерьмо. замерь пожста высоту филтр элемента.

Сергей1609

Постоялец
Благодарности
210
Автомобиль
Тигуан 2 TDI
особого криминала по качеству обнаружено не было , не считая того что один фильтр при замене и откручивании просто развалился , залив маслом подкапотное.
Это нормально???

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
если это и подделка , то максимально близкая по конструктиву к оригиналу
Я её причислил к подделке только по внешним признакам, описанным на пассат-клабе. В подавляющем большинстве они у моего фильтра присутствовали в наличие.

Добавлено через 1 минуту
замерь пожста высоту филтр элемента.
Вечером сделаю.
Мой фильтрующий элемент был поджат пластиной, она есть на фото.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
по внешним признакам
значок W у тебя однозначно как на оригинале, а у меня намного тоньше.
Да, у тебя пластина, а у меня пружина сантиметра 4, и что то мне подсказывает, что она была не сжата.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
v У меня и фильтр. элемент меньше (высота компенсируется спиралевидной типа пружиной)

пружинка не для компенсации . пружинка - элемент клапана . если пружинки сильно отличаются , то может клапан не работать - видел такое в одном из видеоотчётов распила 2-х фильтров mahle . у оригинала и манна пружинка непосредственно внутри фильтра , а с низу подпирается той самой пластиной - вот здесь на видео видно :

https://www.youtube.com/watch?v=ADOCVG6eOu8

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
Здесь уже кто-то ставил масляный фильтра Alco и был доволен, особенно ценой .
Это я. Брал и себе и знакомому неоднократно.

Добавлено через 2 минуты
пружинка не для компенсации . пружинка - элемент клапана .
я не про клапанные пружинки, смотри мои фоты на стр.4

potap

Гуру
Благодарности
517
Автомобиль
Tiguan «Trend & Fun» 1,4 122ps
Начитался кошмаров, буду на промежуточное ТО Манновский фильтр наверное брать:mad:

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
potap, да, заказав фильтр, например,в эксисте, с предоплатой, трудно будет его вернуть обратно, даже распилив при них, хрен докажешь, что это подделка. Поэтому даже на гарантийное ТО буду брать или алко или манн или махле, видно будет.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
Поэтому даже на гарантийное ТО буду брать или алко или манн или махле, видно будет.

алко не распиливал ? они похоже тоже с пружинкой как и махле. наиболее близок по конструктиву к оригиналу всё таки манн

https://www.youtube.com/watch?v=SHG0ndjLBLM

https://www.youtube.com/watch?v=cLGCv4Fg8oA

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
значок W у тебя однозначно как на оригинале
Из описанных внешних признаков это пожалуй единственное, что у моего фильтра от оригинала. Да, ещё, жёлтая точка (кстати совсем не круглая клякса), окраска матовая и надписи не стираются. ФСЁ! По остальным - подделка голимая.

206-й

Гуру
Благодарности
4,878
Автомобиль
Changan CS 55 plus
алко не распиливал ?
нет:) на работе не могу видео посмотреть, дома гляну. Если и так, то алко хоть дешевле "оригинала", т.е. честная цена, до подорожания стоил рублей 250, сейчас, правда уже 450

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp
нет:) на работе не могу видео посмотреть, дома гляну. Если и так, то алко хоть дешевле "оригинала", т.е. честная цена, до подорожания стоил рублей 250, сейчас, правда уже 450

манн стОил около 300 , сейчас 460 в экзисте ( мск) , так что смысл в алко.. Сегодня вечером заеду заберу манновский фильтр в экзисте на смену своему 14/07/16 "оригиналу" )

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
Интересно, проблема в данном случае только с фильтрами для бензина?
Просто у дизеля только фильтрующий элемент без колбы.

Сверху Снизу