Всем привет. Приобрел себе регистратор Axiom для Тигуана. Оставлю здесь отчетик по самостоятельной установке. Может кому пригодится.
Оценив длину проводов, идущих в комплекте, решил не морочится с питанием от плафона, чтобы поменьше разбирать автомобиль.
Поскольку мой регистратор крепится перед зеркалом, то первым делом надо снять кожух зеркала заднего вида, который прикрывает датчик света/дождя.
Для этого в районе стрелки нажимаем тонкой шлицевой отверткой, отщелкиваем защелку и снимаем две половинки штатного кожуха.
Получаем вот такой вид:
Дальше примеряем регистратор
В корпусе есть отверстие под провод. Я воспользовался им, побоявшись повредить проводки датчика дождя, пустил проводку сверху. В теории можно запихнуть его тоже в пластиковую трубочку.
Собираем его в кучу. Изнутри это выглядит так:
Далее провод аккуратно засовываем под обшивку потолка. Я делал это с помощью деревянной линейки.
Следующий этап снятие обшивки левой передней стойки. Нужно отогнув резинку, потянуть обшивку стойки по стрелке.
Совсем снимать ее не стал. Не справился с защелкой вверху. Просто отогнул вот так:
Отщелкиваем левую боковую крышку на торпеде. Далее я пропустил провод пожестче (под рукой оказался антенный кабель)
Привязал к нему провод регистратора изолентой
Вытянул все это наверх аккуратно. Проложил так чтобы провод регистратора
ни при каких обстоятельствах не мешал шторке безопасности.
После этого соединил штекеры проводки регистратора, спрятал их под обшивку потолка и защелнул на место обшивку левой стойки.