Подножки. Насколько удобно?

Stas_13

Участник
Благодарности
47
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0 TSI
Мне кажется с подножкой просто неудобно будет, особенно престарелым родственникам. Еще раз прикинул как это будет на авто и как им пользоваться и понял что кроме понтов абсолютно бесполезная штука.

Gray

Участник
Благодарности
25
Автомобиль
Trend&Fun 1.4 TSI 2010
Думаю ... самая правильная точка зрения - машина с подножками приобретает определенную индивидуальность...
pbg, Вот и я про то же.:bd: Ну и, если серьёзно, то пожалуй есть одна деталь, которая действительно немного напрягает при эксплуатации подножек. Деталь эта - необходимость всяческий раз контролировать, куда доблестные сотрудники шиномонтажа ставят площадку домкрата. А то оторвут всю эту эстетику нафик. По крайней мере мне пару раз чуть не оторвали.... К счастью, эта необходимость возникает не часто.

nifel

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
tsi 2.0
Не подскажете если установлены штатные передние брызговики, подножки нормально встанут, а то такое чувство по фотографиям, что они перекрываются.

Алексеевич_П

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan SS, 2.0 TSI
Не подскажете если установлены штатные передние брызговики, подножки нормально встанут, а то такое чувство по фотографиям, что они перекрываются.

Встанут нормально, но штатный домкрат не подойдет!

Бобёр

Постоялец
Благодарности
70
Мало того, при попытке поднять машину на подъёмнике, их придётся постоянно снимать. Был сегодня на ТО-2, сам видел лично.

GOOSE

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
VW Tiguan NF TDI
А я когда Тига первый раз смотрел, щупал в салоне выставочный образец с расширителями арок и порогами...
Может дилер кЕтай какой ставил, но я на порог наступить не решился, ибо он от руки ощутимо играл и прогибался...

Алексеевич_П

Участник
Благодарности
10
Автомобиль
VW Tiguan SS, 2.0 TSI
Мало того, при попытке поднять машину на подъёмнике, их придётся постоянно снимать. Был сегодня на ТО-2, сам видел лично.
В этом с тобой не согласен, снимать не надо. Был у ОД, менял масло, без проблем. Порог выдерживает 200 кг. , меня держит (85), удобно натирать крышу, да и просто красиво.

anbars

Участник
Благодарности
5
Функционально подножки на тигуане действительно бесмысленны, но как элемент внешнего обвеса очень интересны, особенно когда стоят расширители колесных арок. Почему каждый аксессуар должен быть функциональным?
Реально удобно, что, выходя из машины, штаны не пачкаются. На спортаже у товарища стоят подножки, постоянно цепляешься.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
А мне что-то подсказывает, что если и будет красиво, то свосем не долго.
Допустим, в моем регионе они будут чистыми ну дней 50 в году всего. В другое время - постоянно заляпанными/грязными. Плюс, через месяц-другой царапин будет масса, мне кажется. Особенно, если пассажиры активно начнут их использовать по назначению.

vel40

Новичок
Благодарности
1
Автомобиль
Мерседес С300 4Matic 2011 VW Tiguan 2,0 TSI 2012
На фото аккуратно смотрятся!

Shadi

Гуру
Благодарности
79,891
Автомобиль
HL 220
Машину, конечно, украшает, но функционально.... Сомнительно!

Ddrop

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI
redline83, Че почем? номерок

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
у меня немного другие стоят, но похожи.

DenyA

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0TDI
Конечно кому как, но как для меня то без полезная трата денег. Толку от этой подножки? Только брюки пачкать? Понимаю на Прадо и т.п. У нас не так уж и высоко что бы ставить подножку. Я бы не советовал. Только гразью будет забиватся и выходить будет неудобно. Допустим при дожде, слякоти подножка будет грязной придется переступать через ней, т.к. особой функции подножки она не выполняет, так, чисто эстетически.
Но это такое, на вкус и цвет фломастеры разные.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Толку от этой подножки? Только брюки пачкать? Понимаю на Прадо и т.п. У нас не так уж и высоко что бы ставить подножку. Я бы не советовал. Только гразью будет забиватся и выходить будет неудобно. Допустим при дожде, слякоти подножка будет грязной придется переступать через ней, т.к. особой функции подножки она не выполняет, так, чисто эстетически.
Согласен. На Тиге - только крышу с подножкой удобно от снега чистить. И, конечно, внешний вид зачётнее:)
Остальное - в пользовании одни минусы.
У нас сейчас снег, грязь кругом. Сегодня ребёнок из Тига вышел - нормально, чистый. А потом из Доджа с порогами - мазанулся штанами. А там - соль, песок....
Ругался очень:):):)
P.S. Мне эти подножки EGR чисто внешне понравились больше остальных вариантов...

Bora

Гуру
Благодарности
637
redline83, такие подножки себе lasko заказывал, но потом отказался от них, т.к. они не подружатся с узкими расширителями арок. Покупал он их в Москве.

redline83

Завсегдатай
Благодарности
472
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI
redline83, такие подножки себе lasko заказывал, но потом отказался от них, т.к. они не подружатся с узкими расширителями арок. Покупал он их в Москве.

с узкими это которые в место штатных ставят?

Bora

Гуру
Благодарности
637
с узкими это которые в место штатных ставят?

Да, с ними.
Но думаю, что и с широкими может возникнуть проблема, т.к. они наклеиваются поверх штатных и изменяют геометрию нижней части крыла, поэтому пластик этих подножек просто не сможет лечь к кузову как задумано.

Сверху Снизу