Поговорим про Skoda Kodiaq

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Но мне такой сарай в городе не нужен. Парковаться сложно, места много занимает. Да и за городом на нём сложно. Бампер легко сорвать.
маленький кроссовер - в самый раз
Согласен, маленький кросс - ВЕЩЬ! Но это машина эгоиста, возможная в семье только в качестве второго автомобиля. Ну или первого, если хочется, пусть Кодиак вторым будет )))

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Но это машина эгоиста, возможная в семье только в качестве второго автомобиля.
ну на работу на Кодиаке я бы ездить не стал.
фик где припаркуешься на таком сарае :)
да и на дачу я доеду всей семьёй на небольшом кроссе. в багажник надо всего 1 сумку с вещами положить и сумку с едой.
а путешествовать и в отпуск я люблю на самолёте, а не на машине.

Бармалей

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
За всё слава Богу
ну на работу на Кодиаке я бы ездить не стал.
фик где припаркуешься на таком сарае :)
Да каком сарае?
Он сантиметров на двадцать длиннее. Проблема надуманная.
Зато выглядит более гармонично, в отличии от кастированного, кургузого Тигуана.
Если бы не одноразовая коробка ДСГ- Кодьяк лучший выбор для мужчин.
(Женщины традиционно садятся на Тигуан).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
путешествовать и в отпуск я люблю на самолёте, а не на машине
рад за тебя.
на дачу я доеду всей семьёй на небольшом кроссе. в багажник надо всего 1 сумку с вещами положить и сумку с едой
Если не секрет, сколько человек в семье? Чувствую, пора на курсы записываться по складыванию вещей в сумки, а то в одного Тигу уложить много сумок у меня легко получается, а вот много вещей в одну сумку - не можем всей семьёй :D

vigant

Гуру
Благодарности
12,113
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TSI 170hp

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
В семье 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 10 лет). Багажника тигуана для наших нужд хватает всегда.
Вот если трое детей, тогда уже и семиместность в дальних поездках жирный плюс, а если дети с колясками, тогда и большой багажник незаменим.
Каждому свое. Но мне лично большая баржа пригодилась бы в виде туарега для так сказать "статуса", а колбаса-кодиак мне например никчему.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
В семье 2 взрослых и 2 ребенка (14 и 10 лет). Багажника тигуана для наших нужд хватает всегда.
Вот если трое детей, тогда уже и семиместность в дальних поездках жирный плюс, а если дети с колясками, тогда и большой багажник незаменим.
согласен полностью :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в сравнении с новым Тигуаном

Вложения

• Volkswagen_Tiguan_i_Skoda_Kodiaq.pdf
    634.9 KB · Просмотры: 67

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
Согласен полностью!
Вот если трое детей, тогда уже и семиместность в дальних поездках жирный плюс
А вот тут нет. На дальняк дополнительные места неактуальны (длительно ехать на них неудобно, да и багажник обычно нужен). Они для местного передвижения, когда семье нужно взять кого-либо с собою.
Но мне лично большая баржа пригодилась бы в виде туарега для так сказать "статуса"
ИМХО утонченный статус водителя показывают как раз маленькие машинки, главное чтобы они были до ужаса непрактичными, типа Мини, Битла, 911, или маленьких кроссов на прошлой странице, а большие машины должны показывать статус пассажира.

Последнее редактирование:

serzah

Гуру
Благодарности
499
в сравнении с новым Тигуаном

Длинна кодьяка примерно как у седанов С класса, например тажа октавия. Спасибо за файлик, еще раз убедился что с лопухами тигуан шире, а разница по ширине в салоне, номинальная. Только багажник, вот весь прирост. С учетом избавления от велосипеда ребенка (трехколесного - вот это действительно вещь способная половину багажника слопать даже на туареге :eek:. У кого у детей есть тот поймет, не сложить, не открутить...), точнее появился велик который можно на багажник поставить, а багажник на фаркоп. Мне даже тигуана хватит.

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
Carbofos написал(а):
Вот если трое детей, тогда уже и семиместность в дальних поездках жирный плюс
А вот тут нет. На дальняк дополнительные места неактуальны (длительно ехать на них неудобно, да и багажник обычно нужен). Они для местного передвижения, когда семье нужно взять кого-либо с собою.
У моего друга мерседес R-classe (полноприводный 7 местный универсал на пневме) и о практичности семиместного салона "на дальняк" я сужу из его рассказов. Так вот у него трое детей (возраст примерно 15, 10 и 3) и старший сын едет на переднем пассажирском (уже интересна дорога), средний и младший в детском кресле на среднем ряду (гаджеты и мультики, висящие на подголовниках с подключением к зарядке, +большие окна без мешающих стоек), а на заднем мама, которая ростом никак не меньше 175см располагается полулежа укутавшись в плед. И всем комфортно и оставшегося багажника хватает т.к. ездят несколькими машинами с родственниками. А если одни, то у него есть бокс на крышу, но что-то я его с ним давно не видел.

Пример конечно не очень, но зато из реальной жизни.

P.S. кстати на загруженной таким способом машине при переключении подвески в комфорт его супругу сразу укачивает и она просит перевести в спорт. Так что те, кто рассчитывает на частые "семиместные" поездки и особенно туризм имейте эту особенность ввиду при планировании покупки ТС, хоть того же Кодиака.

Последнее редактирование:

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
а на заднем мама, которая ростом никак не меньше 175см располагается полулежа.
во всех обзорах пишут, что 3-й ряд только для коротких поездок (например, с дачи в лес или на озеро), но никак не на дальние поездки.
и 3-й ряд только для детей.

Carbofos

Участник
Благодарности
237
Автомобиль
tiguan sochi+
shpunt, если сидеть там одному и поперек, то почему нет. Я же привел пример из жизни. Не всем например понравится ехать, сидя боком вперед, но многим так даже уютнее.
Просто каждый должен это для себя иметь ввиду и учитывать.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Просто каждый должен это для себя иметь ввиду и учитывать.
так везде об этом и пишут и говорят.
третий ряд - только детям и только на короткие дистанции :)
сидушки там слишком жёсткие чтобы долго и далеко ехать.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
У моего друга мерседес R-classe (полноприводный 7 местный универсал на пневме) и о практичности семиместного салона "на дальняк" я сужу из его рассказов. Так вот у него трое детей (возраст примерно 15, 10 и 3) и старший сын едет на переднем пассажирском (уже интересна дорога), средний и младший в детском кресле на среднем ряду (гаджеты и мультики, висящие на подголовниках с подключением к зарядке, +большие окна без мешающих стоек), а на заднем мама, которая ростом никак не меньше 175см располагается полулежа укутавшись в плед. И всем комфортно и оставшегося багажника хватает т.к. ездят несколькими машинами с родственниками. А если одни, то у него есть бокс на крышу, но что-то я его с ним давно не видел.
Пример конечно не очень, но зато из реальной жизни.
Мерин R-ка лучшая машина такого класса, хотя она в принципе даже не входит в какой-то класс и представляет собою эксклюзивную вещь, от которой все попробовавшие в полном восторге. И не будь она так дорога... Мой опыт основывается на Кашкай+ и Паджере - ехать на задних сиденьях некомфортно. Дай Бог, чтобы Кодиак оказался ближе к Мерину, чем к Ниссану.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

vicalex

Постоялец
Благодарности
307
Автомобиль
Tiguan 2.0AT CLUB
https://www.drive.ru/drive-test/skod...653000139.html
прекрасная статья, спасибо.
теперь понятно, что это не 7-ми местный кросс, а обычный 5-ти местный универсал, в который можно поставить два дополнительных сиденья (весом 40 килограмм - не хило так) на которых нельзя возить детей, так как нет изофикса - а тогда совсем не понятно, кто туда ещё поместится.
что ещё:
1. оцифровка приборки - это полный провал всех моделей данного автопроизводителя
2. выдвигающаяся защита двери - бред полнейший (но хорошо хоть додумались сделать съёмной)
3. в 5-ти местном варианте пол багажника опущен ниже и сразу видно, какой он узкий, пытались сетками скрыть данное обстоятельства наверное
в общем всё моё имхо, вживую посмотрю конечно, тк мне даже с одним маленьким ребёнком тигуан маловат по багажнику (хотя возможно это пока коляска с люлькой - весь багажник занимает)
а так обычная телега от фолькса со всеми своими минусами

grafin

Почётный Тигуановод
Благодарности
529
Автомобиль
Tiguan,Track&field,comfort+technik
А мне нравится,что есть третий ряд.Например,еду в деревню или на дачу(это около 30-60 мин дороги),и не всех родственников или гостей могу взять.)Конечно,надо смотреть реально ли там сесть более-менее.

Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk

Сверху Снизу